Zu ehrgeizig ist auch nicht gut
Pferdeflüsterer-Academy. Ein geheimes VersprechenZoe ist mittlerweile auf Snowfields in der Klasse für Pferdeflüstern angenommen worden. Sie ist in Snowfields auf der einen Seite glücklich, weil Shaman auch da ist, das Pferd, das sie einst gerettet hat ...
Zoe ist mittlerweile auf Snowfields in der Klasse für Pferdeflüstern angenommen worden. Sie ist in Snowfields auf der einen Seite glücklich, weil Shaman auch da ist, das Pferd, das sie einst gerettet hat und das aus unerfindlichen Gründen nur ihr so richtig vertraut. Aber im Reiten und dem Umgang mit den Pferden hat Zoe doch noch einiges nachzuholen. Immerhin hatte sie mit Pferden bislang nichts zu tun und damals nur ihre Freundin zum Vorreiten nach Snowfields begleitet, als ihr Shaman auffiel.
Und genau deswegen hat Zoe das Problem, dass sie mit den anderen Schülern einfach nicht mithalten kann. Außerdem darf sie nicht auf Shaman reiten, weil der Hengst als gefährlich gilt und sie noch nicht genug reiten kann. Sie hat das Gefühl, dass ihr Lehrer Caleb sie ausbremst. Deswegen sucht sie nach weiteren Möglichkeiten, das Reiten schneller zu lernen und die stellvertretende Rektorin macht ihr ein Angebot, das sie zwar schnell Fortschritte machen lässt, aber gleichzeitig hat sie keine Zeit mehr für Freundschaften, die zu den anderen Schülern entstehen und vor allem auch nicht für Shaman, wegen dem sie doch nach Snowfields kam.
Mir hat das Hörbuch wieder gut gefallen. Die Geschichte wird gut fortgeführt. Ich muss sagen, dass Zoe mir zwar etwas sympathischer wurde, aber zu 100% kann ich mich nicht mit ihr identifizieren. Dafür ist sie mir einfach zu ehrgeizig und manche ihrer Entscheidungen kann ich einfach nicht nachvollziehen. Trotzdem hat mir die Geschichte gut gefallen und ich bin sehr gespannt, wie es in den nächsten Schuljahren weiter geht.