Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Schöne Geschichten

Erdbeer-Schnupfen und andere Piraten-Krankheiten

Ein schönes Buch für Kinder, um Krankheiten zu erklären und zu verstehen. Sie sind sehr unterhaltsam und man erfährt tolle Piratengeschichten. Die Zeichnungen sind sehr gut gelungen und unterbrechen die Geschichten hin und wieder, sodass es für die Kinder immer etwas zu entdecken gibt. Hin und wieder sind aber auch einige Seiten ganz beschrieben, was für Kinder etwas anstrengend ist. Mich stört etwas, dass die beiden Kuscheltiere sprechen können und nicht, wie es Kinder sonst tun, die Kinder das Sprechen übernehmen. Dennoch finde ich das Buch sehr gut und es hat Freude gemacht, es zu lesen.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Schöne Urlaubslektüre

Immer wenn die Wellen flüstern (Zeit für Rügen 4)

Eine Liebesgeschichte auf Rügen, die mit einigen Hindernissen kämpfen muss. Ich finde die Orte auf Rügen sehr schön beschrieben und das Thema Umweltschutz gut, aber nicht zu aufdringlich beschrieben.

Dennoch ...

Dennoch finde ich, dass der Geschichte etwas Tiefgang fehlt und es zu schnell geht, obwohl es meiner Meinung nach sehr schwerwiegende Hindernisse zu überwinden gibt.

Eine schöne und relative seichte Urlaubsunterhaltung mit viel Gefühl.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Spannend

Windiges Grab (Zwischen Mord und Ostsee - Küstenkrimi 7)

Ein Mord im Land zwischen den Meeren, wo so viele Touristen Urlaub machen, geschieht ein seltsamer Mord. Das Setting gefällt mir sehr gut und es ist auch alles toll beschrieben, so dass man es sich gut vorstellen kann, auch wenn man selbst noch nicht in den schönen Dörfern rund um Flensburg gewesen ist.

Der Krimi ist spannend geschrieben und hält einen bis zum Ende in seinem Bann. Man kann sehr gut miträtseln, auch wenn ich nicht auf die Lösung gekommen bin. Den Mörder habe ich zwar vermutet, aber es gibt so viele Verdächtige, dass ich mir nicht sicher war und auch auf das Motiv wäre ich nicht gekommen.

Einen Stern Abzug gibt es, weil einmal eine Person vertauscht wurde, häufiger Sätze mitten in der Reihe enden (falscher Absatz) und ein paar Logikfehler vorhanden sind.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Will jeder heiraten?

Something Old, Someone New

Das Cover finde ich passend zum Buch.

Das Cover finde ich passend zum Buch.

Shea glaubt, dass gebrauchte Verlobungsringe das Karma der vorherigen Besitzerinnen in sich trägt und daher ein absoluteres No-Go für ihre Verloben ist. Dennoch macht ihr Verlobter ihr mit einem solchen Ring einen Heiratsantrag. Für mich ist es etwas unglaubwürdig, dass sie ihm dieses verzeiht, dennoch wäre ohne dies die Geschichte nicht möglich, denn Shea glaubt nur heiraten zu können, wenn der Ring gutes Karma hat und begibt sich so auf eine Reise, um das Geheimnis des Rings zu lüften. Die Geschichte ist spannend geschrieben und die Begegnung mit Graham bringt noch mehr würze in das Liebesleben von Shea.

Mit gefällt, wie die Autorin die Orte beschreibt und wie toll die Geschcihten der Personen sind, die mit dem Ring in Verbindung stehen. Ein großes Puzzel, dass sich nach und nach zusammensetzt.

Ich bin mir nicht sicher, ob mir das Ende gefällt, denn irgendwie bin ich von einer ganz normalen Liebesgeschichte ausgegangen und habe nicht mit so einem ernsten Ende (vor dem Prolog) gerechnet. Ob sich Shea für den richtigen Mann entschieden hat, muss sicher jeder für sich entscheiden.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Rezepte-Sammlung

Trinken wie ein Dichter

Das Buch vermittelt durch das Cover und die Haptik das Gefühl, dass man sich in jener Zeit befindet, in der viele der Getränke ihren Ursprung machen.

Starten tut das Buch mit einer Auflistung aller Gegenstände ...

Starten tut das Buch mit einer Auflistung aller Gegenstände und Getränke, die man für die Zubereitung benötigt. Sollte man jedoch nicht alles ausprobieren wollen, sollte man dies bei der Wahl des Einkaufes beachten.

Schön finde ich, dass man nicht nur die Rezepte bekommt, sondern auch Informationen zur Herkunft der Getränke, zu besonderen Veranstaltungen und/oder Orten, an denen die Cocktails sehr beliebt waren.

Noch konnte ich nicht alle Rezepte ausprobieren, aber neben dem Lesen, macht das Zubereiten und Testen ebenso Spaß. Wenn man es richtig zelebriert, kann man sich zurückversetzen in eine Zeit, als die Cocktails noch mit großer Selbstverständlichkeit überall und auch von Männern getrunken wurden.