Jede Menge Chaos und Humor
Crazy Family (Band 4) - Die Hackebarts drehen durchMeinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den vierten Band der Reihe Crazy Family. In meinen Augen ist es nicht zwingend erforderlich, die Vorgängerbände bereits gelesen zu haben, da jede Geschichte in sich abgeschlossen endet.
Im neuesten Abenteuer der Hackbarts verschlägt es die Familie auf das Schloss von Graf Sauerbart. Diesem ist sehr an der Klobürste von Herrn Hackbart gelegen. Doch Herr Hackbart ist der Meinung, noch mehr Profit aus der ganzen Sache schlagen zu müssen, und somit überschlagen sich mal wieder die Ereignisse.
Wenn die Hackbarts on Tour gehen, bedeutet dies immer jede Menge Chaos und für den Leser viele lustige Momente. Ein Besuch auf einem Schloss, auf dem strengstens auf die Etikette geachtet wird, bedeutet daher viele unvorhergesehene Probleme für die Familie. Ihr könnt euch also sicher sein, dass auch dieser Band wieder extrem lustig wird.
Ich muss gestehen, dass dieser vierte Band, der bisher schwächste für mich gewesen ist. Tatsächlich war mir die Geschichte manches Mal ein wenig zu drüber. Zudem konnte mich die Handlung nicht ganz so sehr fesseln, da ich mit Herrn Hackbarts Idee nicht wirklich warm geworden bin.
Neben der kurzweiligen und lustigen Geschichte sind es auch die Illustrationen von Horst Klein, die zu überzeugen wissen. Der geradlinige und schnörkellose Zeichenstil passt perfekt zu dieser so turbulenten Familie.
Und so freue ich mich bereits jetzt auf den fünften Band, der im Herbst nächsten Jahres in die Buchläden kommen wird.
Fazit:
Die Hackebarts zeigen Graf Sauerbart auf seinem eigenen Schloss erst einmal, was sie vom Thema Etikette und Benimmregeln halten. Klar, dass dies für jede Menge Chaos sorgt. Für mich war die Geschichte dieses Mal nicht ganz nach meinem Geschmack. Dennoch mochte ich den humorvollen Unterton und die vielen lustigen Szenen wieder sehr gerne.