Profilbild von xlisax1409

xlisax1409

xlisax1409 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit xlisax1409 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Auf dem Weg des Kokoro

Kokoro

Beth Kempten ist Japanologin und begibt sich in Japan auf die Suche nach dem Kokoro. Dabei stellt sie sich einigen großen Fragen des Lebens wie wir z. B. die Vergangenheit loslassen können und unser Leben mehr genießen können. Ihre Reise führt sie an die verschiedensten Orte und begegnet unterwegs einer Vielzahl an weisen Menschen, welchen in Japan leben und ihre Auffassung des Kokoro mit ihr teilen.

Die Umsetzung:

Das Cover und die Überschrift inklusive des Klappentextes hat mich total angesprochen und das Thema, welches in dem Buch behandelt wird, sagt mir ebenfalls sehr zu. Ich hatte zu Beginn jedoch eine Weile gebraucht um in die Geschichte hineinzukommen, da die japanischen Ausdrücke und Informationen manchmal ein Stolperstein waren, zudem waren die Erklärungen zu Beginn ziemlich trocken. Ich hatte von dem Buch eine erhellende Geschichte über das Kokoro erwartet und diese habe ich auch bekommen, jedoch fand ich, dass die Autorin zu viel ihrer persönlichen Erfahrung in das Buch packte und das Kokoro dadurch etwas zu kurz kam. Das Buch an sich war jedoch schön zu lesen und vor allem ein Zitat konnte mich sehr bewegen.

"Es ist mir eine Ehre, den Schmerz zu ertragen, von jemandem geliebt worden zu sein, und einen Menschen so sehr zu lieben, dass der Verlust eine solche Veränderung erzeugt hat."

Was an dem Buch noch positiv zu erwähnen ist, ist, wie die Kultur der Japaner und Japan generell dargestellt wurde, da ich nach dem Lesen schon sehr große Lust hatte, Japan selbst mal zu besuchen.

Mein Fazit:

Das Buch erfüllte zwar nicht ganz meinen Erwartungen, konnte mir jedoch einiges mitgeben und wer sich für Japan und dessen Kultur interessiert, sollte sich das Buch unbedingt mal anschauen. Deshalb bekommt das Buch von mir 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Von Ruhe zu Sturm: Ein vielversprechender Start, der gegen Ende so richtig fesselt

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Rhya ist ein Halbling, das darf jedoch niemand wissen, denn diese werden in Anwyvn verfolgt und Schlimmeres. Als ihr Dorf überfallen wurde, kam jedoch Rhyas wahre Identität ans Licht. Sie wurde festgenommen und war der Überzeugung zu sterben, jedoch wurde sie von einem General gerettet und anschließend in die rauen Nordlande entführt, als dieser merkt, was sie ist.
Rhya ist die letzte Windweberin. Sie hat nämlich die Macht den Wind zu rufen und diesen zu kontrollieren. Diese Fähigkeiten kann sie allerdings nicht kontrollieren, da sie gerade erst davon erfahren hat und auch ihre widersprüchlichen Gefühle ihrem Entführer entgegen sind ein ziemliches Problem ...

Die Charaktere:

Rhya ist eine charakterstarke und sympathische Protagonistin, welche man eigentlich nur mögen kann und sie hat in ihrem Leben schon sehr viel durchgemacht und möchte sich deshalb definitiv nicht auf irgendwelche Fremden verlassen.
Hier kommt General Sythe ins Spiel, welcher sie gerettet hat und ziemlich unnahbar wirkt. Er kümmert sich um Rhya, lässt sich allerdings nicht in die Karten schauen und das hatte mich auch irgendwo ziemlich gestört, da ich sein Verhalten einfach nicht nachvollziehen konnte und warum das so ist, wurde leider auch erst gegen Ende des Buches enthüllt.
Die Nebencharaktere fand ich jedoch super liebreizend und ich hoffe, dass man noch mehr von ihnen im zweiten Teil hören wird.

Die Umsetzung:

Die Aufmachung des Buches ist echt schön, vor allem mit dem Farbschnitt passend zum Cover und der dem wunderschönen Pageoverlay. Der Klappentext klingt super interessant und der Einstieg in die Geschichte ist mir durch den Schreibstil, welcher leicht zu lesen und bildlich ist, nicht schwergefallen.
Zu Beginn ist man direkt mitten im Geschehen, da Rhyas Dorf gerade angegriffen wurde und sie ihren Entführern gegenübersteht, welche sie wegen ihres Wesens am liebsten direkt umbringen wollen würden. Als sie dann jedoch vom General gerettet wird und dieser sie anschließend verschleppt passierte meiner Meinung nach eine Weile lang nicht mehr ganz so viel. Der Anfang war super spannend und das Ende ist ebenfalls super spannend, aber der Mittelteil zog sich meiner Meinung nach schon ein bisschen, da kaum mehr passierte, als dass sie mehr über die Prophezeiung erfuhr. Vor allem war die Geschichte für mich auch viel zu sehr Slow Burn und dies hat der Romanze meiner Meinung nach auch nicht unbedingt so gutgetan. Als Rhya jedoch angefangen hat, mit ihren Kräften klarzukommen und sich irgendwie an dem neuen Ort, an den sie kam, ein eigenes Leben aufgebaut hatte, wurde es wieder interessanter und das Ende war einfach nur unheimlich stark.

Mein Fazit:

An sich ist das Buch echt super gewesen, jedoch passierte mir für die Länge des Buches im Mittelteil tatsächlich etwas zu wenig, was das Ende allerdings wieder etwas ausgleichen konnte. Wem der Klappentext allerdings zusagt und nichts gegen ein paar Längen hat, kann sich das Buch gerne mal anschauen. Das Buch bekommt von mir 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Eine sehr emotionale und mitreißende Geschichte

Moments So Blue Like Our Love (Blue Eternity 1)

Für Emmie ändert sich sehr plötzlich ihr ganzes Leben, da ihr Freund mit ihr Schluss macht, ihre Freundin Sie diesbezüglich angelogen hat und sie zudem auch noch ihren Praktikumsplatz verliert. Ihre Dozenten hilft ihr jedoch einen anderen Praktikumsplatz zu finden, bei dem bekannten Filmemachers Sam. Für dieses Praktikum begleitet sie ihn nach Sardinien und anfangs kommen die beiden absolut nicht miteinander klar, was sich allerdings ändert. Sam hat jedoch ein Geheimnis, welches alles zerstören wird ...

Die Charaktere:

Emmie ist eine sympathische und authentische Protagonistin, welche ziemlich viel durchmachen musste und ich konnte ihre Handlungen und Gefühlswelt sehr gut nachvollziehen. Vor allem wie Emmie auf die Trennung reagierte, fand ich in Ihrem Fall sehr authentisch und auch wie sie mit Sam umging und ihn auf Abstand hielt, war nachvollziehbar.
Bei Sam war ich mir nicht ganz sicher, was ich von ihm halten soll, da man nicht wirklich viel über ihn erfahren hat und ich erst gegen Ende wirklich seine Handlung verstehen und nachvollziehen konnte. Wie er sich immer mehr gegenüber Emmi geöffnet hat, fand ich sehr schön, auch wenn ich mir von seinem Charakter irgendwie ein bisschen mehr gewünscht hätte.

Die Umsetzung:

Ich habe schon vieles von der Autorin gehört und wollte deswegen unbedingt eines ihrer Bücher lesen, da ich gerade Lust auf eine traurigere Geschichte hatte, kam mir dieses Buch sehr gelegen. Der Schreibstil gefiel mir sehr gut und dass das Buch aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben ist ebenfalls. Ich hatte mir tatsächlich etwas wie „Ein ganzes halbes Jahr“ erhofft und an sich war die Geschichte auch gefühlvoll und mitreißend, jedoch kamen bei mir nicht unbedingt die ganz großen Gefühle auf, da der große Twist erst gegen Ende kam.
Ich musste mir schlussendlich die ein oder andere Träne verkneifen, aber dieses extreme mitfiebern, was ich sonst oft gegen Ende habe, blieb hier eher aus, da es leider so schnell vorbei war.

Mein Fazit:

An sich war die Geschichte richtig schön, bewegend und emotional, da sie zu Beginn jedoch nur schleppend voran ging und zum Schluss fast schon zu schnell abgehandelt wurde, bekommt das Buch von mir 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Ein schöner zweiter Band der Reihe mit interessanten Charakteren

Die Elite von Ashriver - Broken Lies

Riley ist eine Tierwandlerin und ihr größter Wunsch ist es, auf dasselbe College wie ihr Vater zu gehen, da ihre Noten jedoch zu schlecht sind versucht sie Teil der ehrwürdigen Gesellschaft der Schatten zu werden, um deren Kontakte zu nutzen und so ihr Ziel zu erreichen. Für die Aufnahmeprüfung muss sie jedoch mit Ezra, einem Flüsterer, zusammenarbeiten. Sie kann ihn nicht ausstehen, da er Kräfte besitzt, die ihr gefährlich werden könnten, jedoch wird er ihr Mentor sein und die beiden müssen gezwungenermaßen miteinander auskommen. Die beiden kommen sich allerdings immer näher und schaffen es vielleicht sogar ihre Differenzen zu überwinden ...

Die Charaktere:

Im ersten Band fand ich Riley tatsächlich absolut nicht sympathisch, durch diesen Band hat sich das jedoch etwas geändert. Riley hat ziemlich viele Probleme, mit denen sie kämpfen muss und auch wenn ich manche ihre Entscheidung aus dem ersten Band nicht ganz nachvollziehen konnte, finde ich sie nun, da ich mehr über sie weiß definitiv authentischer und nachvollziehbarer, wenn man mal von ihrem irrationalen Hass auf die beste Freundin ihrer Cousine absieht.
Zu Ezra hatte ich tatsächlich im ersten Band nicht unbedingt eine gefestigte Meinung, da er ziemlich undurchsichtig war und seine Beweggründe mir nicht bekannt waren. Nun da ich Einblick in seine Gedankenwelt hatte, muss ich jedoch sagen, dass er eigentlich super sympathisch ist und einfach nur viele Probleme hat, welche sein Handeln beeinflussen. Er ist auf jeden Fall an sich ein sehr guter Kerl.
Die Nebencharaktere gefielen mir ebenfalls und auch weiterhin von den Protagonisten aus dem ersten Band zu lesen, gefiel mir sehr.

Die Umsetzung:

Ich habe schon mehrere Bücher von Valentina fast gelesen und demnach musste ich diese Reihe hier eigentlich auch unbedingt lesen, da mir ihre letzten Bücher echt gut gefallen haben, vor allem die „Eliza Moore“-Reihe.
Was mir direkt an dem Buch aufgefallen ist, ist, dass es in der Klappbroschur eine Karte des Campus und der Stadt Phoenix gibt, was in dem ersten Band leider nicht gegeben war. Um sich besser zu orientieren, waren die Karten sehr hilfreich.
Der Schreibstil war wieder einfach gehalten, flüssig und sehr bildlich. Ich habe den ersten und den zweiten Teil jetzt tatsächlich auch in circa einer Woche durchgelesen, also die Reihe hat auf jeden Fall Suchtpotenzial.
Zu Beginn der Geschichte passiert tatsächlich nicht unbedingt viel, da die Charaktere erstmal mit ihren Problemen aufgegriffen wurden und warum sie sich halt so benehmen, wie sie sich halt benehmen, jedoch passiert dort sonst nicht allzu viel.
Die Idee der Geschichte fand ich super, auch mit der geheimen Gesellschaft und den interessanten Events, irgendwo hatte ich mir aber von der Liebesgeschichte ein bisschen mehr erwartet. Die Protagonisten haben sich anfangs total gehasst und irgendwann wurde es von leugnen und anziehung dann direkt zu „Liebe“, was ein etwas krasser Sprung war.
Zudem war mir das Ende ein bisschen zu einfach, aber das war tatsächlich auch beim ersten Teil schon ein bisschen so und wurde dann relativ gut in diesem Band noch weiter thematisiert, weshalb ich einfach auf den nächsten Teil hoffe, indem man noch ein bisschen was von den Charakteren, aus diesem Band mitbekommt.
Vom Worldbuilding her mochte ich die Geschichte ebenfalls wieder und auch die ganzen verschiedenen Häusern mit denen unterschiedlichen magischen Fähigkeiten fand ich echt toll, von der zeitlichen Abhandlung war ich allerdings in diesem Teil manchmal etwas verwirrt, da die Zeitsprünge etwas seltsam gesetzt waren.

Mein Fazit:

Ich fand das Buch echt super und es war eine echt tolle Fortsetzung, jedoch hat mir ein bisschen das gewisse Etwas gefehlt und das Ende wurde mir auch etwas zu schnell abgehandelt, jedoch freue ich mich schon sehr auf den dritten und letzten Teil der Reihe. Das Buch bekommt von mir deshalb 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Ein richtig spannendes Buch, auch wenn der Anfang ein klein bisschen zäh war

Five Survive

Red und ihre Freunde machen zu sechst einen Ausflug mit dem Camper, während Spring Break. Als unterwegs der Campingbus mitten im Nirgendwo liegen bleibt und auch noch jemand anfängt auf sie zu schießen, ist der Spaß vorbei. Niemand kann ihnen helfen, da es keinen Empfang gibt und der Schütze wird nicht aufhören zu schießen, bis er ein ganz bestimmtes Geheimnis erfährt. Alle sind verängstigt und wollen ihre Geheimnisse schützen, was allerdings schwieriger ist als erwartet, zudem werden nicht alle diesen Trip überleben …

Die Umsetzung:

Ich hatte vor einer Weile mein erstes Buch von Holly Jackson gelesen „The Reappearence of Rachel Price“ und da ich es echt super fand, war ich sehr gespannt auf dieses Buch. Der Klappentext klang super spannend und den Schreibstil mochte ich ebenfalls.
Als ich angefangen hatte das Buch zu lesen, war ich noch nicht wirklich überzeugt, da nicht viel passierte und mich Red mit ihrer Fixierung auf völlig unwichtige Details richtig genervt hatte, als dann jedoch der Schafschütze ins Spiel kam, nahm die Geschichte richtig Fahrt auf. Die Geschichte wurde richtig fesselnd und ich konnte es kaum erwarten mehr zu erfahren.
Red ist die Protagonisten und ihren Gedanken folgt man auch in der Geschichte. Sie verhält sich die meiste Zeit der Geschichte tatsächlich ziemlich komisch und der Grund dafür ist mir bis zum Ende auch nicht ganz schlüssig gewesen. Dann gibt es noch die Geschwister Oliver und Maddy. Oliver mochte ich nicht und Maddy war an sich eine gute Freundin für Red, hat jedoch einen viel zu schwachen Charakter und steht nicht für sich selbst ein. Dann ist noch Olivers Freundin Reyna dabei und Simon, dessen Onkel das Wohnmobil gehört. Zu guter Letzt ist auch noch ein guter Freund von Simon dabei, und zwar Arthur.
Die Charaktere waren super verschieden und ich konnte ihre Handlungen nicht vorhersagen, was zum einen für eine gewisse Distanz gesorgt hatte, aber die ganze Geschichte auch sehr spannend machte.
Ich hätte die Wendungen niemals vorhersagen können und fand die Handlung echt klasse, das Einzige, was ich jedoch etwas schade fand, ist, dass manche Sachen nie richtig aufgeklärt wurden.

Mein Fazit:

Ein richtig gutes Buch, was ich allen Jugendthriller-Fand nur empfehlen kann. Ab einem gewissen Punkt ist das Buch durchgängig spannend und ich konnte es kaum aus der Hand legen, wobei es auch an ein paar Stellen etwas sehr heftig war. Das Buch bekommt von mir deshalb 4 von 5 Sterne.