Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Es war interessant

A Song of Wraiths and Ruin. Die Spiele von Solstasia

Ich kann nicht sagen ob mir das Buch zu 100 Prozent gefallen hat. Es gab positives aber auch negeatives:
Das was mir am meisten gefallen hat ist definitiv die afrikanische Mythologie.
Was mich am meisten ...

Das was mir am meisten gefallen hat ist definitiv die afrikanische Mythologie.
Was mich am meisten überrascht hat sind die psychischen Erkrankungen die im Buch vorkommen. Maliks Panikattacken und Karinas Migräne ziehen sich konstant durch das Buch und werden nach einmaligem erwähnen nicht einfach verworfen.
Darum war es auch gut, dass wir Karinas sowie Maliks p.o.v. hatten.
Während sich die Handlung an einigen Stellen etwas gezogen hat so fand ich , dass sie im letzten Abschnitt zu schnell verlief (nicht negativ aber ich finde man hätte versuchen können es etwas konstant zu halten).
Das Buch hat auf jeden Fall viele Fantasy Elemente (auch wenn es ganz am Anfang nicht so wirkt). Jedoch ist es etwas verwirrend und nicht gut erklärt.
Malik und Karina spielen beide ein doppeltes Spiel was zum Teil auch dazu führt das es Stellen gibt wo man beide Charaktere nicht wirklich mag. Nur wegen der Entscheidungen die sie treffen........
Aber sonst hat mir das Buch ganz gut gefallen und ich werde auf jeden Fall den zweiten Band lesen.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Es geht interessant weiter

Pretty Guardian Sailor Moon 03

Dieser Band war irgendwie viele ernster als die beiden anderen. Natürlich gab ein ein paar witzige Einlagen aber Großteil des Mangas beschäftigte sich wirklich mit dem Kampf um Gerechtigkeit... und natürlich um die Liebe..
Es wurde viel Mythologie und Lore erwähnt was mir sogar fast schon ein kleines bisschen zu viel war, aber ich beschwere mich nicht da der Input in diesem Band groß war. Genauso wie die Länge die mir für 7,00 Euro Einkaufspreis gut gepasst hat. (Da einige Mangas ja noch mehr Geld für noch weniger Seiten verlangen).
Plus es gibt keinen Filler. Der Manga ist prall gefüllt mit einer aktiven Szene nach der anderen. Von einem Kampf zu einem anderen. Was ok war aber ich hoffe in den anderen Bänden ist es nicht so und wir kriegen längere Dialoge zwischen den Charakteren statt eine sagt Los gehts wir machen das und alle stimmen sofort zu.
Chibiusa....... ich weiß nicht was ich von ihr halten soll. Sie erscheint einfach und lebt bei Usagi und ihren Eltern als sei nichts gewesen. Gefiel mir jetzt nicht so sehr.
Die Zeichnungen in diesem Band fand ich wirklich wunderschön. Einige Seiten waren sehr voll wo man sich ruhig etwas Zeit nehmen kann um wirklich alle Details anzuschauen während einige andere doch etwas unvollständig gewirkt haben.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Ein gut gelungenes Debut

Kings & Fools. Verdammtes Königreich

Das Buch lag wirklich sehr lange in meinem Regal weil ich die Hälfte des ersten Kapitels mehrmals gelesen habe, aber das Buch jedes Mal abgebrochen habe. Der Start ist bei diesem Buch einfach etwas schwieriger. ...

Was aber sehr gut gelungen ist, ist die Atmosphäre die sich durch den ganzen Band zieht. Dieses düstere Ungewisse. Wir werden wie Lucas im Dunkeln gehalten, wissen nichts über das Ziel sowie über den Internatsleiter. Der Mystery Part hat mir wirklich gut gefallen.
Das Buch hat mich anfangs sehr an die Magisterium Reihe von Holly Black und Cassandra Clare erinnert; im positiven. Das ganze Internat, dass sich unter der Erde befindet...
nur halt in einem mittelalterlichen Setting. Hier verstehe ich auch den Vergleich zu Game of Thrones.
Über das Königreich erfahren wir aber trotzdem wenig und nach dem Lesen hat man weiterhin noch viele offene Fragen. So geht es jedenfalls mir.
Der Schreibstil war zwischendurch manchmal etwas abgehackt und nicht so flüssig wie ich es mir erhofft hatte. Gerade der Start hat mir wie schon erwähnt Probleme bereitet.

Das Buch hatte wirklich etwas von einer TV-Serie (was auch das Ziel der Autoren war) und ich konnte mir die einzelnen Szenen, eigentlich die komplette Handlung, sehr gut bildlich vorstellen wie es im Filmformat umgesetzt wird.

Ich werde sehr wahrscheinlich die restlichen Bücher lesen, da mich diese Fantasy Welt nun doch interessiert. Die Bücher sind schnell gelesen, da der eigentliche Roman ohne die Extras hinten nur rund 200 Seiten hat.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Cassandra Clare hätte einfach den Inzest weglassen können, und alles wäre gut

City of Lost Souls

Jace und Jonathan sind miteinander verbunden und Clary und ihre Freunde versuchen einen Weg zu finden die beiden voneinander zu trennen.

An sich hat mir die Storyline in diesem Band schon gut gefallen. ...

An sich hat mir die Storyline in diesem Band schon gut gefallen. Wie die einzelnen Charaktere mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen haben und wie einige in der Gruppe gelöst werden … wenn nur Cassandra Clare nicht so scharf darauf wäre Inzest in ihre Bücher einzubauen. Es gab wirklich Dialoge, die einfach ekelhaft waren und die man meiner Meinung nach hätte weglassen können. Dafür gibt es auch Abzug bei den Punkten weil es wirklich so unnötig war.

Magnus gehört mittlerweile zu meinen Lieblingscharakteren genauso wie Bruder Zachariah. Wer die Clockwork Reihe gelesen hat, wird an diesen Stellen besonders emotional werden.

Sonst hat mir das Buch ganz gut gefallen. Die Geschichte entwickelt sich interessant weiter und Jonathan ist ein interessanter „Bösewicht“ mit einem guten Plan.

Veröffentlicht am 16.12.2024

düstere Fantasy

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Das Buch hat mir gut gefallen. Die Geschichte fängt direkt nach einer Aufnahmeprüfung an die Cahira, die Hauptcharakterin, bestanden hat. Meistens stehen solche Aufnahmeprüfungen im Vordergrund eines Buches darum war es sehr erfrischen mal direkt danach anzufangen.
Cahira gefällt mir ebenfalls sehr gut. Sie ist stark und mutig und lässt sich von nichts und niemandem unterkriegen. An vielen Stellen kann man das Buch nicht aus der Hand legen. Die ganze Entwicklung von Atlas und der ganzen Situation war doch überraschend auch wenn es im Klappentext angedeutet wurde.
Die Schlangen…. Ich kann mir nichts Schlimmeres vorstellen als so eine Schlangengrube. Und die ganzen Beschreibungen im Laufe des Buches sind definitiv nichts für Menschen die Angst vor Schlangen haben.
Atlas seine Entwicklung gefällt mir besonders gut und wie er und Cahira einige Momente zusammen haben, in denen es funkelt. Auch wenn ich mir im Romance Department doch etwas mehr gewünscht hätte. Allgemein hätte das Buch etwas länger sein können und einige Handlungsstränge könnten mehr ausgebaut werden.
Das Cover ist wirklich wunderschön. Es passt zu allen anderen Büchern in dem Genre und sieht wirklich gut aus.
Die Geschichte hat einige düstere Stellen die ich anfangs nicht erwartet hatte und auch einige Handlungsstränge die überraschend waren.
Das Ende war leider vorhersehbar weil man leider schon einen Spoiler im Buch selbst erhalten hat.
Ich bin auf jeden Fall gespannt auf Band 2.