Die Lösung für den Lehrermangel?
Der LehrerinnendruckerAls Fritz und Carls Lehrerin in Mutterschutz geht und die Klasse nur noch von Aushilfen betreut wird, kommen die Jungs auf die Idee mit Hilfe von Philipps genialer Maschine sich eine Lehrerin zu auszudrucken. ...
Als Fritz und Carls Lehrerin in Mutterschutz geht und die Klasse nur noch von Aushilfen betreut wird, kommen die Jungs auf die Idee mit Hilfe von Philipps genialer Maschine sich eine Lehrerin zu auszudrucken. Doch wie sollte diese sein? Rasch wird die Klasse gefragt und dann gehts ab zur Metro. Solch ein Biomasse-Drucker braucht ja schließlich adäquates ‚Filament‘!
Der Lehrerinnendrucker wartet mit einer sehr ungewöhnlichen Idee auf, die uns sehr gefiel. Diese beschäftigt sich nicht nur mit der allgegenwärtigen Situation an Schulen sondern auch mit dem Können technischer Methoden und auch ein Stückweit um Ethik, ohne aber dabei den kindlichen Fokus zu verlieren.
Am Anfang, das muss ich zugeben, hatte ich etwas Probleme mich mit dem Schreibstil anzufreunden und fand das Vorlesen etwas holprig. Doch das legte sich mit der Zeit und aller spätestens mit dem doch sehr überraschenden Twist hatte uns die Geschichte vollends gepackt. Wer mehr über die Geschichte und deren Hintergründe erfahren möchte, dem rate ich auch noch zum Nachwort des Autors. Es hat mich das Buch nochmals in einem ganz anderen Licht sehen lassen.