Klassiker
Emma - Die Graphic Novel nach Jane AustenMir hat das Cover auf den ersten Blick sofort gefallen, weil die Illustration auf den ersten Blick mich sofort an die Emma erinnert hat, welche ich mir beim Lesen der originalen Geschichte vorgestellt ...
Mir hat das Cover auf den ersten Blick sofort gefallen, weil die Illustration auf den ersten Blick mich sofort an die Emma erinnert hat, welche ich mir beim Lesen der originalen Geschichte vorgestellt hatte. Demgemäß hate ich wirklich hohe Erwartungen an die Illustrationen der Grafic Novel und ich wurde nicht enttäuscht. Die Personen sind wunderbar ausgearbeitet und man kann sie auch nach einigen Seiten ziemlich gut auseinander halten.
Leider muss ich sagen, dass es sich im mittleren Teil es sich etwas angefühlt hat, als ob einfach nur Szenen aneinander gereiht wurden und somit meiner Meinung nach die Emotionen nicht mehr ganz so gut rübergebracht werden konnte. Trotzdem konnte ich der Geschichte gut folgen, was vielleicht auch nur daran liegt, dass ich die originale Geschichte gelesen hatte.
Dennoch hat mir das Ende besonders gefallen, weil man es dort wieder geschafft hat die Emotionen einzufangen und man somit sehr gut auch die Entwicklung von Emma als Charakter sehen konnte.