Ein starker Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe
Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of PerishIch lese sehr gerne Fantasy-Romane, aber in letzter Zeit hat mich kein Buch so sehr gefesselt wie dieses hier, das frischen Wind in das Genre bringt. Von der Storyline war ich so gefangen, dass ich das ...
Ich lese sehr gerne Fantasy-Romane, aber in letzter Zeit hat mich kein Buch so sehr gefesselt wie dieses hier, das frischen Wind in das Genre bringt. Von der Storyline war ich so gefangen, dass ich das Buch nicht mehr zur Seite legen konnte.
Der Auftakt der neuen Reihe dreht sich um Kaythara, deren Berührung tödlich ist. Daher lebt sie in einem von der Welt abgeschotteten Tempel, unter den strengen Gesetzen des Königreichs des schwarzen Mondes. Bis ein geheimnisvoller Wärter plötzlich alle Regeln für sie bricht - und sie über ihre magische Gabe und das Leben außerhalb der Mauern aufklärt: Kaythara soll für den bevorstehenden Krieg genutzt werden. Als Soldatin, gefährlich und zum Gehorsam erzogen. Als Braut, magisch begabt und schön, geeignet für einen mächtigen Lord. Aber es ist ihr Wächter, der ihre Gabe und ihre Leidenschaft aufflammen lässt, ihr zur Flucht verhilft. Doch er hat ihr nicht die Wahrheit darüber gesagt, wer er wirklich ist: der Prinz der Vampire. Und seine Mission ist es, Kaythara als Braut für sein eigenes Königreich zu stehlen.
In die Geschichte habe ich sehr gut hineingefunden. Der Schreibstil ist dabei locker-leicht, bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt.
Kaythara war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich kann mich wirklich gut mit ihr identifizieren. Sie hat es wahrlich nicht leicht mit ihrer „Gabe“. Aber auch Danmor und Mardon sind mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen. Ich wüsste auch nicht, für wen ich mich am Ende entscheiden würde. Toll war, dass die Kapitel immer mal wieder aus der Sicht einer anderen Figur erzählt werden. So konnte man sich mit deren Handeln und Denken besser identifizieren.
Die Geschichte selbst blieb die ganze Zeit über spannend – mit überraschenden Wendungen. Aber vor allem das Ende hat mich total umgehauen. Hier erhält man einen heftigen Cliffhanger, den ich so nicht erwartet habe. Jetzt muss ich mich schweren Herzens gedulden bis das zweite Band erscheint. Ich wurde auf jeden Fall sehr gut von dem Auftaktbuch unterhalten und vergebe ganz klar 5 von 5 Sternen.