Profilbild von miicha

miicha

aktives Lesejury-Mitglied

miicha ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit miicha über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Zwischen Vergebung, Verrat und einem Herz, das nicht loslassen kann

Save You

Nach dem fiesen Ende von Save me, war ich direkt wieder mitten drin in der Welt von Ruby und James - und OMG ... Band 2 ist ein echtes Gefühlsfeuerwerk. Außerdem habe ich es wirklich geliebt, dass wir nicht nur in Rubys und James Gedankenwelt eintauchen durften, sondern auch in der von Lydia und Ember.

Das Band zwei erneut mit einem Cliffhanger endet ... ich könnte weinen Nur gut, dass ich mir das Buch bereits aus der Bibliothek geholt habe und ich es schnell weiter lesen kann.

Was ich mochte
- mehr Perspektiven = mehr Tiefe in der Story
- Ruby
- emotional, dramatisch, herzzerreißend

Was ich nicht mochte
- definitiv der Cliffhanger

Veröffentlicht am 25.08.2025

Wenn ein Buch dich mitfliegen und dann abstürzen lässt.

Fourth Wing – Flammengeküsst

- Schreibstil

Was ich nicht mochte:
- Cliffhanger Alarm
- zu viel Spice für mich
- dafür, dass es Enemies to Lovers war, hat ...

Was ich mochte:

Was ich nicht mochte:
- Cliffhanger Alarm
- zu viel Spice für mich
- dafür, dass es Enemies to Lovers war, hat die Prota ganz schön geschmachtet

Fourth Wing ist eine mitreißender Fantasy-Roman mit Drachen, starker Romantik und ganz viel Nervenktizel. Und ganz ehrlich: die letzten 150 Seiten haben mich an den Rand eines Herzinfaktes gebracht. Manchmal für mich ein wenig zu viel spice.

Veröffentlicht am 23.07.2025

In jeder Zeile ein Gefühl

Dunbridge Academy - Anywhere

Emma beginnt ihr Auslandsjahr an der renommierten Dunbridge Academy in Schottland - dem Ort, an dem sich ihre Eltern damals verliebt haben. Ein wichtiger Grund für sie, will sie herausfinden, was damals mit ihrem Vater geschah. Das Emma sich selber verlieben könnte, dass steht für sie nicht zur Debatte. Bis Henry in ihr Leben tritt klug, loyal und viel zu charmant für Emmas Vorsätze

Pro:
- Henry & Emma: Für mich ein Traumpaar. Ich habe die beiden wirklich sehr geliebt. Ihre Beziehung habe ich als sehr intensiv empfunden; langsam wachsend und emotional - so liebe ich das.
- Dunbridge Acamdy = Wohlfühlort: Die Kulisse fand ich schön. Ich habe mich direkt wohl gefühlt
- toller Schreibstil: Flüssig, gefühlvoll und sehr angenehm zu lesen.
- realistische Handlung: zumindest hat es sich für mich sehr echt angefühlt; besonders die Gewissenbisse von Henry, wenn er an Emma dachte

Contra:
- Henry und seine Beziehung; auch wenn ich es schön fand, wie viele Gedanken er sich darum gemacht hat, dass er Emma toll findet; es hat mich trotzdem geärgert, dass er noch emotional bei Emma war, obwohl er noch vergeben war.

Fazit:
Dunbridge Academy Band 1 ist eine gefühlvolle, lebensnahe Geschichte mit einem ganz besonderen Setting. Die Charaktere sind echt, liebenswert und berühren auf vielen Ebenen - auch wenn Henry manchmal mit seinem Verhalten mir gegen den Strich ging. Trotzdem habe ich mich an der Dunbridge Academy wirklich sehr wohl gefühlt - wie in einer kleinen literarischen Heimat.

Wer Slow Burn, Inernatsflair und Geschichten mit Herz sucht, wird dieses Buch lieben

Veröffentlicht am 23.12.2025

Schön erzählt - aber nicht perfekt. ❄️

Two steps away - London Hearts 2

Sie ist nicht kalt wie Eis. Sie ist eher wie die Kälte eines wolkenlosen, sonnigen Wintermorgen. Klar. Wunderschön. Unverfälscht. ~ Ben, S.371

In dem Buch Two Steps away von Valentina Fast und Lorena ...

In dem Buch Two Steps away von Valentina Fast und Lorena Schäfer handelt von Pippa und Ben. Pippa ist ein Organisationtalent und liebt es zu planen und sich auch an Pläne zu halten. Ben, ihr Teenager-Crush, der ihr das Herz gebrochen hat.

BEWERTUNG
Ehrlicherweise brauchte ich ein wenig, um mit Pippa warm zu werden. Ich fand sie erst zu steif, habe ihre Gefühlwelt nicht wirklich verstanden und fand sie einfach nur anstrengend. Allerdings hat sich das im Laufe des Buches geändert. Je mehr ich gelesen und über ihr Vergangenheit erfahren habe, konnte ich sie doch ein wenig besser verstehen. Zum Ende des Buches bin ich sogar ziemlich stolz auf Pippa, weil sie eine große Entwicklung gemacht hat.

Ben fand ich von Anfang an sehr gut. Irgendwie konnte ich in seine Gefühlswelt besser eintauchen, als bei ihr.

Ben und Pippa zusammen, waren dann einfach nur erfrischend. Die Gespräche zwischen den beiden waren wirklich unterhaltsam, was auch an Pippas scharfer Zunge lag.

Das Setting und die Nebencharaktere fand ich auch super. Das einzige was mir nicht ganz so gut gefallen hat, war die Mädels WG. Anders wie in Band 1 fand ich die Mädels ziemlich forsch und einnehmend, wenn es um Pippa ging. Irgendwie hat mich das doch ziemlich enttäuscht.

Alles in allem würde ich dem Buch deshalb 4 von 5 Sternen geben.

Es ist eine schöne cozy Wintergeschichte.

• Gefühl
Veröffentlicht am 26.08.2025

Zwischen Krone & Kirschblüten

Küsse unter Kirschblüten – Tokyo Ever After

Ein absolute süßes Buch mit tollen Charakteren, emotionalen Vater-Tochter-Momenten, einem wunderschönen Japan-Setting und einer echt süßen Romanze. Besonders die royalen Vibes haben mir gefallen. Auch, dass es doch ziemlich an Plötzlich-Prinzessin erinnert.

Was mir gefallen hat:
- starke, symphatische Protagonistin
- authentisches Japan-Royal-Setting
- lockerer Schreibstil
- Plötzlich-Prinzessin-Vibes

Was mir nicht gefallen hat:
- etwas vorhersehbar
- Konflikte werden etwas zu schnell gelöst