Profilbild von carolina_pueppilina

carolina_pueppilina

aktives Lesejury-Mitglied

carolina_pueppilina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit carolina_pueppilina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Die heilsame Kraft eines Gartens

Der wunderbare Garten der Mrs P.

Janet P. ist eine einsame, grantige Frau, die in ihrer Parzelle bei den Kleingärtnern ihre Ruhe haben möchte. Als die Kolonie entpachtet und dem Erdboden gleich gemacht werden soll, entfacht JP ungeahnte Kräfte, um sie zu retten und stellt sich damit auch ihrer traumatischen Vergangenheit. Wunderschöner Cosy Crime , für Gartenfans außerdem die wohltuende Erkenntnis, dass die Natur die besten Heilmittel kennt!

Veröffentlicht am 28.05.2025

Lieblingsbuch

Kleiner Wolf in weiter Welt

Wunderschönes Buch über Hilfe, Freundschaft und Zusammenhalt. Die Reime geben den tollen Bildern eine gewisse Stimmung und beim Vorlesen kann schön mit der Stimme gespielt werden. Das Buch hat sich direkt ins Herz geschlichen und ist zu einem Vorlese-Lieblingsbuch geworden !

Veröffentlicht am 02.06.2025

Handbuch für den vorsichtigen Reisenden durch das Ödland

Handbuch für den vorsichtigen Reisenden durch das Ödland

Realität oder Fantasie? In diesem sehr speziellen Buch verschwimmt beides miteinander!

Es ist eher schwere Kost, aber dennoch kann man es nicht weglegen! Das Cover ist wunderschön gestaltet, der Schreibstil zeitweise doch langatmig. Man bleibt trotzdem dran!

Veröffentlicht am 04.02.2026

Berchtesgaden - ein Roman, der keiner ist

Berchtesgaden

Eigentlich bin ich mit der Erwartungshaltung heran gegangen, einen Roman zu lesen, der die Hauptfigur Sophie und ihre Liebelei zu Sam in den Vordergrund stellt.

Das wurde leider sehr enttäuscht, denn ...

Das wurde leider sehr enttäuscht, denn insgesamt war für mich das Buch überladen mit dem frommen Wunsch, allen Eventualitäten der Nazi- und Nachkriegszeit gerecht zu werden. Ich verstehe die Intention der Autorin, denn es darf und soll nichts vergessen werden und viele Infos waren für mich neu (z.B. dass die schwarzen GIs nicht auf die Bilder durften, etc.). Insgesamt ist vieles aber zu kurz angerissen.

Auch wenn das Thema und gerade natürlich auch der Ort Berchtesgaden viel Potenzial hat, hätte sich m.E. die Autorin klar entscheiden sollen, ob sie eine "gut recherchierte Backgroundgeschichte " schreibt, oder eben einen Roman, der vielleicht nicht alles im Detail abbilden kann, aber einen roten Faden hat.
Denn dieser hat mir einfach komplett gefehlt. Ja, es ist die damalige Zeit in Berchtesgaden, nur wenn man sich aufgrund des Klappentextes für das Buch entscheidet, um eine Geschichte über ein (verbotenes) Paar zu lesen, wird man enttäuscht.

Vielleicht, so mein Fazit, wäre die Verfilmung toll, denn die gute Recherchearbeit von Carolin Otto und die verschiedenen Szenarien würden dafür gut passen und die Darsteller würden dem ganzen die fehlenden Emotionen einhauchen.

• Thema
Veröffentlicht am 19.06.2025

Ein Kräutergarten zum Verlieben

Ein Kräutergarten zum Verlieben

First of all: wo ist der Kräutergarten? Anders, als ich laut Titel erhofft hatte, geht es in diesem Buch in erster Linie um die (eher seichte) Liebesgeschichte, als um einen Kräutergarten.
Ich habe bis ...

Ich habe bis zum letzten Kapitel auf das Aha-Erlebnis gewartet.
Ansich ist das Buch leicht zu lesen und eine gemütliche Geschichte für den regnerischen Couchtag. Mehr aber auch nicht, mich hat dieses Buch leider nicht gecatcht.