Bisschen absurd hahahah
Black Butler 4Dieser Band war einfach herrlich absurd. Band 4 fühlt sich wie eine kleine Verschnaufpause nach den düsteren, blutigen Szenen des Londoner Untergrunds an.
Wir lernen zwei neue Figuren kennen: Prinz Soma ...
Wir lernen zwei neue Figuren kennen: Prinz Soma aus Indien und seinen Butler Agni. Die Dynamik zwischen Soma und Ciel fand ich ok. Ich liebe Black Butler, aber die Nebenfiguren in diesem Band haben mich ehrlich gesagt eher genervt. Das Curry-Wettbewerbs-Setting fand ich zwar spannend, aber Somas Storyline hat mich so gar nicht abgeholt. Ich war über weite Strecken einfach gelangweilt, auch wenn er hübsch anzusehen war. Alles, was im Anwesen passiert ist, war so überdreht, dass es mich eher rausgerissen hat.
Dabei hat die Reihe und gerade dieses Setting so viel Potenzial. Ich wünschte nur, die Serie würde sich manchmal etwas ernster nehmen. Alles ist so schön düster, stimmungsvoll und dramatisch aufgebaut, und dann wird die Atmosphäre alle paar Seiten durch irgendeinen chibihaften Nebencharakter zerstört, der einen dummen Gag reißt.