Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Unterhaltsam

Never Trust Your Fake Husband

Obwohl sich das Buch selbst nicht ernst nahm, hat es jede Menge Spaß gemacht. Wenn man Carters andere Jugendromane kennt und mag, wird man das hier lieben. Das Buch spielt in Europa, wo unsere Hauptfigur mit Amnesie auf der Straße aufwacht. Die Handlung geht sofort los: Leute versuchen, sie umzubringen, weil sie denken, sie sei ihre eineiige Zwillingsschwester, die zufällig eine (möglicherweise eine abtrünnige) Spionin ist. Auftritt eines Mannes, der natürlich total heiß ist und der darauf besteht, ihre Schwester zu kennen, und ihr widerwillig hilft. Von da an beginnt ein Katz-und-Maus-Spiel mit Humor, albernen Momenten und natürlich ein wenig Romantik. Es gibt sogar ein oder zwei Wendungen. Unsere Hauptfigur und ihr Begleiter versuchen, ihr Gedächtnis zurückzuerlangen und das Rätsel zu lösen, bevor es zu spät ist, während sie sich dabei ineinander verlieben. Mir hat das Lesen viel Spaß gemacht und obwohl mich die Geschichte nicht nachhaltig beeindruckt hat, kann ich sie als unterhaltsame Lektüre doch empfehlen.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Spannend

Holmes & Moriarty

Es ist schon eine Weile her, dass ich zuletzt einen Sherlock-Holmes-Roman gelesen habe, aber soweit ich mich erinnere, hat Rubin die Essenz der Romane gut eingefangen und den vier Conan-Doyle-Figuren einen neuen Auftritt gegeben.

Es gibt jede Menge Wendungen, Gefahren und Abenteuer. Ich habe die beiden unverwechselbaren Stimmen von Watson und Moran genossen, die die Geschichte in jeweils einem Kapitel erzählen. Ebenso unterhaltsam war es, Holmes und Moriartys Zusammenarbeit und die Entwicklung ihres widerwilligen Respekts füreinander zu erleben.

Ich hatte das Gefühl, dass es etwas dauerte, bis die Handlung richtig in Gang kam, und obwohl man schon ziemlich weit in der Geschichte ist, bevor man die wahren Bösewichte erkennt, rauscht der Roman förmlich dahin.

In die Fußstapfen von Conan-Doyle zu treten, ist eine große Herausforderung und die Erwartungen sind beträchtlich, aber Rubin meistert die Aufgabe mit Bravour und produziert ein Abenteuer, das jeden Holmes-Fan zufriedenstellen sollte ... obwohl Arachnophobiker vielleicht am besten mit Vorsicht herangehen sollten!

Veröffentlicht am 22.06.2025

Gut

A Dance of Lies

Eine Romantasy mit einer körperlich eingeschränkteb/chronisch kranken Protagonistin – mehr musste ich nicht wissen, um das Buch lesen zu wollen!!!

Ich LIEBE Fantasy-Romane mit königlichem/höfischem Setting ...

Ich LIEBE Fantasy-Romane mit königlichem/höfischem Setting und politischen Intrigen, und dieses Buch bot all das mit einer guten Mischung aus Spannung, Romantik und Repräsentation von chronischen Schmerzen. Ich habe Vasalies Charakterentwicklung, die einer Tänzerin, die zur Spionin wird beinhaltet, mit Begeisterung verfolgt und war SO fasziniert von der potenziellen Romanze und dem politischen Klima des Buches.

Mir hat gefallen, wie Brittney Arena über eine chronische Krankheit/Behinderung geschrieben hat und wie man eine Figur dazu bringt, sich nicht davon definieren zu lassen (ich wünschte nur, es wäre etwas ausführlicher thematisiert worden). Leider habe ich den Kern des Endes auch schon meilenweit vorausgesehen … aber ich habe es trotzdem genossen! Es hat so viel Spaß gemacht!

Ich dachte auch, es wäre ein eigenständiges Buch, aber nach dem Ende … warte ich geduldig auf die Ankündigung einer Fortsetzung, danke!

Veröffentlicht am 10.06.2025

Lesenswert

Atmosphere

Atmosphere" war mein erstes Buch von Taylor Jenkins Reid und ich bin ohne Erwartungen in die Geschichte gestartet; hatte einfach nur Lust auf das Thema.
Und dieses fand ich vor allem in der ersten Hälfte ...

Und dieses fand ich vor allem in der ersten Hälfte des Buches gut umgesetzt, man hat interessante Einblicke in die NASA erhalten und welche Leistungen Astronauten so erbringen müssen. Besonders natürlich die ersten Frauen, die sich in dieser Männerdomäne durchsetzen mussten, waren inspirierend und die Autorin hat es geschafft, mit verschiedenen Figuren Einblicke in diese Lebensrealität zu geben.
Die zweite Hälfte fand ich dann etwas schwächer, hier lag der Fokus mehr auf persönlichen Dramen, der etwas unerwarteten Liebesgeschichte der Protagonistin und auch das Hin und Her mit ihrer Schwester. War zwar alles gut gemacht und es gab viele tolle, teils philosophische Dialoge über Gott und die Welt, aber für mich war das nicht so interessant wie die eigentliche Arbeit bei der NASA, von der man dann doch weniger mitbekommen hat.
Dennoch gab es durch die 2 verschiedenen Zeitebenen immer eine zugrundeliegende Spannung, da man wusste, worauf es hinausläuft aber noch nicht, wie es dazu kam. Hier fand ich dann am Ende die Auflösung im letzten Kapitel auch etwas übereilt, es hätte gerne ausführlicher sein dürfen und auch etwas zeigen können, wie es dann weitergeht, nachdem man so lange daraufhin gearbeitet hat. Auch hätte gerne gezeigt werden dürfen, wie einige der anderen Charaktere mit den teils schwerwiegenden Verlusten zurechtzukommen und generell wie das alles aufgearbeitet wird. Man hat da die Figuren über mehrere Jahre begleitet und bei einem so einschneidenden Ereignis wird dann einfach aufgehört, fand ich Schade. Auch dass die Situation mit der Schwester so in der Luft hing, fand ich nicht schön.
Dennoch hat mir das Buch insgesamt gut gefallen, es lies sich toll lesen und wurde eigentlich nie langweilig, hat auch einige wichtige Dinge angesprochen. Für mich hätten nur ein paar Nebenfiguren mehr ausgearbeitet gehört, der Fokus hätte mehr auf das Astronautendasein gelegt werden können und das Ende war mir etwas zu kurz. Aber alles in allem recht lesenswert!

Veröffentlicht am 08.06.2025

Einzigartig

Die Sprache der Drachen

Das war ein sehr gutes Buch!

Das war ein sehr gutes Buch!
Die Handlung war einzigartig, da es sich um einen dystopischen Roman mit Drachen handelte, der im London der 1920er Jahre spielte. Ich war von der Handlung fasziniert und wollte wissen, was passierte. Es gab echte Risiken und die Einsätze waren hoch, auch der Tod spielte eine Rolle. Das ganze Buch enthielt gute Botschaften, vor allem über Vergebung und sich selbst zu vergeben.

Es gibt eine romantische Nebenhandlung, die meiner Meinung nach besser hätte umgesetzt werden können. Bei der Figurenkonstellation wusste ich, dass diese Romanze entweder seltsam oder gut sein würde. Die Autorin ließ sie eine Mischung aus beidem sein. Ich persönlich stellte mir vor, dass er während der Kussszenen seinen weißen Kragen nicht trug. Es gab einige süße Momente, die nicht peinlich waren, aber insgesamt hätte die Romanze besser und weniger cringe sein können.

Die Hauptfigur Viv war manchmal etwas nervig, aber ich konnte ihr Verhalten verstehen. Sie ist zutiefst morally grey, manchmal egoistisch und leugnet die Korruption der Regierung. Die Charakterentwicklung ist gut und realistisch.

Insgesamt ein gutes Buch mit einer großartigen Handlung, die einzigartig ist.