idyllisch und mörderisch
Was früher blüht, ist länger totBei „ Was früher blüht, ist länger tot“ von Karen Finch handelt es sich um einen Kriminalroman.
Dieser Kriminalroman lässt sich flüssig lesen, man kommt gut ins Geschehen hinein und die Spannung steigt von Seite zu Seite. Humorvolle Szenen kommen nicht zu kurz und zaubern ein Lächeln ins Gesicht.
Der Fall ist spannend aufgebaut, hat so einige Wendungen und am Ende ist nichts mehr so, wie es anfangs schien. Die Autorin hat hier aktuelle Themen u.a. Flüchtlinge mit integriert.
Die Handlungsorte werden bildhaft beschrieben, sodass man sich als Leser gut in das englische Dörfchen verlieben kann.
Die Protagonisten sind gut gezeichnet, habe sie gerne ein Stückchen auf ihrem Weg begleitet und ihr agieren hat mir gefallen.
Die Ermittlungen schreiten gut voran, man kann als Leser gut miträtseln und ich hatte ständig andere Protagonisten unter Verdacht.
Ich empfehle dieses Buch weiter.