Hab es geliebt
The Hurricane Wars"The Hurricane Wars" von Thea Guanzon ist schon äußerlich ein richtiger Hingucker 💘
Die Geschichte beruht auf einer Starwars-Fanfiction und obwohl ich letztes Jahr überhaupt das erste Mal einen der Filme gesehen habe, hat mich das sehr neugierig gemacht.
Talasyn ist als Findelkind in den ärmlichen Verhältnissen eines Waisenhauses aufgewachsen. Täglich musste sie ums Überleben kämpfen. Als ihre Heimatstadt dem Krieg des Nachtimperiums zum Opfer fällt, entdeckt sie ihre Fähigkeiten als einzig noch lebende Lichtweberin und wird von der sardovischen Armee rekrutiert. Von nun an ist ihr Lebensinhalt der Kampf gegen das Voranschreiten des alles verschlingenden Nachtimperiums. Eines Tages begegnet sie Alaric, dem Kronprinzen des Nachtimperiums, auf dem Schlachtfeld. Und obwohl sie Todfeinde sind, harmoniert ihre Magie auf eine faszinierende Weise. Und je öfter sie sich begegnen, desto mehr wird die starke Anziehung zwischen ihnen deutlich ...
Das Wordbuilding von "The Hurricane Wars" ist südostasiatisch geprägt. Namen und Magiesystem sind zumindest so komplex, dass man einen Moment braucht, um sich in der Handlung orientieren zu können.
Schon zu Beginn des Buches wird man mit dem Krieg konfrontiert, der seit zehn Jahren Zerstörung über den Kontinent bringt und Talasyns tägliches Leben bestimmt. Sie setzt sich unermüdlich für ihre Heimat ein und kämpft für die wenigen Menschen in ihrem Leben, die einen Platz in ihrem Herzen gefunden haben. Ihre unbekannte Familie vermisst sie stetig und hofft immer noch auf eine Wiedervereinigung.
Ihr Zusammentreffen mit Alaric endet mit Verletzungen auf beiden Seiten. Doch ihre gemeinsame Geschichte nimmt hier erst den Anfang - die Tension zwischen den beiden hat mir unglaublich gut gefallen und ich habe die ganze Zeit darauf gehofft, dass die Funken zwischen den beiden endlich in ein Feuer ausbrechen. Der Fokus liegt allerdings eindeutig auf der Annäherung der Figuren. Aus der Dual-POV sind die Gedankengänge von Talasyn und Alaric gut nachvollziehbar. Spice ist in dem Buch vorhanden, allerdings nur mäßig.
Neben dem faszinierendem Wordbuilding, den Kriegsschauplätzen und sorgsam ausgearbeiteten Figuren gab es auch so einige Momente, die ich witzig und echt unterhaltsam fand! Meistens waren es die Szenen, in denen Alaric im Zusammenspiel mit Talasyn seinen trockenen Humor zeigte oder ungewollt witzig war.
Für mich war "The Hurricane Wars" echt ein kleines Highlight und ich freue mich schon sehr auf Band zwei!