Chaosqueen mit Hitzewallungen
Morden in der Menopause mit dem richtigen Mindset
Tine Dreyer gelingt mit dem zweiten Band ihrer schwarzhumorigen Krimireihe ein ebenso schräger wie unterhaltsamer Roman. Doch Wechseljahre und Mordlust, wie geht das zusammen?
Liv ist 48, Ehefrau, Mutter ...
Liv ist 48, Ehefrau, Mutter und Küchenplanerin. Sie leidet unter Hitzewallungen und unter Schuldgefühlen. Um mit der Wahrheit herauszurücken, Liv hat Leichen im Keller. Im ersten Band war sie aus Versehen zur Mörderin geworden. Und auch in diesem Band verstrickt sie sich in kriminelle Abenteuer. Sie wird praktisch gezwungen Drogen zu verticken. Als skurrile Verbündetet erweisen sich eine Exprostituierte und ihre Schwiegermutter Marlies. Denn Liv muss unbedingt ihre Einstellung ändern und sich ein positives Mindset erarbeiten, um all die Krisen und Desaster zu überstehen.
Tine Dreyer schreibt locker und humorvoll. Aber wer ‚Achtsam morden‘ von Karsten Dusse gelesen hat, wird hier nicht ganz auf seine Kosten kommen. Die Charaktere sind zweifellos humorvoll gezeichnet, Liv ist eine ausgesprochene Chaosqueen. Absurd fand ich die Szene in dem sich die betagten Schwiegereltern mit einander vergnügten. Okay, man darf hier nicht alles ganz ernst nehmen, so ist es auch nicht gedacht, aber manchen empfand ich schon als deutlich überzogen.
Fazit: Humorvoll, leicht lesbar. Leider konnte mich dieses Buch nicht zu hundert Prozent überzeugen.
Die humorvolle Krimireihe 'Morden in der Menopause' von Tine Dreyer umfasst:
1. Band: Morden in der Menopause
2. Band: Morden in der Menopause mit dem richtigen Mindset
Alle Bände sind eigenständige Romane und können unabhängig voneinander gelesen werden.