lucyca

lucyca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lucyca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2025

äusserst spannend

Die Sättigung

Arne Stiller steht vor einer weiteren Herausforderung. Zusammen mit seinem Kollegen Horst Plattner soll er das mysteriöse Verschwinden von Dolph Gehrmann aufklären. Diese Zusammenarbeit gefällt ihm überhaupt nicht, doch sein Chef macht Druck. In den nächsten Tagen ist Karneval mit dem Motto klassische Masken wie sie in Venedig getragen werden.
Simon Pawelke, betreibt einen kleinen Imbiss. Kurz vor Feierabend hört er ein Geräusch und schon wird er mit einem Elektroschocker ausser Gefecht gesetzt. Was ihm bevorsteht, ist äusserst brutal. Arne Stiller tappt anfänglich ziemlich im Dunkel. Erst bei einem weiteren Mord gibt es einen Hinweis in Form eines ganz speziellen Bildes. Als ausgewiesener Kryptologe steht er anfänglich vor einen Riesenrätsel. Nach weiteren Morden, die irgendwie eine Gemeinsamkeit haben, kommt er der Lösung im näher.
Bis es so weit ist, gibt es noch einige Knacknüsse zu lösen und der Schluss wartet mit einer besonderen Überraschung auf.
Auch das 8. Buch ist wiederum hochspannend und vor allem grausam, nichts für Zartbesaitete. Was mir immer gefällt, sind die Einschübe von Stillers JALTA-SINN-Tag, was Armakuni sagt.
Elisa Haller bestätigt hier einmal mehr, was für ein hervorragender Krimi-Autor er ist. Seine Kreativität gespickt mit vielen Wendungen, da wird es nie langweilig. 5 Sterne und eine Leseempfehlung sind verdient.

Veröffentlicht am 16.08.2025

fesselnd und aufwühlend

Hinter mir

Gamma hat geglaubt, was sie vor 13 Jahren in ihrem Heimatort auf der Halloweenparty erlebt hat, ist inzwischen alles vergessen. Doch weit gefehlt, immer wieder wird sie in ihren Träumen von Flashbacks und Horrorszenarien eingeholt. Da nützt es ihr auch nichts, dass sie nach ihrer Flucht ihren Namen geändert hat. Inzwischen ist sie glücklich verheiratet, hat einen kleinen Sohn und eine erfüllte berufliche Tätigkeit.

Immer wieder wird sie von fremden Personen mit ihrem früheren Namen oder auf ihr tiefvergrabenes Geheimnis aus dieser Halloweenparty angesprochen. Schnell bekommt sie das Gefühl, dass sie von jemanden gestalkt wird, denn diese Person kennt fast alle ihre Geheimnisse. Als dann auch noch ihre Familie angegriffen wird, beschliesst sie, in ihre alte Heimat zurückzukehren, um dem Schattenmann auf die Spur zu kommen.

Gemma hat sich seit dieser Halloweenparty stark verändert, aus einem verschüchterten unscheinbaren Teenager hat sie sich zu einer selbstbewussten, gepflegten jungen Frau entwickelt. Dass sie dazumal ihre beste Freundin ermordet hat, diesen Vorwurf will sie sich nicht länger gefallen lassen.

Mike Omer hat in diesem Psychothriller all sein Können zum Besten gegeben. Vom ersten bis zum letzten Kapitel dramatisch und aufwühlend. Meine Nerven wurden stark strapaziert. Der einnehmende Schreibstil verspricht ein hervorragendes Kopfkino. Ich habe die 460 Seiten nur so verschlungen. Hinter dem Cover versteckt sich ein Thriller, den ich so nicht erwartet habe.

Ich kann diese Geschichte allen empfehlen, die eine spannende, fesselnde und aufwühlende Story erleben wollen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

spannend und grausam

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Jetzt habe ich alle Bücher dieser Reihe gelesen. Art und Nele ist ein ganz spezielles Ermittler-Duo, mit vielen Ecken und Kanten. Doch genau dies macht es aus, dass die beiden so erfolgreich sind. Ich habe «die Nacht» in einem Rutsch durchgelesen, bis ich alles wusste, so spannend aber auch grausam war es.
Marc Raabe trifft mit seinen Storys und Ermittlern genau meinen Nerv. Ich freue mich heute schon auf Band im nächsten Jahr.

Veröffentlicht am 25.07.2025

spannend und unterhaltend

Die Prophezeiung des weißen Raben

Sara Rattlebag und ihre Freunde werden mit Giftmorden konfrontiert, die für alle eine Herausforderung stellen. Alle ihre intensiven Recherchen werfen bis fast am Schluss immer mehr Fragen auf. Wer ist daran interessiert, all diese Leute zu vergiften und warum? Als dann auch noch die Wahrsagerin ins Gras beissen muss, wird es nur noch skurril.

Der bildhafte Schreibstil ist flüssig, einnehmend und spannend. Immer wieder ist Humor miteingepackt, was ich sehr geschätzt habe. Die Geschichte mit Geistern und Prophezeiungen einfach klasse.

Ich lese sehr wenige Cosy-Krimis, doch dieser hat mich sowohl inhaltlich wie auch unterhaltend voll überzeugt. Bei Gelegenheit werde ich auch die vorgehenden Bücher von T.H. Campbell lesen. Von mir eine Leseempfehlung und 5 Punkte.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Psycho und spannend

Das geheime Zeichen

Evelyn Holm und ihr Team wird zu einem Tatort gerufen, in dem in einem Keller eines 30-jährigen Hauses in einer Mauer ein Skelett aufgefunden wurden. Es gibt nur noch wenige verwertbare Spuren. Doch ein Amulett weckt bei Evelyn die Neugier, denn in diesem ist ein Symbol eingraviert, das ihr nicht unbekannt vorkommt.

Die ganze Geschichte dieses Falles wird auf zwei Zeitebenen erzählt, in der Gegenwart aus der Sicht von Evelyn und aus der Sicht von Viola, was vor gut 30 Jahren geschehen ist. Gleich zu Beginn sitzt man mittendrin in den Ereignissen. Völlig gebannt von den grauenhaften und abscheulichen Taten, die sich gewissenlose Menschen (genannt der Club) ausdenken. Mein Kopfkino lief die ganze Zeit auf Hochtouren, die Bilder, die darin entstanden, unvorstellbar brutal und menschenverachtend. Ich musste ein paar Mal leer schlucken, was sich die Autorin in diesem Buch alles einfallen liess. Manchmal trieben mich verschiedenen Situationen ins unerträgliche. Ich fragte mich, wie Menschen sich solche Abscheulichkeiten nur ausdenken konnten.

Eines kann ich versprechen Nervenkitzel und kaltes Gruseln steht an erster Stelle. Für alle die sich nicht scheuen, Grauenhaftes und Abscheuliches was sich Menschen ausdenken zu lesen, kann ich dieses Buch nur empfehlen.