Magie, Geheimnisse und ein Hauch Chaos
Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)Hannah ist dank ihrer berühmten Eltern und ihrer Nachtfaltergabe schon jetzt eine kleine Sensation an der Night Lake Academy. Deshalb versucht sie, ihre zusätzliche Affinität zur Elektrizität geheim zu ...
Hannah ist dank ihrer berühmten Eltern und ihrer Nachtfaltergabe schon jetzt eine kleine Sensation an der Night Lake Academy. Deshalb versucht sie, ihre zusätzliche Affinität zur Elektrizität geheim zu halten und mit ihren neuen Kräften allein zurechtzukommen, um nicht noch mehr Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Doch plötzlich taucht eine junge Frau auf, die nicht nur eines, sondern gleich drei der Elemente beherrscht. Leider hat sie ihre Fähigkeiten nicht unter Kontrolle, und nur Hannahs Nachtfaltergabe verhindert, dass die Situation völlig außer Kontrolle gerät. Als dann auch noch dunkle Wesen die Academy überfallen, wird schnell klar: Hier braut sich etwas Großes zusammen.
Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Mit Hannah ist ihr eine sympathische Protagonistin gelungen in die man sich gut hineinversetzen kann. Auch Ian mochte ich auf Anhieb und es ist mir leicht gefallen seinen inneren Konflikt nachzuvollziehen. Zahlreiche Nebenfiguren wie Hannahs beste Freundin Emilia oder ihre Patentante, die Direktorin Elara Griffin, tragen wesentlich zum Gelingen der Geschichte bei. Die Handlung entwickelt sich zunächst eher langsam, doch etwa zur Hälfte gibt es einen Sprung und die Geschichte nimmt deutlich an Tempo auf. Was mir dabei etwas gefehlt hat, ist die Entwicklung zwischen Ian und Hannah. Anfangs mögen sie sich kaum, und plötzlich sind sie so etwas wie ein Paar. Dieser Übergang kam für mich zu abrupt und hätte noch ein paar mehr Gespräche vertragen. Ähnlich erging es mir mit Madelyn, deren Entwicklung durch den Zeitsprung leider ebenfalls unterging. Danach überschlagen sich die Ereignisse, und es passieren gefühlt hundert Dinge gleichzeitig. Das Tempo zieht stark an und die Geschichte endet schließlich in einem gewaltigen Cliffhanger, der einen neugierig auf die Fortsetzung macht.
Insgesamt ein gelungener Auftakt mit Luft nach oben. Von mir gibt es daher 3,5 Sterne.