Profilbild von sunplantsky

sunplantsky

sunplantsky ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunplantsky über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Der Sinn des Lebens

Das Wunder in dir

Dieses Buch handelt viel vom Tod.
Ein kleiner Küstenort und ein Liebenswerter Geist stehen hier im Mittelpunkt.

Dieses Buch handelt viel vom Tod.
Ein kleiner Küstenort und ein Liebenswerter Geist stehen hier im Mittelpunkt.
Ich konnte eine zentrale Antwort aus diesem Buch für mich mitnehmen, allerdings ist für mich das Buch nur eines für Zwischendurch gewesen - leicht und schwer, je nach dem, wo man gerade im Leben steht.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Okay

DARK mighty CASTLE

Leider verliere ich das Interesse an der Reihe, weil für mich der Plot langgezogen ist und der Spice kaum Wirkung für die Handlung hat. Mir ist jetzt nach dem Lesen kaum mehr Inhalt im Kopf geblieben.
Und ...

Und SPOILER: Das Ende ist nun quasi genau wie der Anfang.
Werde die Reihe wohl beenden aber nicht zum Release.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Naiv, aber interressant

Die drei !!!, 18, VIP-Alarm (drei Ausrufezeichen)

Als die Detektivinnen ein geheimnisvolles Mädchen im Urlaub entdecken, ist ihr Interesse geweckt.

Mir hat allerdings nicht gefallen, wie wenig vorausschauend die Freundinnen hier gehandelt haben. Dennoch kam es zu viel Spannung und hebt sich damit von den anderen Fällen in seiner Handlung ab.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Eine nette Geschichte für Zwischendurch - Flohmarkttraum

Flohmarkt der Träume - Ein Sommer an der Schlei

Der Ansatz, das eine geheimnisvolle Dose mit alten Briefen auftaucht, hat sofort mein Interesse gepackt.

Dieses Buch ist eine nette Geschichte für Zwischendurch. Sehr eng am Thema Flohmarkt entwickelt sich gemächlich die Geschichte. Anders als der Klappentext beschreibt, dreht sich die Hälfte der Handlung um andere Charaktere. Damit wird die Zielgruppe erweitert, diesen Handlungsstrang muss man allerdings mögen. Mich störte etwas, das das versprochene Thema der Briefe gar nicht so sehr im Fokus stand bzw. immerwieder repetitiv ziellos angeschnitten wurde, nur um dann auf der vorletztenSeite geklärt zu werden. Ich mag diese leichten Geschichten, aber benötige dann doch etwas mehr Handlung oder Charakterentwicklung. Mir hat gefallen , dass die Liebesgeschichte sich langsam entwickelt und all die Charaktere freundlich miteinander umgehen. Mich konnte das Buch aber kaum beim Lesen halten.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Stark angefangen, stark Nachgelassen

Die Bibliothek der Wahren Lügen

In „Die Bibliothek der wahren Lügen“ erhält Oskar die Chance, seinen Lieblingsautor zu treffen, doch vor Ort stößt er auf unerwartete Ereignisse.
ENTHÄLT SPOILER:
Mich hat die Geschichte am Anfang total ...

ENTHÄLT SPOILER:
Mich hat die Geschichte am Anfang total begeistert. Der Schreibstil erinnerte mich an magischen Realismus. Oskar hat es familiär und schulisch nicht einfach, umso schöner ist es, dass er den Schreibwettbewerb gewinnt und seinen Lieblingsautor treffen kann. Im Verlauf des Buches ging mir aber die Lust, weiterzulesen, verloren. Natürlich war die Handlung andersartig und damit interessant. Allerdings verlief mir das ganze teils ziellos. Was mir dann absolut nicht gefallen hat (und hier kommt der Spoiler) ist das Ende, wo herauskommt, dass der Autor mehrere Kinder schon eingeladen hatten, die in der fiktiven Welt gefangen waren bzw. verwünscht im Laufe der Geschichte zerstört worden und dann parallel in der realen Welt als Hülle übrig blieben. Das ist für mich etwas zu krass. Außerdem wurden auch die persönlichen Probleme des Protas nie wieder thematisiert. Daher konnte mich das Buch leider nicht überzeugen und ich würde es auch nicht weiterempfehlen.