Profilbild von Luzi97

Luzi97

Luzi97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luzi97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Süße winterliche Lovestory!

The Penguin Paradox

The penguin paradox war eine süße Geschichte und genau geeignet, um sich auf die kalte Jahreszeit einzustimmen!

Sehr gut gefallen hat mir Emeries Entwicklung. Ihre Ansichten zu Beginn waren ziemlich vorurteilsbehaftet und etwas klischeehaft, umso besser hat es mir gefallen, zu verfolgen, wie sie sich reflektiert und verändert. Becketts Gefühle hätten zwar für mich noch etwas mehr Raum einnehmen können, aber er ist ein authentischer Charakter, in dem ich mich gut hineinversetzen konnte.

Die Lovestory war ziemlich vorhersehbar und auch wenn mich das nicht wirklich gestört hat, hätte ich mir doch vielleicht noch etwas mehr gewünscht.

Mein Highlight waren die Pinguine und das Setting der Forschungsstation in der Antarktis! Ich fand es toll, mit der Geschichte mehr über sie zu erfahren und wie dies in die Geschichte eingearbeitet wurde.

Fait: Eine süße Lovestory, die perfekt geeignet ist, wenn man Lust hat auf winterliche Vibes mit Pinguinen in der Antarktis!

Veröffentlicht am 25.11.2025

Halloween mit Hexe und Dämon!

Spookily Yours

Um es kurz auf den Punkt zu bringen: Spookily yours von Jennifer Chipman war ein ziemlicher Fiebertraum, aber auf die gute Art!

Es ist definitiv das perfekte Buch, wenn man Lust hat auf herbstliche Stimmung, cozy Vibes und eine schnelle Lovestory mit ein wenig Magie, die man ohne allzu viel nachzudenken schnell zwischendurch wegsnacken kann. Wer sich viel Plot oder ein komplexes fantastisches Worldbuilding wünscht, wird enttäuscht sein. Aber ganz ehrlich, bei einer Seitenzahl von gerade mal 250 Seiten hatte ich auch nichts anderes erwartet. Ich musste oft lachen und konnte die Geschichte teilweise nicht so ganz ernst nehmen, das hat mich aber gar nicht gestört, denn gerade dadurch wurde es so unterhaltsam.

Sowohl Willow als auch Damien sind sympathische Charaktere, in die man sich schnell hineinversetzen kann, und ich habe mich von der ersten Seite an in Pleasant Grove wohlgefühlt. Ich werde bestimmt auch die restlichen Bände der Reihe lesen!

Fazit: Eine unterhaltsame Geschichte für zwischendurch, die ich gerne passend zu Halloween gelesen habe!

Veröffentlicht am 01.08.2025

Genau richtig für den Strandurlaub!

If You Fly Too Far

If you fly too far von Tine Nell konnte mich insgesamt überzeugen und ich habe meine Zeit mit Elana und Adrian auf der kanarischen Insel genossen; für die vollen fünf Sterne hat es aber nicht ganz gereicht! ...

Was mir sehr gut gefallen und auch genau meine Erwartungen erfüllt hat, war das Setting der Geschichte im Luxus-Resort Pureza auf Fuerteventura. Das Buch hat mich sofort in Sommerstimmung versetzt und die verschiedenen Schauplätze waren so anschaulich beschrieben, dass ich mich schon selbst im Pool des Hotel-Fitnessstudios und am Strand gesehen habe.

Auch die Hauptcharaktere Elana und Adrian konnten mich grundsätzlich überzeugen, vor allem Elanas immer wieder aufkommenden Zweifel konnte ich gut nachvollziehen, und auch Sunny habe ich ins Herz geschlossen. Dass der weitere Verlauf der Geschichte schon früh relativ vorhersehbar war, hat mich nicht wirklich gestört, allerdings sind sie mir die Charaktere insgesamt ein wenig zu blass geblieben und die Beschreibung der Gefühle und Beziehungen hätte für mich noch etwas tiefgründiger sein dürfen. Insbesondere die Entwicklung der Lovestory zwischen Elana und Adrian konnte mich nicht so ganz erreichen. Wirklich gespürt hat man hauptsächlich die körperliche Anziehung, gerade aufgrund des hohen Risikos für Elana und des forbidden love Tropes hätte ich mir aber einen größeren Fokus auf den Gefühlen gewünscht.

Eine kurze Erwähnung verdienen natürlich noch das Cover und der Farbschnitt, die genau zur Geschichte passen, und der sehr angenehme Schreibstil der Autorin!

Fazit: Ein schönes Buch für zwischendurch im Urlaub am Meer mit jeder Menge Sommer-Sonne-Strand-Vibes!

Veröffentlicht am 22.06.2025

Potenzial nicht ganz ausgeschöpft!

Great Big Beautiful Life

Ich hatte bis jetzt noch kein Buch von Emily Henry gelesen, aber schon sehr viel Gutes von ihr und ihren Büchern gehört, weshalb ich auch recht hohe Erwartungen hatte. Diese wurden zwar nicht enttäuscht, aber ich hatte doch etwas mehr von Great big beautiful life erwartet, als ich bekommen habe.

Den Schreibstil der Autorin fand ich sehr angenehm und leicht leicht zu lesen; ich kann jetzt definitiv verstehen, warum so vielen ihre Bücher gut gefallen. Auch für mich wird es mit Sicherheit nicht das letzte Buch der Autorin gewesen sein!

Sofort überzeugen konnte mich auch die Idee der Geschichte: eine legendäre Prominente und zwei rivalisierende Autor:innen, die romantische Gefühle füreinander entwickeln, was ihnen in ihrer Konkurrenzsituation so gar nicht in den Kram passt. Auch die Umsetzung hat mir grundsätzlich gut gefallen, besonders, dass die Familiengeschichte von Margaret Ives so ausführlich nacherzählt wurde und dabei in ihre Version und die Version der anderen unterteilt wurde. So hatte man im Prinzip zwei Bücher in einem, die Biografie von Margaret Ives eingebettet in Great big beautiful life.

Aber durch die Kombination hat auch leider beiden Geschichten irgendwie etwas gefehlt.

Einerseits die Lovestory: Sie hat nicht so viel Raum eingenommen und konnte mich gefühlstechnisch nicht so richtig erreichen. Natürlich gab es süße Szenen und sowohl Alice als auch grumpy Hayden haben mich von sich eingenommen, aber mir hat das gewisse Etwas zwischen den beiden gefehlt. Als die Gefühle gegen Ende der Geschichte stärker wurden, habe ich komplett mit den beiden und ihrer unsicheren Zukunft mitgefiebert, aber die Entwicklung der Gefühle vorher war für mich nicht so ganz greifbar.

Und andererseits der Biografie-Teil: Hier wurde so viel hineingepackt, dass ich des Öfteren Probleme hatte, bei all den unterschiedlichen Handlungssträngen und der Vielzahl an Personen nicht den Überblick zu verlieren.

Und trotzdem hatte die Geschichte (insbesondere im Mittelteil) leider auch einige Längen und konnte mich nicht so sehr fesseln, wie ich es mir erhofft hatte.

Fazit: Ein Buch, das mich unterhalten hat, aber meine hohen Erwartungen nicht so ganz erfüllen konnte.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Thriller perfekt für den Urlaub!

The Surf House

Mein Highlight bei The surf house war definitiv das Setting! Ich war selbst schon in Marokko surfen und habe mich dank des angenehmen und vor allem bildhaften Schreibstils der Autorin sofort dorthin zurückversetzt gefühlt. Sie hat es geschafft, die Vibes des entspannten Surf-Lifestyles der Charaktere zu transportieren, trotzdem aber von Beginn an auch die dunklen Seiten durchschimmern zu lassen.

Insgesamt kam das Buch allerdings nicht ganz an meine hohen Erwartungen heran, die ich nach One of the girls hatte.The surf house hat mich einfach nicht völlig eingesogen, wie ich es von einem richtig guten Thriller kenne. Die Geschichte war ohne Zweifel spannend, aber ich hatte nicht ständig das Bedürfnis, weiterzulesen und herauszufinden, was wirklich passiert ist. Vor allem im Mittelteil gab es einige Längen. Deshalb konnte ich auch nicht die vollen fünf Sterne vergeben. Trotzdem hat mich The surf house aber im Ganzen mit vielen Wendungen überzeugt; manches hatte ich geahnt, manches hat mich aber auch eiskalt erwischt! Auch die verschiedenen Zeitebenen der Erzählung haben mir sehr gut gefallen, dadurch hatte man immer wieder mehr Wissen als die erzählenden Charaktere selbst, was die Spannung nochmal erhöht hat.

Auch mit den verschiedenen Charakteren hatte ich so meine Probleme. Neben den Hauptpersonen gibt es noch eine ganze Menge Nebencharaktere, dadurch hat sich zwar meine Verdächtigenliste regelmäßig geändert, was natürlich einen großen Teil der Spannung ausgemacht hat. Gleichzeitig war dadurch aber nicht genug Raum, um alle mit Leben zu füllen. Viele der Nebencharaktere sind eher unscheinbar und blass geblieben. Und auch mit den Hauptcharakteren, allen voran Bea und der anderen Figur, aus deren Sicht Teile der Geschichte erzählt werden, bin ich nicht so richtig warm geworden. Ihre Handlungen waren teilweise für mich nicht nachvollziehbar und ich konnte mich nicht immer in sie hineinversetzen.

Fazit: Ein spannender Thriller, der mit seinem Setting am Strand in Marokko perfekt geeignet ist für den Sommerurlaub!