Profilbild von AngelaJ

AngelaJ

AngelaJ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AngelaJ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Eine wunderschöne Romance mit Meergefühl und einem perfekten Setting

Nach Ebbe kommt Liebe

"Manchmal wird der kleinste Schritt in die richtige Richtung zum größten Schritt des Lebens"

Nora braucht eine Auszeit und verbringt ihr Sabbatjahr bei uns im hohen Norden in St. Peter-Ording. Sie hilft in einer Pension aus, deren Besitzerin nach einem angespannten Start zur Freundin wird. Schnell lernt Nora Ben kennen, auf den sie immer zählen kann. Dann ist da noch Julian, der ihre Gefühle durcheinander wirbelt, aber vor kurzem erst sein Frau verloren hat. Als sie dann noch bei Helen einen Aushilfsjob findet, möchte sie am liebsten gar nicht mehr zurück ...
In dieser Story geht es um Freundschaft, Durchhalten und Liebe, aber auch um Selbstfindung.
Nora vermittelt den Lesern, seine Ziele nicht aus den Augen zu verlieren und seinen Kompass im Blick zu behalten, damit man nicht von seinem Weg ankommt. Okay der Spruch ist eigentlich von Simon, aber er steht für die Botschaft hinterm Buch.
Die Autorin schafft es mit ihrer detailgetreuen Beschreibungen ein Meerweh auszulösen und macht Lust auf Strand, Watt und Nordsee. Ich könnte das Meer riechen und den Sturm fühlen.
Für mich ist es ein absolutes Lesehighlight und ein Herzensbuch, weil Nora nicht aufgibt und für ihr Glück kämpft.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Absolute Leseempfehlung für diese Dark Romantasy

The Rose and the Prince of Night: Dark Romantasy

Wow, es war das erste Buch in dem es um Vampire, Götter und Menschen geht, das ich gelesen habe.
Ich muss sagen, ich bin von diesem ersten Teil so angefixt worden, dass ich den zweiten kaum erwarten kann....
Die ...

Die Autorin überzeugt wieder mit ihrem heißen, prickelnden und gefühlvollen Schreibstil. Die Charaktere sind alle geheimnisvoll und noch undurchschaubar, es gibt Vampire, Götter und normale Menschen, doch wer ist was und wie miteinander verwoben? Rayna, die Prota, ist als normaler Mensch im Waisenhaus aufgewachsen, doch ist sie ein normaler Mensch? Was hat der düstere Devon mit ihr zu tun? Und Aidan, der sich als ihr Beschützer und Retter ausgibt.
Wird sie sich für den richtigen Weg und die richtige Seite entscheiden? Wir erfahren es nicht im ersten Teil, aber gerade das macht das Buch und die Reihe so spannend.
Es wird düster, geheimnisvoll und heiß...
Von mir eine absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 04.07.2025

Eine tiefgründige und berührende Familiengeschichte

Wenn du mich nicht vergisst

Eine wunderschöne emotionale Story über Freundschaft, Liebe und Verzeihen

Eine wunderschöne emotionale Story über Freundschaft, Liebe und Verzeihen
Amber ist jung und von ihrem Freund wegen ihrer pflegebedürftigen Mutter gerade verlassen worden. Gut, dass sie ihre besten Freunde Caleb und Ashley hat, die immer für sie und ihre gelähmte Mutter da sind. Doch als Caleb ein Jobangebot bekommt und mit seiner Schwester weit weg zieht, bricht es ihr das Herz, nicht nur weil damit eine große Unterstützung wegfällt, sondern eine Freundschaft droht zu zerbrechen. Ob und wie es den 4 Charakteren ergeht müsst ihr selbst herausfinden.
Mich hat dieses Buch sehr berührt, ich bewundere Amber, dass sie ihre Mutter, die seit einem Überfall gelähmt ist, pflegt. Dieser Schicksalsschlag hat die Familie auf eine harte Probe gestellt, aber auch Caleb und Ashley helfen gerne. Denn Charlotte hat sich, als diese noch klein waren, sehr um sie gekümmert, als sie Probleme mit ihren Eltern hatten.
Es sind soviele Gefühle und Emotionen im Buch, von Freundschaft, Liebe, Enttäuschung, Wut und Traurigkeit ist alles dabei. Der Autor hat es geschafft, dass die Leser seiner Bücher diese durchleben und zieht sie tief in die Geschichte rein. Man vergisst regelrecht mit dem Lesen aufzuhören
Die Themen sind tiefgründig und emotional, aber auch sehr wichtig in unserer Gesellschaft.
Ich bin schon sehr gespannt auf den 2. Teil und kann es kaum erwarten.
Ein absolutes Highlight und Herzensbuch

Veröffentlicht am 03.07.2025

Spannung pur von der ersten bis ur letzten Seite

Mord nach Fahrplan

Ein sehr spannender Krimi mit vielen Rätseln für die Polizei

Ein sehr spannender Krimi mit vielen Rätseln für die Polizei

Kommissar Rainer Zufall und sein Team stehen vor einem Rätsel, frisch aus dem Urlaub auf Neuseeland zurück, findet sich Rainer mitten im neuen Fall. Ein Serienmörder treibt sein Unwesen und die Öffis spielen eine Rolle dabei, nur welche?
Warum werden Menschen in Bussen oder an Haltestellen ermordet?
Dieser 9. Teil der Reihe ist durch viele Wendungen wieder mysteriös und die Leser ermitteln automatisch mit.
Der Schreibstil ist von der ersten Seite an fesselnd, es gibt Einblicke in die Gedanken des Täters, was seine Beweggründe erklärt, aber die Taten natürlich nicht entschuldigt.
Die Charaktere entwickeln sich in der Geschichte, besonders Leo, die neu im Team ist und sich sehr gut anpasst und einbringt. Aber auch Doc Di gefällt mir klasse mit seiner skurrilen Art, nur Karl werde ich mit seiner muffeligen Art vermissen.

Die Settings in Hamburg sind authentisch beschrieben und das Kopfkino läuft mit.

Absolute Leseempfehlung für alle, die den Hamburger Humor lieben, mich hat der Krimi und der Kommissar Zufall begeistert.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Eine wunderschöne Romance über Vertrauen, Freundschaft und Liebe

Das kleine Café am Gardasee: Limoncellokuss

Wir reisen am den Gardasee und erleben dort Annabella, wie sie mit der Liebe und sich selbst hardert.

Annabella ist eine sehr sympathische junge Frau, Bücher sind ihr Leben, sie liest sehr gerne und arbeitet in einer kleinen und feinen Buchhandlung. Nach negativen Erfahrungen möchte sie erstmal keine feste Beziehung und genießt ihr Singleleben ...
Nico ist ein Österreicher und wegen der Liebe an den Gardasee gezogen, ob das die richtige Entscheidung war?
Die Geschichte ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, wir können mit den Charakteren lachen, und leiden. Sie müssen alle an sich arbeiten, teilweise trauern sie der Vergangenheit hinterher und trauen sich nicht sie loszulassen.
Der Schreibstil war trotz der Tiefgründigkeit locker, voller Gefühl und lässt die Leser durch die Geschichte fliegen.
Ich war zwar noch nie am Gardasee, konnte mir aber durch die wunderschönen Beschreibungen, alles im Kopfkino vorstellen und hätte Lust in Francescos und Diegos Café zu sitzen oder in der Buchhandlung zu stöbern.

Es ein wundervolles Leseerlebnis