Langeweile? Nicht mit Bobo! (Hörbuch)
Bobo Siebenschläfer hat LangeweileDieses HörErlebnis trifft genau den Nerv (wahrscheinlich) aller unruhigen Kinderherzen! Der süße kleine Siebenschläfer fiebert sich auf das Kinderturnen. Doch Pech gehabt, es fällt aus. Mama ist gerade ...
Dieses HörErlebnis trifft genau den Nerv (wahrscheinlich) aller unruhigen Kinderherzen! Der süße kleine Siebenschläfer fiebert sich auf das Kinderturnen. Doch Pech gehabt, es fällt aus. Mama ist gerade bei der Arbeit, Papa mit Schwester unterwegs! Aber Bobo wäre nicht Bobo, wenn er sich davon aus der Bahn werfen ließe. Statt Frust gibt’s einfach ein Theaterstück mit seinen Kuschelfreunden.
Katrin Gerken führt die kleinen und großen Zuhörer:innen als Sprecherin charmant durch die Geschichte – ihre Stimme macht Langeweile wortwörtlich unsichtbar. Mit 50 Minuten Spielzeit ist das Hörbuch ideal für Familienalltag, Autofahrten oder sanfte Einschlafmomente. Besonders klar fand ich, wie wunderbar das Thema Frustrationstoleranz transportiert wird: Bobo lernt, dass Langeweile nichts Schlechtes ist und eigene Ideen einfach gold wert sind .
Die Idee und Umsetzung überzeugt – die Geschichten sind kurz, liebevoll erzählt und mit Ohrwürmern garniert: Kleine Lieder, Klangspiele, kurze Szenen, die Kinder schnell abholen. Familienmomente und Alltagstrubel fangen hier eine echtes Gefühl auf.