Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nordseewellen und Treibholzliebe

Nordseewellen und Treibholzliebe

"Nordseewellen und Treibholzliebe" ist ein fesselnder Roman, der mich durch seine einzigartige Liebesgeschichte und die lebendige Atmosphäre Dänemarks begeistert hat.

Besonders hervorzuheben sind die ...

Besonders hervorzuheben sind die hervorragenden Setting-Beschreibungen. Die Autorin schafft es meisterhaft, Dänemark in all seinen Facetten zum Leben zu erwecken. Man spürt den dänischen Flair auf jeder Seite und merkt sofort, dass die Autorin ein tiefes Wissen über Land und Leute besitzt – das ist wirklich beeindruckend.

Die Geschichte ist von Anfang bis Ende spannungsgeladen und bietet eine Romantik, wie ich sie noch nie zuvor gelesen habe. Der Plot ist erfrischend originell und fernab von Klischees. Die Kapitel sind übersichtlich mit den Namen der jeweiligen Erzählerinnen, Romina und Elisa, gekennzeichnet, was das Lesen sehr auflockert. Der Schreibstil ist äußerst angenehm, modern und zeitgenössisch, sodass man mühelos durch die Seiten gleitet.

Obwohl der Einstieg für mich persönlich etwas holprig war und ich eine Weile brauchte, um mich in die Geschichte einzufinden, konnte ich das Buch danach nicht mehr aus der Hand legen. Insgesamt ist "Nordseewellen und Treibholzliebe" ein sehr interessantes und spannendes Leseerlebnis.

Academy of Blood and Fangs 2

Academy of Blood and Fangs 2: Schattenkuss

"Academy of Blood and Fangs: Schattenkuss" von Anna Lukas ist ein fesselnder Abschluss der Romantasy-Dilogie. Der zweite Teil setzt nahtlos an "Vampirherz" an und entführt in eine düstere, faszinierende Welt voller Geheimnisse und Intrigen.

Die Geschichte steigert emotional die Intensität und Spannung. Sowohl die Protagonisten als auch die Antagonisten sind vielschichtig angelegt und durchleben klare Entwicklungen. Die Liebesgeschichte wird durch unvorhersehbare Wendungen und emotionale Dilemmata bereichert, die den Leser auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitnehmen.

Lukas' atmosphärische und detailreiche Welt – von den Gängen der Akademie bis zu den Vampir-Geheimnissen – hält die Spannung durchweg aufrecht. Ihr bildhafter Schreibstil lässt die Szenen lebendig werden und zieht den Leser tief in die Handlung.

"Schattenkuss" bietet nicht nur einen befriedigenden Abschluss, sondern hinterlässt auch Denkanstöße. Diese packende Kombination aus fesselnder Handlung, komplexen Charakteren und prickelnder Romantik ist ein Muss für jeden Romantasy-Liebhaber. Absolut empfehlenswert!

Bittersweet Summer Days

Bittersweet Summer Days

"Bittersweet Summer Days" von Marie Kärsting ist eine überaus gelungene "Strangers-to-Lovers"-Romanze, in der die Protagonistin auf eine Reise zu sich selbst gehen muss.

Die Geschichte beginnt mit einem ...

Die Geschichte beginnt mit einem Paukenschlag: Kurz vor ihrer Hochzeit wird Kayla von ihrem langjährigen Verlobten verlassen. Die Trennung trifft sie völlig unerwartet und lässt ihre Welt zusammenbrechen. Um dem ständigen Schmerz und den Erinnerungen in ihrer kleinen Heimatstadt zu entfliehen, beschließt Kayla kurzerhand, die geplanten Flitterwochen in Texas alleine anzutreten. Doch das Schicksal hält eine Überraschung bereit: Aufgrund eines Buchungsfehlers muss sie sich ihr Hotelzimmer mit einem wildfremden Mann teilen. Zach, der Organisator des gerade stattfindenden Chihuella-Festivals, ist alles andere als begeistert von seiner neuen Mitbewohnerin. Auch Kayla kann den ernsten und distanzierten Geschäftsmann zunächst nicht ausstehen. Doch die erzwungene Nähe, besonders als Kayla spontan als Stylistin beim Festival aushilft, lässt die anfängliche Abneigung schwinden. Schnell kommen sich die beiden näher, und Kaylas Herz schlägt immer schneller. Hat sie in Texas mehr gefunden, als nur einen Tapetenwechsel?

Schon das Cover strahlt puren Sommer und versprüht sofort Festival-Vibes. Der flüssige und leichte Schreibstil von Marie Kärsting sorgt dafür, dass man mühelos durch die Seiten gleitet. Die gesamte Handlung wird aus Kaylas Perspektive erzählt, was grundsätzlich gut funktioniert, wenngleich ich mir gelegentlich ein Kapitel aus Zachs Sicht gewünscht hätte, um noch tiefer in seine Gefühlswelt einzutauchen.

Kayla befindet sich am absoluten Tiefpunkt ihres Lebens, doch die Zerstörung ihrer alten Welt wird zum Katalysator für einen dringend benötigten Realitätscheck. Ihre persönliche Entwicklung, inklusive ihrer spontanen "Selbsttherapie" durch Videoclips, ist hervorragend dargestellt und zeigt eindringlich, dass jedes Ende auch eine Chance für einen Neuanfang sein kann. Zach bleibt zwar im Vergleich zu Kayla etwas weniger greifbar, ist aber dennoch sehr sympathisch. Die Annäherung zwischen den beiden erfolgt im Turbotempo, was nicht immer vollkommen glaubwürdig erscheint, aber dem Charme der Geschichte keinen Abbruch tut. Das Setting des Chihuella-Festivals in Texas hat mir sehr gut gefallen und trägt maßgeblich zur lebendigen Atmosphäre des Romans bei. Auch Kaylas Freunde sind wunderbar ausgearbeitet und bereichern die Handlung.

Insgesamt ist "Bittersweet Summer Days" eine herzerwärmende Geschichte über Selbstfindung, Freundschaft und unerwartete Liebe, die man wunderbar an einem sonnigen Nachmittag genießen kann.

Hexed

Hexed

Mit "Hexed" hat Emily McIntire den sechsten Teil ihrer "Never Ever"-Reihe vorgelegt und mich mit ihrem flüssigen Schreibstil sofort in die Geschichte von Venesa und Enzo entführt.

Besonders fasziniert ...

Besonders fasziniert hat mich Venesa mit ihrer skrupellosen und starken Persönlichkeit. Sie ist sicherlich keine moralische Instanz, aber ihre komplexe Mischung von Charakterzügen ist äußerst fesselnd und trägt maßgeblich zur intensiven Dynamik mit Enzo bei. Obwohl er ebenfalls eine interessante Figur ist, hat Venesa mich persönlich noch mehr in ihren Bann gezogen. Ihre gemeinsame Interaktion zu verfolgen, war ein großes Vergnügen, und ich habe mich gerne in ihrer Geschichte verloren.

Die Autorin schafft es erneut, eine stimmungsvolle Geschichtsumgebung mit Märchenbezug zu kreieren. Es sollte jedoch klar sein, dass ihre Bücher eher dem Genre Dark Romance zuzuordnen sind als klassischen Märchenadaptionen. Dies trifft auch auf "Hexed" zu, wobei ich die interpretierten (düsteren) Märcheneinflüsse wieder als sehr gelungen empfand. Diese Elemente, gepaart mit den fesselnden Protagonisten, sorgten für eine interessante und düster-atmosphärische Lesezeit.

Ich freue mich schon sehr auf das nächste Buch der Autorin und hoffe persönlich auch noch auf einen weiteren Teil dieser spannenden Reihe.

Für immer Wellenrauschen

Für immer Wellenrauschen

"Für immer Wellenrauschen" entführt uns auf die malerische Insel Norderney und erzählt eine bezaubernde Geschichte über die Suche nach dem Glück und die Magie unerwarteter Begegnungen.

Die Protagonistin ...

Die Protagonistin Caro sehnt sich nach einem Tapetenwechsel und findet die perfekte Gelegenheit in einem Job auf Norderney, wo sie einen Insel-Blog betreuen soll. Schon auf der Fähre begegnet sie Andrik, der nach Jahren in seine Heimat zurückkehrt, um seinen Traum vom eigenen Fischrestaurant zu verwirklichen. Der erste Eindruck ist jedoch alles andere als rosig: Caro empfindet Andrik als arrogant, distanziert und von sich überzeugt, während er mit ihrer chaotischen Art und ihren ständigen Fehltritten nichts anfangen kann. Ausgerechnet Caro soll ihn für den Blog interviewen und über seine Firmengründung berichten – Spannungen sind vorprogrammiert. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto mehr gerät Caros Herz aus dem Takt. Ist es die Nordseeluft oder hat sie auf Norderney mehr gefunden, als sie je erwartet hätte?

Die Geschichte lebt von der Dynamik zwischen Caro und Andrik, deren Beziehung sich von anfänglicher Abneigung zu einer zarten Annäherung entwickelt. Die Autorin versteht es meisterhaft, die Emotionen der Charaktere authentisch darzustellen, sodass man tief in ihre Welt eintauchen kann. Die Beschreibungen der Insel Norderney sind so lebendig, dass man das Wellenrauschen fast hören und die Nordseeluft riechen kann, was maßgeblich zur Wohlfühlatmosphäre des Romans beiträgt. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, was das Buch zu einer perfekten Lektüre für entspannte Stunden macht.

"Für immer Wellenrauschen" ist ein gelungener Liebesroman, der mit Charme, Humor und einer Prise Nordseeluft überzeugt. Eine klare Empfehlung für alle, die eine herzerwärmende Sommergeschichte suchen.