Profilbild von JacFab

JacFab

JacFab ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JacFab über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Spannend, atmosphärisch, aber nicht ganz ohne Schwächen

Let's Split Up - Ein verfluchtes Haus. Vier Freunde. Eine verhängnisvolle Entscheidung.

Das Buch konnte mich mit seiner dichten Atmosphäre, dem spannenden Setting und den vielen kleinen Anspielungen auf Horror- und Teenie-Kultfilme von Anfang an fesseln. Besonders das Setting im Spukhaus hat für eine tolle Stimmung gesorgt, die sich wirklich wie ein Horrorfilm angefühlt hat.

Allerdings hatte ich persönlich Schwierigkeiten, mich komplett in die Protagonisten hineinzuversetzen, da sie noch sehr jung sind und dementsprechend auch jugendlich reagieren. Das hat für mich manchmal eine gewisse Distanz geschaffen.

Auch das Ende empfand ich eher als vorhersehbar. Die entscheidenden Hinweise gab es schon recht früh, sodass die Auflösung keine echte Überraschung mehr war. Buffys Verhalten, das lange so verdächtig wirkte, wurde am Ende zwar erklärt, diese Erklärung fand ich jedoch nicht ganz überzeugend. Zudem war mir das Happy End insgesamt ein wenig zu glatt und unrealistisch.

Trotz dieser Kritikpunkte hat mich der Schreibstil mitgerissen, und ich habe das Buch sehr schnell durchgelesen. Wer Lust auf eine spannende, atmosphärische Story mit Grusel-Feeling hat, wird hier auf seine Kosten kommen, auch wenn das große Finale nicht jeden überraschen dürfte.

• Spannung
Veröffentlicht am 29.09.2025

Nervenkitzel geht in die nächste Runde

Good Girl, Bad Blood

Nach dem packenden Auftakt war ich gespannt, ob Holly Jackson die Spannung im zweiten Band halten kann und sie hat mich nicht enttäuscht!

Pip hat sich eigentlich geschworen, nie wieder zu ermitteln. Doch ...

Pip hat sich eigentlich geschworen, nie wieder zu ermitteln. Doch als Jamie, der Bruder ihres Freundes Connor, spurlos verschwindet und die Polizei untätig bleibt, beginnt sie erneut Fragen zu stellen. Diesmal ist der Druck noch größer, denn die Zeit läuft ihr davon.

Die Mischung aus klassischem Krimi, jugendlicher Frische und modernen Elementen wie Pips True-Crime-Podcast hat mir sehr gefallen. Es wirkt stellenweise wirklich so, als würde man Pip, Ravi und die anderen live begleiten. Nach einem etwas langsameren Einstieg nimmt die Handlung deutlich Fahrt auf und wird zu einem echten Pageturner. Die Wendungen sind clever konstruiert, das Ende überraschend und gleichzeitig emotional.

Pip selbst wirkt hier reifer als im ersten Band, doch man spürt auch, wie sehr sie unter den Folgen ihrer Bekanntheit leidet. Dadurch bekommt ihre Figur noch mehr Tiefe. Ravi ist und bleibt ein Highlight, seine Unterstützung und die süße Dynamik zwischen ihm und Pip sind eine schöne Ergänzung zur spannenden Handlung.

Ein kleiner Kritikpunkt: An einigen Stellen hat sich die Übersetzung für mich etwas holprig gelesen. Außerdem muss man akzeptieren, dass es nicht ganz realistisch ist, wie selbstverständlich Pip in Ermittlungen eintaucht, die eigentlich in die Hände der Polizei gehören. Wer sich daran stört, könnte Schwierigkeiten mit der Glaubwürdigkeit haben.

Insgesamt ist Good Girl, Bad Blood aber ein spannender, emotionaler und cleverer zweiter Band, der Lust auf das Finale der Trilogie macht. Für Fans von Jugendthrillern, die zum Miträtseln einladen, auf jeden Fall empfehlenswert!

Veröffentlicht am 25.07.2025

Luxus, Lügen und ein tödliches Spiel

Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.

In Girls Trip von Jan Gangsei beginnt alles wie ein Traum: Vier Highschool-Freundinnen feiern ihren Abschluss auf einer Luxusjacht in der Karibik, Sonne, Champagner, Glücksspiel und ganz viel Freiheit. Doch am letzten Morgen fehlt Giselle und die Überwachungskamera zeigt, wie Maggie, ihre vermeintlich beste Freundin, sie über Bord stößt. Was wirklich geschehen ist, wird Stück für Stück enthüllt und lässt bis zur letzten Seite nicht los.
Der Thriller setzt auf eine ungewöhnliche Struktur. Rückwärts erzählte Kapitel, Verhörprotokolle und Tagebucheinträge ergeben nach und nach ein vielschichtiges Puzzle. Diese Erzählweise ist definitiv das Highlight des Buches, sie erzeugt Spannung, sorgt für ständige Perspektivwechsel und lässt Raum für Spekulationen. Gerade die Tagebucheinträge von Giselle geben der Story zusätzliche Tiefe und verraten, dass vieles nicht ist, wie es scheint.
Was mich nicht ganz überzeugt hat: Trotz der spannenden Struktur bleiben die Figuren für mich etwas zu distanziert. Jede der vier Mädchen hütet Geheimnisse, handelt manipulativ oder egoistisch, das ist zwar realistisch für toxische Dynamiken, machte es mir aber schwer, echte Sympathie zu entwickeln. Vor allem Maggie hätte mehr Tiefe vertragen, ihre innere Zerrissenheit ist spürbar, bleibt aber stellenweise blass. Auch das Ende, so überraschend es ist, wirkt etwas knapp abgehandelt.
Die Gestaltung des Buches ist top. Das Wellenmotiv im Farbschnitt und das stimmige Cover machen Girls Trip zu einem echten Hingucker im Regal, perfekt als Sommerlektüre, trotz der düsteren Handlung.
Ein solider Jugendthriller, der mit ungewöhnlichem Aufbau, beklemmender Atmosphäre und überraschender Auflösung punktet.

• Spannung
Veröffentlicht am 26.06.2025

Dunkle Leidenschaft mit schwacher Story

Satan's Affair

Satans Affäre ist ein düsterer, erotisch aufgeladener Roman, der vor allem Fans von Dark Romance ansprechen dürfte. Der Schreibstil von H. D. Carlton ist fesselnd und atmosphärisch, was besonders in den sinnlichen Szenen zur Geltung kommt – und davon gibt es viele. Die Autorin versteht es, eine dunkle, verführerische Welt zu erschaffen, in der Lust und Gefahr oft Hand in Hand gehen.

Allerdings leidet die Handlung unter dem Übergewicht an erotischen Szenen. Die Story selbst bleibt eher oberflächlich, wichtige Entwicklungen passieren zu schnell oder werden kaum vertieft. Charaktere wirken streckenweise eindimensional, was schade ist, da das Potenzial für psychologische Tiefe vorhanden wäre.

Wer also auf intensive, explizite Szenen steht und weniger Wert auf eine komplexe Handlung legt, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Wer jedoch mehr inhaltliche Substanz und emotionale Entwicklung sucht, könnte enttäuscht sein.

Fazit:
Ein sexy, düsterer Trip mit wenig Tiefgang – unterhaltsam, aber nicht nachhaltig beeindruckend.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Solider Krimi für zwischendurch – spannend, aber mit Luft nach oben

Death in Brachstedt

Death in Brachstedt von Tobias Wagner ist ein kurzweiliger Krimi mit einem interessanten Setting und einer angenehm leichten Erzählweise. Die Geschichte entfaltet sich flüssig und unterhält gut, doch insgesamt hätte sie noch etwas mehr Tiefe und Komplexität vertragen können.

Die Ermittlungen sind spannend, aber nicht allzu komplex, sodass man das Buch schnell durchlesen kann. Wer gerne tiefgründige oder vielschichtige Kriminalfälle mag, könnte sich an manchen Stellen jedoch etwas mehr Details oder unerwartete Wendungen wünschen. Trotzdem sorgt die Atmosphäre für gute Unterhaltung, und der Schreibstil macht das Buch zu einer angenehmen Lektüre.

Ein solider Krimi, der sich gut für zwischendurch eignet, aber in Sachen Tiefe und Raffinesse noch etwas mehr bieten könnte. Perfekt für alle, die eine spannende, aber nicht zu anspruchsvolle Geschichte suchen.

Für Krimi-Fans, die eine leichte und unterhaltsame Lektüre ohne allzu komplizierte Verstrickungen suchen.