Profilbild von ChristineBusch

ChristineBusch

ChristineBusch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChristineBusch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Geheimnisvoll und spannend bis zum Ende

Sommernacht

Julia und Will wollen heiraten. Dafür hat Julia extra eine abgelegene Insel vor der wilden Küste Irlands angemietet. Alles soll perfekt sein; doch ist es das wirklich?
Gerüchten zufolge verbirgt sich auf ...

Gerüchten zufolge verbirgt sich auf dieser Insel ein schreckliches Geheimnis. Unter den Gästen, die nach und nach auf der Insel eintreffen, dringen Feindseligkeiten ans Licht, die eigentlich begraben sein sollten. Am Tag der Hochzeit wird einer der Gäste tot aufgefunden. Während ein Sturm aufzieht, eskaliert die Situation...viele Gäste haben ein Motiv...
Dies ist ja der zweite Thriller der Autorin. Ich finde ihn gegenüber ihres Debütromans "Neuschnee" sehr viel besser und spannender. Die Kapitel sind unterteilt im "Jetzt" und mit den Namen aller, die auf dieser Insel verweilen. Man bekommt dadurch einen sehr guten Einblick der verschiedenen Protagonisten. Fast alle haben sie etwas zu verbergen, daß im weiteren Verlauf ans Licht kommt. Das Cover passt sehr gut zu dieser Geschichte.
Eine einsame Insel, etwas düster. Gefällt mir sehr gut.
Die Autorin hat mich von Anfang an mit diesem Thriller in ihren Bann gezogen. Immer wenn ich dachte, daß die Person für den Mord verantwortlich ist, traten wieder neue Geheimnisse zutage. Lucy Foley hat mich immer wieder ins Dunkle tappen lassen. Der Schluss war so für mich nicht vorhersehbar.
Ein spannender Thriller mit einem für mich überraschendem Ende. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und verdiente fünf Sterne.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Die Geschichte von Toms Vater Konrad (Conny)

Was ich nie gesagt habe

Tom ist glücklich. Mit Jenny und deren Sohn. Nach seinem Zusammenbruch vor einigen Monaten will er sich nur erholen und sein Leben, so wie es jetzt ist, genießen. Doch da taucht Henk auf, sein Halbruder, der ihm zum verwechseln ähnlich sieht. Tom begibt sich auf eine Zeitreise über das Leben seines Vaters und dessen Familie. Seine Mutter kann er ja nicht mehr soviel fragen seit ihrer Alzheimererkrankung.
In dieser Fortsetzung geht es mehr um die dragische Geschichte von Toms Vater Konrad. Man erfährt, wie er aufgewachsen ist, bis hin zum Zerwürfnis zwischen Vater und Sohn. Außerdem wird erzählt wie er Gretchen kennengelernt hat.
Das Hauptmerkmal in diesem Buch liegt erst einmal auf Konrad. Man lernt dessen ganze Familie kennen und erlebt die Schrecken des Krieges mit.
Die Autorin springt ja immer zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart hin und her. Da war es gut, daß die einzelnen Kapitel mit Datum der jeweiligen Zeit versehen waren. Nach und nach bekommt man Einblicke in das Leben von Tom und Konrad. Das Zerwürfnis der beiden kommt ans Licht. Warum ist das gute Verhältnis das sie hatten, als Tom ein kleiner Junge war, umgeschlagen?
Die Autorin hat hier eine gute Fortsetzung zu Papier gebracht. Zum besseren Verständnis muss man aber auf jeden Fall den ersten Teil gelesen haben.

Von Bayern nach Sizilien- hin und zurück, Teil 2

Der Puppenspieler von Palermo

Endlich, die Fortsetzung von "Kaktusfeigen" ist da und knüpft nahtlos an die vorangegangene Geschichte an.

Linda hat endlich ihren Vater gefunden. Ihre Mutter Mitzi ist natürlich nicht besonders begeistert. Das sorgt wieder für Ärger zwischen den beiden. Natürlich lässt sie sich von Mitzi nicht abhalten und trifft ihn. Er soll seine Enkeltochter kennenlernen,sie will seine Version der Familiengeschichte hören und durch ihn hofft sie, endlich ihre Schwester zu finden. Dann gibt es da noch zwei junge Italiener, die Linda gehörig den Kopf verdrehen. Da ist Gefühlschaos vorprogrammiert.
Außerdem verläuft die Suche nach ihrer Schwester nicht ganz unproblematisch. Durch Lindas Eigenwilligkeit ist plötzlich die Mafia hinter ihr und der gesamten Familie her.
Nahtlos geht es weiter mit der wunderschönen Geschichte von Linda und ihren beiden chaotischen Familien. In diesem Roman rückt die Autorin den Italiener Mario mehr in den Vordergrund. Im Verlaufe des Buches erfährt man auch, was seine Familie mit Lindas gemeinsam hat. Mehr verrate ich nicht, sonst müsste ich spoilern.
Auch dieses Mal hatte ich sofort den Geruch von Tomatensoße in der Nase. Die Autorin hat mich wieder nach Sizilien entführt. Mitzi mit ihrer direkten Art mochte ich diesmal eigentlich am meisten. Auch wenn sie es nicht so zeigt liebt sie ihre Tochter und Enkelin über alles.
Die Geschichte ist wunderbar zu lesen. Sie ist chaotisch, lustig, liebenswert und auch der Ernst wird nicht außer Acht gelassen. Genau die richtige Mischung, die ein gutes Buch ausmacht. Ich kann es nur empfehlen und hoffe auf einen weiteren Teil.

Heißes Pflaster Frankfurt

hochhausmusik

Dies war der erste Krimi aus der Serie von Dietmar Cuntz den ich gelesen habe. Eine ältere Dame glaubt einen Schuss gehört zu haben und ruft die Polizei. Zuerst erscheint alles etwas unglaubwürdig. In einem riesigen Hochhaus gibt es immer unerwartete Geräusche und die Frau scheint etwas verwirrt zu sein. Sie gehen der Sache trotzdem nach, finden Blut aber kein Opfer oder gar eine Leiche. Bintje und Pepe werden deshalb dazugerufen und die beiden werden fündig. Doch es gibt zwei Tote. Sie beginnen zu ermitteln, jedoch gestalten sich diese Fälle schwieriger und geheimnisvoller als gedacht. Gibt es Zusammenhänge oder haben sie gar nichts miteinander zu tun? Ist es Zufall, daß die beiden am selben Abend gefunden wurden? Diese Fragen stellen sich die Ermittler und ihr Chef macht den beiden zusätzlich Druck, diese Morde schnell aufzuklären.
Dies ist kein gewöhnlicher Krimi den der Autor hier geschrieben hat. Man blickt hinter die Kulissen. Es gibt Einblicke in die Ermittlungstätigkeit der Polizei. Außerdem wird auf die Verdächtigen und die Psyche des bis dahin noch unbekannten Täters sehr genau eingegangen. Das Leben der beiden sehr unterschiedlichen Ermittler spielt auch eine Rolle. Besonders Bintje und ihre Glückskekse fand ich amüsant. Damit brachte sie ihren Kollegen Pepe mehr als einmal auf die Palme.
Die Ermittlungen stocken zwischenzeitlich und man verzweifelt als Leser selbst. Dadurch hält der Autor den Spannungsbogen sehr hoch.
Das Ende fand ich sehr gelungen. Wie sich eins ins andere fügt. Am Anfang des Krimis sah ich in beiden Fällen keinen Zusammenhang. Doch nach und nach ergab sich ein Gesamtbild.
Mit seinem außergewöhnlichen Schreibstil hat Dietmar Cuntz einen logischen und spannenden Krimi erzählt. Von mir eine klare Leseempfehlung.

Wunderbar verrückt und romantisch

Das Immaguat

Markus, ein alleinstehender und sehr begnadeter Koch, betreibt in einem Stadtteil von Wien ein kleines Lokal. Er redet ab und zu mit seinen Möbeln, was ich sehr witzig fand. Vor allem gefiel mir auch die Kommunikation der Möbel unter sich. Er hat eine beste Freundin seit Kindertagen, der man das gute Essen von Markus auch ansieht. Dann gibt es da noch Verena, die einen Blumenladen betreibt und der plötzlich für Markus eine große Rolle spielt. Denn dieser verliebt sich unsterblich.
Natürlich gibt es noch die anderen Protagonisten, die diesen Roman einfach lesenswert machen.
Die Autorin schickt uns auf eine wunderbare, abwechslungsreiche Reise. Verwirrungen und Eifersüchteleien inbegriffen. Es gibt immer wieder neue Wendungen und die witzigen Dialoge zwischendurch machen dieses Buch zu einem tollen Leseerlebnis. Die Protagonisten mit all ihren Macken, Fehlern und liebenswerten Eigenschaften sind wunderschön beschrieben. Ich habe sie alle in mein Herz geschlossen.
Das Buch ist witzig, humorvoll, romantisch aber auch mal ernst.
Es ist nicht nur eine Liebesgeschichte, es ist mehr. Lesenswert auf jeden Fall.