Eine neue Zukunft für den Gutshof Dünenrose
Meerträume von Liebe (Gutshof Dünenrose: Ostsee - Roman)In diesem Buch lasse ich mir von Hanna Holmgren die Geschichte von Clara und dem Gutshof Dünenrose direkt an der Ostseeküste erzählen.
Der Gutshof ist seit Generationen in Familienbesitz, doch inzwischen ...
Der Gutshof ist seit Generationen in Familienbesitz, doch inzwischen steht er leer und ist baufällig, sodass Claras Vater ihn verkaufen muss.
Wie Clara darum kämpft, dass der Charakter des Hofes erhalten bleibt, wird von der Autorin wunderbar und voller Empathie beschrieben.
Ich mag den Schreibstil von Hanna Holmgren, der mich voller Leichtigkeit und mit viel Liebe an der Geschichte teilhaben lässt.
Das Setting ist so grandios geschildert, dass ich den Gutshof und vor allen dem Rosengarten direkt vor Augen hatte.
Ich habe mit Clara gehofft, gekämpft und auch geliebt.
Gerne bin ich mit Clara zusammen auf eine emotionale Achterbahnfahrt gegangen.
Auch die anderen Figuren waren abwechslungreich gestaltet und bei manchen Szenen mit Claras Grossvater bekam ich einen dicken Kloss in den Hals.
Das Ende war in meinen Augen zwar etwas sehr kitschig, hat aber die ganze Sache wunderbar abgerundet und läßt mich mit einem Lächeln auf dem Gesicht zurück,
Wieder einmal konnte mich die Autorin mit einem Buch überzeugen. Ich hoffe, dass ich noch ganz oft mit ihr ans Meer reisen kann.
Denn mit ihren Wohlfühlgeschichten kann ich mich einfach gut aus dem Alltag wegträumen.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.