Liebe mit ganz viel Hindernissen
Meersüchtig verliebtDas neue Buch von Stina Jensen ist so authentisch, emotionsreich und tiefgründig. Es geht um ganz normale Alltagsprobleme wie wir sie alle kennen und absolut nachvollziehen können. Und dann geht es noch ...
Das neue Buch von Stina Jensen ist so authentisch, emotionsreich und tiefgründig. Es geht um ganz normale Alltagsprobleme wie wir sie alle kennen und absolut nachvollziehen können. Und dann geht es noch um Giulia und ihr großes Geheimnis, was sie jahrelange, selbst vor ihrer Mutter, gehütet hat. Mit einem gewissen Abstand, kann ich sehr gut nachvollziehen, dass sie damals so gehandelt hat. Zumal sie noch unheimlich jung war. Noah macht sich große Sorgen um seinen Sohn Lenny, das ist sehr aufrichtig und unheimlich liebevoll.
Igge war mir schon im vorherigen Buch ans Herz gewachsen und hat mir auch hier wieder sehr gut gefallen. Es ist schön zu lesen, wie die Familie mit der ganzen Situation umgeht und immer versucht das Beste für alle daraus zu machen. Das hat mich einige Mal zu Tränen gerührt.
Greta ist der Hammer. Ihr ungezwungener Umgang mit Lenny ist einfach toll. Kinder klären das auf ihre Weise und sind oft so viel reifer als Erwachsene. Das kam hier sehr gut rüber.
Die Insel und ihre Gegebenheiten werden von der Autorin sehr gut beschrieben, so dass man das Gefühl hat, direkt mit durch den Regen zum Leuchtturm zu laufen und den Nordseewind zu spüren. Da kommt beim Lesen richtige Nordseesehnsucht auf.
Ich habe mit diesem Buch ganz wunderbare Lesestunden verbracht und würde mich sehr freuen, mehr von den Bewohner Nortrums zu lesen. Das Buch bekommt von mir 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.