Profilbild von lovelybooklights

lovelybooklights

lovelybooklights ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovelybooklights über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Schönes Debüt

Winter Wunder

Ich durfte »Winter Wunder - Ein Weihnachtsdate zum Verlieben« von Vanessa Bartsch bereits vor ET lesen und mit seinen nur 274 Seiten ist das Buch eine recht kurzweilige aber schöne Fake Dating Geschichte.

Ich ...

Ich mochte vor allem die Dynamik zwischen Ronja und Darius super gerne. Die Beziehung der beiden hat sich meiner Meinung nach sehr authentisch entwickelt, was mir total gut gefallen hat. Und auch das weihnachtliche Setting in Hallstatt hat mich einfach verzaubert.

Der Schreibstil ist im Großen und Ganzen sehr angenehm, an manchen Stellen allerdings noch etwas holprig. Da es sich aber um einen Debütroman handelt, ist das vollkommen in Ordnung.

Wie der Klappentext bereits verrät, gibt es auch in dieser Geschichte einige Familiengeheimnisse, die ans Licht kommen und obwohl ich mir diese bereits vorher denken konnte, hat mir »Winter Wunder« die Vorweihnachtszeit definitiv versüßt.

Wer kitschige Weihnachtsfilme liebt, kommt mit diesem Buch also ganz bestimmt auf seine Kosten.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Ballett x Fantasy

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

»Girls of Dark Divine« von E. V. Woods ist ein Buch mit einer wirklich außergewöhnlichen Story.
Die Grundidee fand ich wirklich wahnsinnig gut, nur konnte mich die Umsetzung nicht zu 100% überzeugen.

Die ...

Die Erzählperspektive hat es mir leider total schwer gemacht eine Verbindung zur Protagonistin aufzubauen und auch die anderen »Marvellous Marionettes« waren meiner Meinung nach etwas schwach ausgearbeitet. Außerdem fand ich es stellenweise etwas langatmig.

Die Geschichte hatte von Anfang eine sehr atmosphärische Grundstimmung und vor allem der düstere Einstieg in die Geschichte hat mir gut gefallen. Allerdings muss ich sagen, dass es danach ein wenig nachgelassen hat. Aufgrund des Vorworts, habe ich diesbezüglich ein bisschen was anderes erwartet.

Die Liebesgeschichte zwischen Emberlyn und der Schattengestalt spielt eher im Hintergrund. Von mir aus hätte sie aber auch eine größere Rolle spielen können, da ich die beiden zusammen sehr gerne mochte.

Dass es ein alternatives Ende gab, fand ich wirklich besonders und mir persönlich hat das Original sogar besser gefallen. Es hat einfach mehr zur Geschichte an sich gepasst.

Veröffentlicht am 12.08.2025

»Ist Verantwortung leichter oder schwerer als eine Haselnuss?«

Die Sonnenfeuer-Ballade: A Song to Raise a Storm

Bitte steinigt mich nicht. Ich weiß, dass viele von euch die Bücher von Julia Dippel sehr lieben und ich glaube deshalb waren meine Erwartungen an »A Song to Raise a Storm« einfach wahnsinnig hoch.
Es ...

Es war mein erstes Buch der Autorin und auch wenn der Schreibstil wirklich gut ist, hatte ich leider lange Schwierigkeiten überhaupt in die Geschichte reinzukommen. Letztendlich hat es zwei Anläufe gebraucht, weshalb ich dann auch recht schnell auf das Hörbuch umgestiegen bin. Wirklich spannend wurde es für mich dann aber auch leider erst ab der zweiten Hälfte des Buches.

Versteht mich bitte nicht falsch: Das Worldbuilding war Mega und dass die Charaktere mal was ganz anderes waren als die typischen Kreaturen wie Vampire, Werwölfe, etc. fand ich wirklich richtig gut - daran lag es überhaupt nicht.
Ich kann leider auch wirklich nicht genau sagen was es war, aber irgendwas hat mir gefehlt. Ob es an der Liebesgeschichte lag, die mich irgendwie nicht sonderlich catchen konnte? Vielleicht. Obwohl ich es wirklich cool fand, dass die spice Szenen extra waren, sodass man diese überspringen konnte, wenn man denn wollte.

Insgesamt war es trotzdem ein guter Auftakt, den ich vielleicht einfach zum falschen Zeitpunkt gelesen habe.
Der Cliffhanger am Ende hat mich auf jeden Fall neugierig gemacht und ich möchte daher natürlich wissen, wie es weitergeht, aber halt nicht sofort.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Hat mich nicht umgehauen, ist aber auch nicht schlecht

SIEBEN STUNDEN. Wen würdest du retten?

»Sieben Stunden« von Megan Miranda klang vom Klappentext her wahnsinnig spannend.

Es war mein erstes Buch der Autorin und der Schreibstil hat mir auch von Anfang an gut gefallen, allerdings war der Spannungsbogen recht flach und die Geschichte hat erst ab der Hälfte etwas mehr an Fahrt aufgenommen.

Die Geschichte wird in zwei Zeitebenen erzählt: die Gegenwart aus der Sicht der Protagonistin Cassidy und die Vergangenheit (die Nacht des Unfalls) rückwärts aus den Perspektiven der Überlebenden, und auch wenn das vielleicht im ersten Moment etwas gewöhnungsbedürftig klingt, fand ich das tatsächlich wirklich originell.

Trotz einiger unerwarteter Wendungen, hat mich das Ende aber leider dann doch etwas enttäuscht. Es war für mich ziemlich vorhersehbar und auch wenn ich das Buch innerhalb von zwei Tagen weggelesen habe, wurde beim Plot einiges an Potenzial verschenkt.

Für Zwischendurch oder auch für Anfänger in dem Genre meiner Meinung nach aber trotzdem lesenswert.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Anders als erwartet

Keeping Secrets

»Keeping Secrets« von Anna Savas lag jetzt über 2 Jahre auf meinem SUB und ist somit wohl meine größte SUB Leiche gewesen.

Ich habe das Buch allerdings auf meiner 25 for 2025 Liste stehen gehabt und konnte es nun endlich befreien.

Leider muss ich sagen, dass mich das Buch nicht komplett überzeugen konnte.
Ich mochte den Schreibstil zwar sehr gerne, aber irgendwas hat mir an der Geschichte gefehlt. Stellenweise fand ich das Buch auch etwas langatmig, weshalb ich zwischendurch aufs Hörbuch umgestiegen bin.

Ich muss auch gestehen, dass ich den Klappentext vorher nicht gelesen habe und daher total überrascht war, dass Tessa Schauspielerin ist und Cole Journalismus-Student. Ich hab einfach irgendwie was ganz anderes erwartet. Die Kombination der beiden fand ich trotzdem sehr interessant und auch die Freundesgruppe mochte ich richtig gerne.

Trotzdem hat mir irgendwie die Tiefe gefehlt. Vor allem Coles Familienprobleme wurden mir einfach zu oberflächlich dargestellt und auch das Ende des Buchs war meiner Meinung nach super unbefriedigend, da leider nicht alles aufgelöst wurde.

Insgesamt eine ganz süße Geschichte für Zwischendurch, aber ich hab mir leider ein bisschen mehr erhofft.