readingIsLife

readingIsLife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readingIsLife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2017

*Das muss man unbedingt gelesen haben!!!*

Das Herz des Verräters

Der zweite Teil der Triologie hat genau das versprochen was schon der erste getan hat: Spannung bis zum Ende.

Das Buch war sehr fesselnd und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Ich wollte unbedingt wissen ob sie es schafft oder nicht. Dass Lia den Komizar getötet hat, darauf habe ich das Ganze Buch hin gewartet, denn er war wirklich ein sehr unangenehmer Zeitgenosse und kam mir richtig ungemütlich vor.
Kaden hat mich ehrlich gesagt sehr überrascht. Trotz allem was Lia getan hat, liebt er sie immer noch und erzäht ihr seine Kindheit, er erzählt ihr Sachen die sonst niemand weiß.
Also ich kann dieses Buch jedem nur Empfehlen, es ist ein muss bei jedem der gerne Romane ließt.
Es gibt selten Bücher von denen ich so begeistert bin, da sie so toll geschrieben sind und einen einfach in seinen Bann ziehen. <3

Veröffentlicht am 18.07.2025

es hat gut angefangen

Das stumme Kind

Andreas Joost wurde ermordet im Kinderzimmer seiner Tochter Anna gefunden. Anna selbst bleibt verschwunden. Das schwierige an der Sache, Anna ist Authistin, das bedeutet sie spricht nicht.

Wenig später ...

Wenig später wird auch die Leiche des Rechtsanwaltes Herrn Thomas Wilke gefunden. Beide Opfer sind auf ähnliche weiße umgebracht worden. Und dann tauchen da auch noch diese seltsamen CDs auf.

Der Schreibstil des Buches gefällt mir sehr gut. Die Handlung ist von Anfang an Flüssig geschrieben und der Leser kann dieser gut folgen. Der Sprachstil fällt sehr leicht aus, weshalb man der Geschichte auch gut folgen kann.

Das Ende hat mir persönlich nicht so gut gefallen, da ich kein Fan von offenen Enden bin. Hier hätte ich mir ein abgeschlossenes Ende mit nähren Infos gewünscht. aber sonst war das Buch gut.

An einigen Stellen muss ich sagen, hat mir auch der Bezug zu den Charakteren gefehlt. denn zwar war die Handlung gut, aber fehlte der richtige Bezug zu den Personen. Daher gibt es keine vollen 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.10.2022

Dunkle Verführung

A Touch of Darkness

Durch das herausragende Cover des Buches bin ich darauf aufmerksam geworden. Ich liebe die Mythen um Götter und deren Welt, daher war es für mich sofort klar: diese Buch muss gekauft werden. Kaum daheim angekommen habe ich schon damit begonnen das Buch zu lesen.

Der Einstieg in die Geschichte ist mir sehr leicht gefallen. Von Anfang an konnte ich mich gut mit Persephone und Ihrer Geschichte anfreunden. Die prickelnden Gefühle die auftauchten als sie Hades das erste mal traf brachten die Buchseiten zum glühen.
Am besten hat mir gefallen, dass es am Ende des Buches noch einmal eine Sicht von Hades gibt. Dies hat die gesamte Geschichte noch einmal perfekt abgerundet und man konnte noch tiefere Einblicke in die Sicht von Hades erhaschen.
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil der am Ende des letzten Monats endlich auf Deutsch erschienen ist.

Veröffentlicht am 13.09.2022

fremde Erinnerungen in deinem Kopf

Memories of Summer

Stell dir vor du kannst durch das Spenden deiner Kindheitserinnerungen Leuten mit Depressionen helfen. Würdest du es tun?

Mika kommt aus ärmeren Verhältnissen, um ab und zu etwas Geld zu haben geht er regelmäßig zum Erinnerungen spenden. Er denkt sich nichts böses dabei, immerhin sind es nur Erinnerungen aus seiner Kindheit, an das meiste kann er sich nicht mehr erinnern. Eines Tages trifft er auf Lynn, eine Freundin aus dem Kindergarten, doch er kann sich nicht an Sie erinnern. Es kommt zwar ein Gefühl in ihm auf, aber keine Erinnerung an Sie . Sowohl Lynn als auch seine Familie stehen dem ständigen Spenden eher kritisch gegenüber. Als der Krankheitsverlauf von Mikas Vater sich plötzlich drastisch verändert, möchte Mika seiner Familie helfen, doch sein gesundes Maximum an Spenden ist erreicht. In seiner Verzweiflung ist Mika jeder Weg recht und er lässt sich auf ungemütliche Gestalten ein.

Die Idee des Buches hat mich sofort in Ihren Bann gezogen. Meine Meinung ist sehr kritisch diesem Thema gegenüber. Klar ist es super, wenn man Leuten mit Depression helfen kann, ihr Leben wieder lebenswert zu sehen, aber zu welchem Preis.

Ist es nicht ein bisschen beängstigend, dass jemand anderes mit deinen Erinnerungen rumläuft und du dich nicht mehr an diese Erinnern kannst? Andererseits haben wir viele unserer Kindheitserinnerungen im Unterbewusstsein gespeichert, wenn man hier eine entfernen würde, dann fällt es noch nicht einmal auf, weil Sie tief im Innerem gespeichert ist.

Dieses Buch hat mir auf jeden Fall viel Denkstoff mitgegeben und ich werde mich die nächsten Tage höchstwahrscheinlich viel sowohl mit dem Thema Depression, als auch Erinnerungen und ähnlichem beschäftigen.

Ich kann das Buch auf jedem Fall weiterempfehlen, denn man begleitet Mika und Lynn auf einer wirklichen Spannenden Reise. ebenso gibt einem das Buch viel mit. von daher hat es die 4 Sterne auf jeden Fall verdient.

Für die 5 Sterne reicht es leider nicht ganz, da mir die Handlung an manchen Stellen langatmig vorkam.

Veröffentlicht am 13.09.2022

zwischen Liebe und College

Kiss the Bodyguard, Band 1 - Kiss Me Once

Ivy Redmond kommt aus sehr reichem Hause. Sie versucht Ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen und wie ein normales Mädchen auf ein öffentliches College zu gehen. Eine der vielen Voraussetzungen Ihrer Eltern war es, dass Sie ein Bodyguard begleiten wird. Ryan MacCain. Schon an Ihrem ersten Tag trifft Ivy auf Ryan, doch beide erkennen sich aufgrund bestimmter Ereignisse nicht und wissen auch erst einmal nicht wer der andere ist. Sofort springen zwischen den beiden die Funken, doch sein Auftrag ist es sie zu beschützen, er darf sich nicht in sie verlieben.

Besser gesagt als getan und als er herausfindet wer sie ist nimmt das Drama seinen Lauf.

Der Schreibstil des Buches ist sehr schlicht gehalten, die Handlung verläuft von Anfang bis Ende sehr flüssig. Man traut sich kaum das Buch aus der Hand zu legen, da man unbedingt wissen möchte wie es weiter geht. Besonders hat mir gefallen, dass das Buch nicht komplett auf der Liebesgeschichte ausgerichtet ist. Der Leser kann sowohl Ivy, als auch Ryan dabei begleiten, wie beide endlich zu sich selbst finden und den Mut finden auch zu sich selbst und zu einander zu stehen. Auch wenn es am Anfang deutliche Startschwierigkeiten gab.

Immer wieder kommt es zu kleinen Humorvollen Auseinandersetzungen zwischen den beiden Hauptprotagonisten, wodurch die Stimmung auch noch einmal gehoben wird. So kann man sich neben dem Mitfiebern auch das ein oder andere Schmunzeln nicht unterdrücken.

Meiner Meinung nach lohnt sich die Reihe von Stella Tack auf jeden Fall. Der zweite Teil hat mich ebenso überzeugt und ich freue mich schon darauf, bald mit dem dritten Teil anfangen zu können.

Ein muss für alle Romantik Fans. :)