Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Eine alternative Zukunft?

Divisio

Meinung:

Das Cover ist ein Eyecatcher und hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Der Klappentext war auch interessant, doch leider war die Geschichte für mich nicht überzeugend geschweige denn überraschend. Wir befinden uns im Jahr 2054, wo die Technik und die Möglichkeiten weit voran geschnitten sind. Dort lebt Raya im Hiobs - einer technischen Einrichtugn. Sie ist ein schüchterndes Mädel, das eine Krankheit hat, die sie zwölf Stunden lang schlafen lässt, während sie Nanobots im Gehirn hat. An diesem einen Abend hat sie einen Traum, der ihr zeigt, dass sie jemanden umgebracht hat, der ihr zum Verwechseln ähnlich sieht. Und so beginnt die rasante Geschichte. Für mich war es eher ein Draufschauen als ein Dabeisein. Ich kam nicht an die Charaktere heran. Nebenher ist auch ihr bester Freund in diese Geschichte eingebunden, weil er ihr helfen will. An einigen Stellen hat es für mich gehapert, gerade bei der Leiterin des Instituts, die für mich überhaupt total nicht einschüchtern rüberkam. Und dann gibt es noch die Nebenbuhler, die diese ganze Zwei-Seelen-in-einem-Körper Geschichte für etwas Gutes halten. Überzeugend waren sie nicht. Weder Carter, Darius noch Michelle. Für mich waren es liebelose Charaktere, die nicht überzeugt haben. Da hätte man echt mehr draus machen können!

Fazit:

Jugend-Tech-Triller-Dystopie, die mich zwar fesseln, aber leider gar nicht berühren geschweige denn schockieren hätte können. Dafür hat für mich die dauerhafte Spannung und das gewisse Etwas gefehlt

Veröffentlicht am 18.06.2025

Drachen und Menschen

Das Herz von Arkamoor

Meinung:

Das Cover ist schlicht gehalten und gefällt mir. Doch hätte ich mir gewünscht, dass ein bisschen mehr von der Geschichte dort abgebildet ist. Der Schreibstil: Wenn die Korrektorin/Lektorin hier nicht absoluten Bockmist gebaut hätte, würde ich sagen, dass er verträumt, spielerisch und abenteuerlustig ist. Die Charaktere sind besonders gut gelungen, und wenn es um friedliche Drachen geht, bin ich immer dabei! Man konnte die Protas fühlen, als ob man live dabei wäre. Die Atmosphäre und das Drachenland konnte ich mir sehr gut vorstellen. Auch gibt es einige Überraschungen, die mich lächeln haben lassen. Fabian, Pacco, Patricia und Vincent sind echt tolle Menschen, auch wenn sie manchmal unüberlegt handeln. Aber im Nachhinein kann ich die Entscheidungen gut nachvollziehen. Dieses Buch ist einfach magisch und ich freue mich sehr auf den zweiten Teil! ♥ Die Idee mit dem Herz von Arkamoor ist super gelungen und lässt der Fantasie freien Lauf. Nebenbei gibt es ein paar Botschaften, die einfach so in den Text einfließen. Ihr Abenteuer ist von großer Bedeutung für das Drachenland, aber vor allem für sie selber. Denn sie haben sich weiterentwickelt und sind über sich hinausgewachsen.

Was mich jedoch sehr gestört hat:

• Das Lektorat/Korrektorat hat verdammten Bockmist bei diesem Buch gebaut. Es wurde sich nicht an die Grammatik-, Interpunktions- oder Orthographieregeln gehalten! Es wurden willkürlich Kommata gesetzt, die dort nicht hingehören, oder welche, die absolut überflüssig waren gesetzt. Manche Sätze klingen einfach total schrecklich, und ich habe mich gefühlt, als ob ich in eine Steckdose greifen würde.😱 Der Lesefluss wurde so oft unterbrochen, und das ganze Buch ist voll mit post-its. Die klebe ich immer dort rein, wenn mir Fehler auffallen.

• Dass Fabians Vater ihm Ohrfeigen verpasst, weil er zu spät nach Hause kommt oder sich widersetzt. So etwas ist in der heutigen Zeit einfach nicht mehr denkbar und völlig überflüssig!

• Dass im Drachenland Alkohol an Minderjährige ausgeschenkt werden darf!

Fazit:

Kinder-Fantasy-Abenteuer, das mit Drachen und einer unbewussten Botschaft daherkommt - tolle Idee! Ich würde es aber erst ab 14 Jahren empfehlen, und aussprechen, dass das Buch UNBEDINGT noch einmal korrigiert werden MUSS!

Veröffentlicht am 13.06.2025

Prophezeiung der sechs Elemente

Luft und Feuer

Meinung:

Das Cover finde ich gut, denn es passt zur Geschichte. Die Karte im Buch ist gelungen - ich liebe so etwas ja! Wir werden ganz langsam in die Welt von Tangrintarien und die Charaktere eingeführt. Für mich war es dann doch zu langsam und es hat sich gezogen, bis endlich was passiert ist. Zwar ist der Schreibstil in Ordnung, er konnte mich aber nicht abholen. Toki und Fin sind Charaktere, denen nicht stereotypische Merkmale verliehen worden sind, mich aber nicht überzeugen konnten. Gerade Toki wirkt in dieser Welt total unsicher, obwohl er schon 19 ist. Die Welt an sich wurde gut beschrieben. Am besten haben mir hier Elle (die Großmutter), Urth, und Fogo (der Feuerfischdrache), der immer so frech ist, gefallen. Der weiße Priester mit der Arglist - ja, er hat Zwietracht gesät, aber gibt es so eine Person nicht in jedem Buch? Ansou und Toki sind süß zueinander, doch finde ich, dass hier nicht unbedingt Sex hineingepasst hat, sondern es unbedingt in dieses Buch schaffen musste. Interessant fand ich die Altäre für die einzelnen Gottheiten und die Elementarier, aber auch die "Prophezeiung". Manches war nicht überraschend, anderes fügt sich wie ein Puzzle zusammen, das man schon lange lösen wollte und es endlich geschafft hat. Die Geschichte würde ich jungen Erwachsenen empfehlen, da sie sich wohl eher damit anfreunden können.

Fazit:

High Fantasy mit nicht sterotypischen Charakteren und einer leichten Einführung in die Welt und die Köpfe der Bewohner. Leider konnte mich die Geschichte nicht voll überzeugen und manches Stellen haben ich überflogen, da mir persönlich zu viel "Geschwafel" dabei war und es ausgeufert ist.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Glaube und Verrat

Bastardklingen

Meinung:

Zum Cover kann ich nur sagen: Es hat seinen Sinn, warum die Klinge durchsichtig ist. Mir persönlich gefällt es nicht ganz, da ich Personen auf dem Cover eher nicht so mag - aber das ist Geschmackssache. Der Schreibstil ist auf jeden Fall flüssig; es liest sich sehr gut. Die Karte am Anfang fand ich auch toll, ich mag so etwas sehr gerne. Das Personenregister am Anfang hat mich überfordert, deshalb habe ich es übersprungen. Für mich gehört dies ganz zum Schluss ins Buch. In dieser Geschichte werden sechs! Charaktere ausführlich beschrieben, man kann sich also keine eigenen Gedanken dazu machen. Das geht ungefähr bis zur Hälfte des Buches, was für mich persönlich zu viel des Guten ist. Ich wollte mir meine eigenen Gedanken dazu machen, hat leider nicht geklappt. An die Charaktere kommt man nicht nah heran, es ist immer nur ein Draufschauen als ein Dabeisein. Ich konnte ihre innere Zerissenheit oder ihre Gedanken nicht greifen; es wirkte einfach so distanziert, sodass ich mich nicht mit ihnen identifizieren geschweige denn die Handlungen nachvollziehen. Die Magie geht von den Bastardschwerten aus, von Naturmagie und Tieren, die eine Verbindung zu Menschen haben. Die Brutalität der Kämpfe konnte ich weder hören, spüren noch vorm inneren Auge sehen. Da hat einfach das gewisse Etwas gefehlt, mit Worten zu spielen, damit es bildlich ankommt. Im letzten Drittel kommt dann erst die Spannung auf und ein Geheimnis kommt an die Luft, womit ich wirklich nicht gerechnet habe. Aber das hilft leider gar nicht, die Story besser zu bewerten, als ich es gerade tue. Potential ist auf jeden Fall da, aber mit hat an der Umsetzung einfach etwas gefehlt, um diesen Start als Epos zu beschreiben. Mir hat keiner der Charaktere (Tororthan, Gales, Suta, Tune, Khara, Casies) wirklich zugesagt, auch wenn sie sich füreinander einsetzen, obwohl sie sich gar nicht kennen.

Fazit:

Fantasy, die sehr viel verschenktes Potential innehat und für mich kein Epos ist. Die Spannung kommt erst im letzten Drittel; sehr schade!

Veröffentlicht am 29.05.2025

Das Abenteuer

Luke und der Puma

Meinung:

Das Cover von dem Buch, das ich hier habe, ist leider gar nicht kindgerecht. Es ist nur auf den Puma beschränkt, und leider ohne richtige Farbe. Außerdem gefällt es mir nicht, dass es ein Taschenbuch ist, da Kinderbücher meist Hardcover sind. Die Geschichte fängt gemächlich an; es geht um die Baumfäller Charlie und Sam. Leider gehört in ein Kinderbuch nicht, dass einer von beiden ein Alkoholproblem oder Halluzinationen hat - das geht für mich gar nicht, zumal es ab 8 Jahren empfohlen wird. Die Tiere können alle sprechen und sind total unterschiedlich. Das Abenteuer in den Rocky Mountains wird spannend, als Luke und der Puma aufeinander treffen. Er hat so gar keine Angst vor dem Puma und auch nicht, dass er sprechen kann. Für ihn ist alles das reinste Abenteuer. Die einzelnen Abschnitte sind nicht zu lang und man kann gut folgen. Der Adler war mir manchmal zu viel, dafür mochte ich Ted und Luna. Vielleicht hätte es geholfen, noch ein paar Illustrationen einzubauen und das Buch aufzuhübschen. Leider gibt es auch viele Fehler im Buch, die mich echt gestört haben; denn der Lesefluss wird dadurch gestört. Auf jeden Fall ist es ein süßes Buch, das mich unterhalten konnte, aber auch ein paar Schwächen hat.🙂

Fazit:

Ein niedliches Kinderbuch, das mit sprechenden Tieren und einem mutigen Jungen daherkommt, aber leider noch Schwächen aufweist und ich es definitiv nicht ab 8 Jahren empfehle!