Profilbild von Sanapa

Sanapa

Sanapa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanapa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Wie die Nadel in Heuhaufen

Wolkenschiffe tragen dich

Der zweite Band der Glückshafen-Reihe hat mich erneut in seinen Bann gezogen. Dieses Mal begleiten wir Elin und Tede auf eine besondere Spurensuche: Sie suchen ein geheimnisvolles Flaschenschiff - und das auf der idyllischen Insel Usedom. Doch wo beginnt man, wenn das Ziel so verborgen scheint?
Ich bin absolut begeistert von diesem Buch.
Usedom zeigt sich hier von einer ganz ruhigen, beinahe vergessenen Seite - fernab vom Trubel der Touristenzentren.
Genau das hat mich tief beeindruckt. Die kleinen, oft unscheinbaren Orte, die Elin und Tede bereisen, habe ich neugierig selbst online recherchiert - immer auf der Suche nach dem echten Ort, der vielleicht das Covermotiv inspiriert hat.
Diese Reihe ist für mich ein echter Geheimtipp - atmosphärisch, einfühlsam und voller Entdeckungen. Eine klare Leseempfehlung für alle, die gerne mit dem Herzen reisen.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Einfach nur wow

Play Along

Ich hätte nicht gedacht das dieses Buch Caught Up übertrumpfen kann, aber es hat es.
Ich habe dieses Buch von Anfang bis Ende nur geliebt.
Isaiah ist wirklich eine Green flag und wie er sich immer um ...

Ich habe dieses Buch von Anfang bis Ende nur geliebt.
Isaiah ist wirklich eine Green flag und wie er sich immer um Kennedy gekümmert hat, es war einfach rührend und unglaublich schön.
Dieses Buch ist wirklich ein Highlight gewesen.
Kann es kaum erwarten Band 5 zu lesen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Mein Lieblingsbuch

Caught up

Für mich ist bis jetzt dieser Teil mein Favorit.
Ich habe jede Seite genossen.
Ich hab mitgefühlt, gelacht, geweint, geliebt.

Kai und Miller sind so unterschiedlich aber auch irgendwie nicht. Und doch ...

Für mich ist bis jetzt dieser Teil mein Favorit.
Ich habe jede Seite genossen.
Ich hab mitgefühlt, gelacht, geweint, geliebt.

Kai und Miller sind so unterschiedlich aber auch irgendwie nicht. Und doch passen sie super zusammen.
Mein Liebling ist Max. Und mein Herz hat Sprünge gemacht als er zu Miller Mama gesagt hat.
Ich konnte meine Tränen nicht mehr aufhalten.

Das Buch war so harmonisch ohne viel Drama.
Ich kann dieses Buch jeden ans Herz legen.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Highlight

Mile High

Ich hatte meine bedecken bei dieses Buch, weil es so gehypt wurde, das meine Erwartung natürlich sehr hoch waren.

Am Anfang war ich noch nicht so drinne im Buch. Und hatte auch überlegt es abzubrechen. Aber ich habe weitergelesen und konnte es dann auch nicht mehr aus der Hand legen.
Ich habe Stevie geliebt und auch Zander ist für mich eine Green flag.
Das was er immer zu Stevie gesagt hat, damit sie sich besser fühlt, ich konnte nicht mehr ich habe geheult.
Es hat mich so berührt.
Ich bin so froh das ich es weitergelesen habe und das dieses Buch eins meiner Highlight jetzt zählt.
Ich kann diesen Hype absolut verstehen.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Mut und Hoffnung trotz Widerstand

Die Trümmerschule – Zeit der Hoffnung

Beate Maly hat mit dem Buch "Die Trümmerschule" einen sehr schönen Nachkriegsroman geschrieben, über einen Neuanfang mit viel Mut und Hoffnung.
Der Schreibstil ist sehr flüssig, weil die Autorin sich nicht ...

Der Schreibstil ist sehr flüssig, weil die Autorin sich nicht auf überflüssige Kleinigkeiten aufgehalten hat. Dadurch wurde es nicht langweilig.
Stella eine jüdische Lehrerin geht nach dem Krieg wieder in ihre alte Heimat Wien. Dort tritt sie in einem Gymnasium eine Stelle als Lehrerin an. Trotz voller Hoffnung akzeptiert zu werden, bekommt sie von einigen Lehrern viel Widerstand, die sie als jüdische Lehrerin nicht akzeptieren und ihr dadurch das Leben schwer machen. Aber ein Glück sind nicht alle so und mit ihrer freundlichen Art gewinnt sie sogar das Vertrauen der Schüler.
Das Buch ist sehr bewegend. Manchmal brauchte ich etwas Zeit um mit der Ungerechtigkeit klarzukommen, um so schöner war es zu sehen, das sie von vielen als Mensch akzeptiert wurde.

Das Buch ist sehr zu empfehlen.