Profilbild von AdorableBooks

AdorableBooks

AdorableBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AdorableBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2019

kurzweilig für Zwischendurch

Burning Bridges

Ella verliert von einen Tag auf den Anderen den Boden unter den Füßen, als ihr langjähriger Freund mit ihr Schluss macht. Doch es dauert nicht lange, da lernt sie Chas kennen, der ein dunkles Geheimnis zu haben scheint. Ella ist hin und weg von ihm, doch ihm geht es genau so.

Das Hörbuch war sehr angenehm zu hören. Ich mochte die Sprecherin vor allem, da sie sich bei den Charakteren sehr Mühe gegeben hat, die Stimme zu verstellen. Hin und wieder habe ich echt überlegt, ob es wirklich ein und dieselbe Sprecherin ist. Lediglich im Prolog war ich etwas verwirrt, als auf einmal ein Sprecher Chas übernimmt. Damit habe ich nicht gerechnet und ich fand auch die Stimme für diesen Charakter nicht sonderlich passend. Im Buch mag dieser Prolog seine Daseinsberechtigung haben, aber im Hörbuch mit wechselnder Sprecherstimme ist es einfach nur irritierend.

Mit den Charakteren an sich bin ich gut klar gekommen. Die Mädelsclique um Ella und auch die Protagonistin an sich kamen mir manchmal ganz schön naiv vor. Vor allem weil Ella auch noch so lange gebraucht hat um die Sache um Chas herauszufinden. Da war einiges ziemlich offensichtlich und ihr ist es nicht aufgefallen. Kam mir da auch ein bisschen unrealistisch vor.

Allgemein gab es recht viel Drama in dieser Geschichte. Ich möchte aber auch nicht zu viel verraten. Die ganze Strang um ihren Exfreund Jason wurde mir irgendwie viel zu schnell verworfen. Da hätte man noch ein bisschen mehr rausholen können.

Ich konnte mich aber gut mit Ella identifizieren. Zwar konnte ich manche Dinge nicht ganz nachvollziehen, zum Beispiel warum sie mit ihren Freunden nicht über Probleme redet oder ihnen die Sache mit Chas erzählt.

Alles in allem ist es ein gutes Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 01.09.2019

erotische Szenen noch immer sehr plump

Lotus House - Stille Sünden (Die Lotus House-Serie 5)

Nach außen hin geht es Honor gut. Sie lebt ein schönes Leben in der High Society und hat viel Geld.Doch seitdem ihr Zwillingsbruder gestorben ist, ist für Honor nichts mehr was es mal war. Im Lotus House verspricht sie sich Ablenkung und Besserung ihrer seelischen Verfassung. Nicht zuletzt hat Nicholas da einen großen Teil beigetragen...

Das Cover passt wieder super zu den anderen Teilen, Man kann direkt sehen, dass es eine Reihe ist und ich kann mir auch vorstellen, dass das Cover wieder so schön schimmert. Also was das angeht, ist diese Reihe auf jeden Fall eine Augenweide.
Der Klappentext hat mich auch sehr angesprochen. Er verspricht nicht nur erotische sondern auch spannende Lesestunden.

Bisher war es bei Audrey Carlan für mich immer so, dass die Qualität der Reihe mit den Bänden immer abgenommen hat. Doch bei dieser Reihe ist es etwas ganz anderes. Die ersten Bände haben mir so überhaupt nicht gefallen. Aber dieser hier und der Vorgänger, haben es wieder rausgerissen. Ich bin sehr froh, dass ich nicht aufgehört habe, diese Reihe zu lesen.
Ich finde es sehr schön, dass man die Bände auch voneinander unabhängig lesen kann, da sich jeder Teil mit anderen Charakteren beschäftigt. Man wird zwar auch immer wieder mit schon bekannten Charakteren konfrontiert, aber das macht dann nicht viel an der Gesamtgeschichte. Es wird auch immer ein bisschen was zu den anderen Charakteren erklärt. sodass man als Leser nie das Gefühl hat, etwas verpasst zu haben, wenn man die vorherigen Teile nicht gelesen hat.
Was die Qualität der Geschichten angeht, hat Audrey Carlan hier noch eins drauf gelegt. Endlich sind es nicht nur stumpfe Beziehungsgeschichten mit viel Sex sondern etwas tiefer gehende Stories, die auch das Gefühlsleben der Charaktere betreffen. So geht es eben hier um Honor, die ihre psychischen Probleme versucht mit Selbtsverltzendem Verhalten zuverarbeiten.

Lediglich die erotischen Szenen sind genauso plump geblieben wie schon den vorherigen Teilen. Schade eigentlich, da ist von Audrey Carlan eigentlich etwas besseres gewohnt bin. Bei mir regt sich bei diesen Szenen leider gar nichts. Schade.

Veröffentlicht am 03.02.2026

leider nicht ganz so spannend

Das Signal

Ursula Poznanski gehört zu einer meiner Lieblingsautoren. Deshalb stand es für mich sowieso außer Frage das Buch zu lesen. Das Cover sprach mich auf jeden Fall sehr an. Es ist schon fast ein bisschen typisch für ein Poznanski Buch. Der Klappentext verspricht an sich spannende Lesestunden aber leider konnte das die Story nicht so recht halten.
Durch den einfachen Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Ich mochte auch die kürze der Kapitel, da liest man schnell mal noch eines. Aber leider fand ich, dass es bei der Geschichte nicht wirklich etwas neues gab. Die Spannung ließ sehr zu wünschen übrig. Vielleicht im letzten Drittel kam ein bisschen davon auf. Aber selbst da hatte man es als Leser durchschaut. Die Idee mit den Trackern an sich fand ich schon gut. Die Umsetzung war dann aber irgendwie nicht ganz das, was ich mir vorgestellt habe. Das Familiendrama an sich war für mich zu durchschaubar. Leider keine super besondere Geschichte. Durch die Kurzweiligkeit kann mans lesen, muss man aber nicht.

Veröffentlicht am 11.08.2025

ganz okay

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Das ist mein erstes Buch der Autorin und ich muss sagen, ich mag ihren lockeren und sehr witzigen Schreibstil sehr gerne. Auf jeden Fall werde ich mal ein Buch von ihr im Original lesen. Hier bei diesem gefällt mir das Cover sehr gut. Es ist auf jeden Fall passend zur Story. Anfangs bin ich nur so durch die Seiten geflogen aber je näher es zur Mitte ging, desto zäher wurde es für mich. Ich habe mich zum Schluss auch ganz schön durchgequält, weil ich einfach mit Conor und Maya so gar nicht warm geworden bin. Ich habe die Sache mit dem Altersunterschied schon verstanden. Jedoch konnte ich das Machtgefälle nicht wirklich nachvollziehen. Nur, weil Conor mehr Geld als sie verdient und Älter ist? Ja ich weiß nicht. Außer dem wurde es für meinen Geschmack viel zu oft betont. Also nach drei mal hat auch der letzte Lesende es verstanden. Conor ist mir auch viel zu über griffig. Mal ganz davon abgesehen, dass er Mayas Gefühle abspricht nur weil sie jünger ist. Mir ging es dann zum Schluss auch viel zu schnell mit der Beziehung und Heiratsantrag und was auch immer noch alles.

Leider war das Buch so gar nichts für mich aber der Autorin gebe ich auf jeden Fall noch eine Chance.

Veröffentlicht am 06.07.2025

ganz spannend

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen, weshalb ich auch dieses unbedingt lesen musste. Mir gefällt das Cover sehr gut und auch den Farbschnitt finde ich gelungen. Das Buch Insight von Wesseling ist ungefähr im selben Stil gehalten, was sich auch im Regal sehr gut macht. Der Schreibstil war wieder locker flockig und somit bin ich nur so durch das Buch geflogen

Ich muss sagen ich mochte die Charaktere ganz gern. Aber was sie sich so zum Ende geleistet haben war ein bisschen over the Top. Ich möchte nicht zu viel Verraten aber ich finde es einfach nicht gut und vor allem auch übertrieben, Alleingänge zu unternehmen obwohl die Polizei schon involviert ist. Ich verstehe, dass es für die Spannung und den Plot an sich gedacht ist. aber ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass sich jemand so benimmt. Auch was das verschwundene Mädchen Penelope angeht, finde ich das Ende irgendwie sehr konstruiert und unrealistisch. Schon fast ein bisschen an den Haaren herbei gezogen.

Aber alles in allem hat mich diese Mischung aus Krimi und Romance ganz gut unterhalten. Ich würde das Buch an sich weiter empfehlen, aber mit dem Hinweis, dass das Ende nicht so prall ist. Man hab jetzt nicht unbedingt was verpasst, wenn man es nicht gelesen hat.