Historischer Roman von echtem historischen Hintergrund -leichte Lektüre
Das Antlitz der EhreEinen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:
Das Buch ist die Fortsetzung des Buches "Die Dirne und der Bischof". Insofern sind dem Leser die Hauptakteure bereits bekannt. Sie sind recht gut gezeichnet. Das gilt auch für weitere Figuren des Buches. Die Handlung ist ordentlich aufgebaut und punktet mit Abwechslung und einer Portion Spannung. Die echten historischen Fakten bilden den Hintergrund für eine leichte fiktive Handlung mit einem Schuss Liebelei.
Der Schreibstil war für meinen persönlichen Geschmack das deutlichste Manko . Er war mir zu einfach, stellenweise bemüht um Begriffe der damaligen Zeit einzubauen um damit eine historische Stimmung zu erzeugen. Dabei sind Wortwahl und Satzbau gelegentlich in eher "süsslich-schmalzige" Gefilde abgerutscht. Das hat meinen Lesegenuss doch deutlich eingeschränkt.