Ein tragisches Schicksal
SchicksalsschattenMein Fazit:
Mein Fazit:
Ein Roman nach einer wahren Begebenheit, in der die Familiengeschichte von Simone,ihren Großeltern und der Dorfgemeinschaft eine große Rolle spielt. Diese tragische Geschichte beginnt im Zweiten Weltkrieg, holt Simone in der Gegenwart ein, aber die Großmutter schweigt über die dramatischen Ereignisse von damals. Zwei düstere Frauengestalten, über die aber ein ganzes Dorf schweigt... Was ist damals passiert und welche Rolle spielen die zwei Frauen, die nachts auf der Straße laufen, eigentlich nur auf Arbeitssuche waren und so plötzlich verschwinden. Welches Schicksal hat die zwei Frauen getroffen und warum schweigen die Dorfbewohner? Es ist spannend bis zur letzten Seite und endet in einem fulminanten Feuerwerk der Emotionen.
Protagonisten, die überraschen und die sehr authentisch beschrieben werden. Zum Beispiel: Tante Trude. Welche Rolle spielt sie in der Geschichte und warum war sie so ein fanatischer Fan von Hitler? Sie schrieb ihm glühende Liebesbriefe" Mein geliebter Führer, mein Adölfchen " ... Simone geht auf Spurensuche und entdeckt ungeheuerliche Geheimnisse … Die niedergeschriebenen Kriegserlebnisse ihres Großvaters sind so emotional, dass einem das Herz schwer wird. Die vielen Toten, erfrorene Kinder in ihren Wagen am Wegesrand, Hunger und Kälte, die die Soldaten an der Front zum Verzweifeln bringen, all diese Bilder haben sich in seinem Kopf festgesetzt. So grausam die Erlebnisse waren, so herzlich, aber auch wahre Freundschaften oft bis in den Tod.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, man fliegt nur so über die Seiten, die Autorin bedient sich einer sehr modernen, verständlichen Sprache, spannendem Aufbau der Geschichte, aufwühlend und sehr berührend zum Teil. Eine Geschichte, die unter die Haut geht.