Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Interessante Idee

Sherlock Holmes & Dr. Watson. Die Jagd nach dem Geisterzug (Band 1)

Das Buch ist wie ein Comic anlegt und meistens sehr farbenfroh gestaltet. Hin und wieder geben einem Pfeile vor, wie man die einzelnen Kästchen lesen soll, was ich sehr praktisch finde. Die Hauptdarsteller sind Tiere und ebenso die Nebenprotagonisten. Für jeden scheint ein Tier dabei zu sein.

Es sind so viele Rätsel, dass ich sie nicht mitgezählt habe und es gibt unheimlich viel zu entdecken und das nicht nur bei den Rätseln.

Das Buch oder der Comic, wie man es sehen möchte, hat mir sehr viel Spaß gemacht, hin und wieder habe ich mit dem Denglisch und der Jugendsprache schwer getan, daher würde ich das Buch eher für Jugendliche empfehlen, da ich es für Kinder zu herausfordern finde und für Erwachsene, ohne viel Kontakt zu Jugendsprache, auch etwas schwierig. Dennoch finde ich das Buch eine tolle Idee und werde es an die entsprechende Altersgruppe weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Schöne Idee

Barbie - In Real Life

Mich hat das Cover angesprochen, die Schreibweise des Titels jedoch etwas zögern lassen.

Die Bilder, die zahlreich im Buch vorhanden sind, sind unglaublich gut gemacht und zeigen eine Vielfältigkeit der Barbie-Welt, die viele sicher nicht einmal kennen, obwohl sie früher mit Barbie-Puppen gespielt haben.

Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt und bringt lustige und inspirierende Sprüche mit sich. Hin und wieder sind leider auch Wörter dabei, die sicher der Jugendsprache entspringen, die ich jedoch nicht verstehe. Für Kinder ist das Buch meiner Meinung nach noch nicht geeignet, aber für jene, die auch mal hinter die Kulissen der glitzernden Barbie-Welt schauen wollen, eine schöne Idee.

Die wichtigste Botschaft – meiner Meinung nach- wir sind alle nicht perfekt auch keine Barbie. Ein Blick hinter die Kulissen lohnt sich.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Romantisch

Eingeschneit verliebt

Eingeschneit verliebt hat mir sehr gut gefallen. Eine Geschichte voller Zweifel, quälender Gedanken und die Frage nach dem, was im Leben wirklich wichtig ist. Auch wenn man die ganze Zeit hofft, dass die beiden Hauptprotagonisten endlich zusammen kommen mögen, sind die Wendungen doch spannend und ziehen das Buch nicht künstlich in die Länge.

Nicht nur die Protagonisten sind super beschrieben, sodass man sich in sie hineinversetzen kann, auch die Landschaftsbeschreibungen versetzt einen in die Highlands und man bekommt sofort Lust, selbst einmal dort hinzureisen. Ich habe mich die ganze Zeit gefragt, ob das Cottage nur eine Erfindung der Autorin ist oder es das Cottage wirklich gibt.

Allerdings gibt es hin und wieder auch kleine Logikfehler, die beim Lesen nicht so sehr stören wie die Markierungen. Auf einigen Seiten sind ganze Abschnitte mit kleinen Pünktchen unterstrichen, was irritierend ist.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Unheinlich spannend

Holmes & Moriarty

Ich habe mich sehr gefreut, das ich ein neues Buch über den berühmten Sherlock Holmes lesen darf. Es ist ein gelungenes Werk mit wenigen Einschränkungen, was mir die Rezension erschwert.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil passt sehr gut zu einem Sherlock Holmes Buch, jedoch fließen hin und wieder sehr moderne Begriffe ein, die hier nichts zu suchen haben und mich beim Lesen hin und wieder stolpern ließen. Dennoch konnte ich mich gut auf die Geschichte einlassen, die derart spannend geschrieben ist, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Ich hätte mir über den Kapiteln gewünscht, dass jeweils die Person genannt wird, aus deren Perspektive erzählt wird. Da die Erzählperspektive wechselt, dauerte es hin und wieder einen Moment, bis ich wusste, aus welcher Perspektive erzählt wird.

Für mich eine tolle Geschichte, die mit ein wenig Nachbesserungen perfekt wäre.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Schöne Geschichten

Erdbeer-Schnupfen und andere Piraten-Krankheiten

Ein schönes Buch für Kinder, um Krankheiten zu erklären und zu verstehen. Sie sind sehr unterhaltsam und man erfährt tolle Piratengeschichten. Die Zeichnungen sind sehr gut gelungen und unterbrechen die Geschichten hin und wieder, sodass es für die Kinder immer etwas zu entdecken gibt. Hin und wieder sind aber auch einige Seiten ganz beschrieben, was für Kinder etwas anstrengend ist. Mich stört etwas, dass die beiden Kuscheltiere sprechen können und nicht, wie es Kinder sonst tun, die Kinder das Sprechen übernehmen. Dennoch finde ich das Buch sehr gut und es hat Freude gemacht, es zu lesen.