Profilbild von Desmodea

Desmodea

Desmodea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Desmodea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Für mich ein absolutes Sommer-Adventure-Urlaubs-Buch und eine klare Empfehlung!🏝️

Fable – Der Gesang des Wassers (Fable 1)

Ihr seid auf der Suche nach der perfekten Urlaubslektüre? Mit „Fable“ fühlt ihr euch sofort wie in einem „Fluch der Karibik“-Abenteuer🏝️

Das Cover ist einfach nur ein Traum! Und natürlich erinnert es ...

Das Cover ist einfach nur ein Traum! Und natürlich erinnert es mich an Arielle die Meerjungfrau 🧜🏻‍♀️

Es ist, als wäre man mit einem Schiff auf hoher See, hört das Rauschen der Wellen, eine frische Meeresbriese weht einem durch das Haar und überall sieht man kristallklares, türkise Wasser und weiße Sandstrände.

Zusammen mit Fable tauchen wir wahrsten Sinne des Wortes sofort in die Geschichte ein und begleitet sie als Schürferin auf ihren Tauchgängen bei der Suche nach wertvollen Edelsteinen und Mineralien. 💎

Auf der Marigold erwartet uns eine Crew mit sehr unterschiedlichen Charakteren und erfährt Stück für Stück, dass jede*r seine ganz eigene Vergangenheit und Geheimnisse hat.

Halte dich daher jederzeit unbedingt an folgende Regeln:
- Trag dein Messer so, dass du es jederzeit griffbereit hast.
- Stehe niemals in jemandes Schuld.
- Nichts ist umsonst.
- Halte dich beim Lügen möglichst nah an der Wahrheit.
- Lass dir niemals und unter keinen Umständen anmerken, wer oder was dir wichtig ist.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Neue Erkenntnisse und alte Feinde

Throne of Glass 6: Der verwundete Krieger

Da es sich hier um den sechsten (mit der Novelle sogar siebten) Teil der Buchreihe handelt, kann ich selbstverständlich wenig zum Inhalt sagen.

Im Internet wird empfohlen diesen Teil im Tandem zusammen ...

Im Internet wird empfohlen diesen Teil im Tandem zusammen mit dem Teil „Die Sturmbezwingerin“ zu lesen. Ich habe bislang alle Teile als Hörbuch nacheinander gehört, kann mir aber durchaus vorstellen dass der Tandem-Read seinen Reiz hat.

Für „Der verwundete Krieger“ sollte man die Novelle „Celaenas Geschichte“ auf jeden Fall gelesen haben, ansonsten fehlen entscheidende Hintergrundinformationen. Ich empfehle mit der Novelle (Band 0) in die Reihe einzusteigen.

Inzwischen haben sich in dieser komplexen Fantasywelt verschiedene Erzählstränge ergeben, die voraussichtlich im letzten Band „Herrscherin über Asche und Zorn“ alle zu einem fabulösen Finale zusammenlaufen werden. In „Der verwundete Krieger“ verfolgen wir einen dieser Erzählstränge schwerpunktmäßig.

Sarah J. Maas schafft es auch hier wieder auf die Entwicklung der Charaktere einen ganz besonderen Schwerpunkt zu setzen. Die Frau hat’s einfach drauf! 🔥

Auch das Worldbuilding ist in diesem Teil noch einmal besonders stark ausgeprägt, da wir einen bisher unbekannten Teil der Welt kennenlernen. 🌍

Von mir bekommt die gesamte Reihe eine ganz klare Leseempfehlung. 👍🏻
Nun stürze ich mich in den letzten Band und harre der Dinge die da kommen werden 😰

Veröffentlicht am 18.06.2025

Unerwartetes Jahreshighlight!

Die Butterbrotbriefe

Auch dieses Buch habe ich von der wundervollen @andreakossmann weitervererbt bekommen 💕

Wir treffen darin auf Kathi (39 J.), die in der Stadtverwaltung arbeitet, einen orangenen Beetle fährt und samstags kostenlos die Haare von wohnungslosen Menschen auf dem Marktplatz schneidet. 💇🏻‍♂️
Nach dem Tod ihrer Mutter beschließt sie ein neues Leben zu beginnen.
Dazu schreibt sie an die 37 Personen, die sie in ihrem bisherigen Leben besonders positiv oder negativ geprägt haben Briefe auf Butterbrotpapier und liest ihnen diese persönlich vor. 💬

Dabei enthüllt sie eigene, unerwartete Familiengeheimnisse, die für sie alles auf den Kopf und in Frage stellen lassen, an das sie bislang geglaubt hat.

Zu diesem gänzlich ungünstigen Zeitpunkt trifft sie auf den mysteriösen Severin, der definitiv eigene Päkchen zu tragen hat, aber für sie da ist und beharrlich bleibt, auch wenn Kathi eigentlich gerade danach ist, alles und Jeden von sich weg zu stoßen. ❤️‍🩹

„Singing in the Rain“ spielt ebenso wie einige andere Songs eine entscheidende Rolle in dieser Geschichte. ☔️

Wow. Dieses Buch hat mich zutiefst bewegt.
Ich fand es tatsächlich wesentlich besser als den Buchspazierer! Vielleicht liegt es daran, dass wir in einem ähnlichen Alter sind, vielleicht an den familiären Bezügen, jedenfalls habe ich mich durch den struggle den Kathi durchlebt, unheimlich mit ihr verbunden gefühlt. 🫶🏻

Ich liebe den Schreibstil von Carsten Henn!
Obwohl er sich super fluffig lesen lässt, schafft er emotionalen Tiefgang und regt zum Nachdenken an. Das wird vermutlich das erste Buch, welches ich nochmal lesen und annotieren werde.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Dark Romance für Einsteiger*innen 👍🏻

Convicted

Ich habe es getan! Ich habe mich an mein erstes Dark Romance Buch gewagt und hätte es mit „Convicted“ von Ambra Kerr wahrscheinlich nicht besser treffen können ✨

Besonders gut gefallen hat mir, dass es ...

Besonders gut gefallen hat mir, dass es in Dual POV geschrieben war und Bücher bzw. ein Buchladen eine große Rolle gespielt haben📚

Außerdem war ich positiv davon überrascht, dass sogar feministische Werte eine Rolle gespielt haben und keine sexuellen Handlungen ohne Konsens stattfanden 🙌🏻
Die spicy Szenen entsprachen zwar nicht zu 100% meinem Geschmack, ließen sich aber gut lesen, ohne sich dauerhaft „wegzucringen“.

Okay, okay ich gebe zu, Archer ist in die ein oder andere illegale Handlung verwickelt - sonst hätte er aber auch nicht in den letzten zehn Jahren im Gefängnis gesessen 😅
Er ist definitiv kein Golden Retriever Boyfriend, hat aber in der Summe ein gutes Herz und einen halbwegs funktionierenden moralischen Kompass.

Es gab zwar sicherlich hier und da etwas, dass man logisch hätte hinterfragen könnte, aber ich hatte insgesamt eine echt gute Lesezeit und bin nur so durch das Buch geflogen ☺️

Ich kann mir durchaus vorstellen erneut zu einem Dark Romance Buch zu greifen, wenn darin - wie hier - Wert auf einvernehmliche se*uelle Handlungen gelegt wird und auch die „fragwürdigen“ Handlungen der Charaktere einen halbwegs nachvollziehbaren Hintergrund haben.

Meint ihr „Promised to Protect“ von Ambra Kerr
(ET 04.12.26) geht in diese Richtung?
Ich brauche eine offizielle Dark Romance Skala! 🙈

Wer sich also neu an das Genre Dark Romance heranwagen möchte, der findet mit diesem Buch vermutlich einen wirklich guten Einstieg 🏆

PS: Die Heldin der Geschichte ist hier auf jeden Fall Rosie 🐕

Veröffentlicht am 23.04.2026

Kurzweilige Lovestory mit einer ordentlichen Portion Spice 🔥

Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe

Nachdem ich im letzten Jahr mit „Deep End“ keinen allzu glücklichen Start mit Ali Hazelwood hatte, wurde ich mit „Two can Play“ wirklich positiv überrascht. Die zweite Chance hat sich also gelohnt!

Ich ...

Ich liebe ja Bücher, in denen es um Frauen in der Gaming-Branche geht. In „Two can play“ geht es zusätzlich um eine Videospiel-Adaption einer Buchreihe - eine bessere Mischung kann es doch eigentlich gar nicht geben, oder?

Jesse ist eine absolute Greenflag von Mann. Er ist sensibel, aufmerksam, feministisch und respektvoll 💚

Statt dem Bonuskapitel über das erste Aufeinandertreffen der Protagonist*innen hätte ich mich mehr über einen Epilog gefreut. Auf 250 Seiten bleibt nicht sehr viel Zeit für die Entwicklung der Liebesgeschichte, sodass ein Einblick in die erste, richtige gemeinsame Zeit das Buch meiner Meinung nach gut abgerundet hätte.

Wenn ihr eine spicy Kurzgeschichte für zwischendurch sucht und keine allzu großen Ansprüche an den Plot stellt, ist dieses Buch eine wirklich nette Unterhaltung für Zwischendurch 👍🏻