Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Tolles Magiesystem und spannende Handlung

Fae Isles − Der Henker der Königin

Emelin ist eine totale Aussenseiterin und auch die Beziehung zu ihren Eltern ist schwierig. Als ihre Insel ein Fest zur Unabhängigkeit gegen die Fae feiert, muss sie Zuhause bleiben und trifft ausgerechnet den tödlichsten aller Fae, den Silent Death. Diese Begegnung wird ihr Leben für immer verändern.

Ich habe rasch in das Buch gefunden und durfte ein spannendes und neues Magiesystem kennenlernen. Die Idee mit der Magie aus Farben mochte ich richtig gerne und war richtig toll beschrieben.
Emelin ist eine liebenswerte Person, die es im Leben nicht leicht hat. Ich finde ihre Entwicklung im Buch toll auch wie sie Menschen einschätzt und ihnen dann ver- oder misstraut.
Creon ist eine eindrucksvolle Erscheinung. Doch auch dahinter hat er ein grösseres Herz als man denkt und ich mag ihn richtig gerne. Ich werde ihn bis zum zweiten Band vermissen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und ich bin gefesselt von der Handlung nur so durch die Seiten geflogen. Einzig im Mittelteil, ist mir eine Zeit lang zu wenig passiert und es hat sich etwas gezogen. Da hätte etwas mehr Handlung eingebaut werden können. Der Abschluss habe ich aber an einem Stück durchgesuchtet und wollte das Buch gar nicht mehr weglegen.

Fae Isles war für mich ein toller Einstieg in diese neue Welt mit tollem Magiesystem, liebenswerten Charakteren und einer spannenden Handlung die mich total gefesselt hat.
4 tolle Sterne und ich freue mich riesig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Perfekte Urlaubslektüre!

Summer in the City

Elle ist Drehbuchautorin und leidet an einer Schreibblockade. Da ihre Schwester jemanden benötigt, der auf ihre Wohnung aufpasst, verbringt sie einen Sommer in der Stadt die sie eigentlich hasst. Vielleicht kann ihr da der heisse Milliardär von Nebenan Inspiration verschaffen, wenn er doch nur nicht so ein arroganter Mistkerl wäre.

A Summer in the city ist die perfekte Romcom für den Sommer. Tolle Erlebnisse, heisse Gefühle und ganz viel Drama!
Die ganze Geschichte mochte ich sehr gerne. Elle ist eine liebevolle und sympathische aber sehr nachtragende Protagonistin mit eigenem Kopf. Diese Mischung hat mich teilweise echt überrascht aber es war toll ihre Gedankengänge mitzuverfolgen.
Parker der reiche erfolgreiche Geschäftsmann ist ein absoluter Golden Retriever Boyfriend auch wenn Elle das nicht von Anfang an kapiert. Kennt ihr das wenn ihr Protagonisten am liebsten einmal durchschütteln würdet und sagen hey schau mal genau hin! Das hatte ich hier manchmal.

Besonders das Ende hat für mich eine so starke Entwicklung gezeigt, dass ein Verständnis aufgebaut wurde und das hat mich sehr gerührt.

Alles in allem gibt es einige Missverständnisse, Drama und alles was bei einer Romcom dazu gehört.
Ich habe mich toll unterhalten gefühlt und vergebe tolle 4 Sterne

Veröffentlicht am 16.05.2025

Emotionales Buch mit toller Botschaft

Gestern waren wir unendlich

Louis und Henry sind das Traumpaar schlecht hin. Sie ergänzen sich perfekt, unterstützen sich gegenseitig und lieben einander total. Doch als Henry Louis etwas verschweigt geraten sie aneinander. Können sie den Konflikt lösen und den kommenden Familien Tag geniessen?

Ich war sehr gespannt auf das Buch, da ich einige tolle Meinungen dazu gehört habe. Auserdem war es mein erstes Buch von Dominik Gaida und mein erster Roman mit queeren Protagonisten.

Die Liebesbeziehung zwischen Lousi und Henry mochte ich sehr gerne. Ich konnte direkt eine Verbindung zu ihnen aufbauen und sie haben beide ein sehr spannendes Leben und ich wollte mehr darüber erfahren. Besonders die Blicke in die Vergangenheit, wo das Kennenlernen der beiden beschrieben wird mochte ich sehr gerne.

Diese Szenen haben mir auch durch den Mittelteil geholfen der durch die Handlung im Buch etwas repetitiv und dadurch weniger aufregend wurde. Da hätte es für mich persönlich etwas mehr Spannung geben können.

Aber auch die ganzen Nebencharaktere konnten wir schön kennenlernen und besonders Dylan mochte ich echt gerne. Ich bin deshalb sehr gespannt wie der zweite Band sein wird.

Besonders gut gefällt mir die Botschaft die im Buch vermittelt wird. Im Laufe der Geschichte ändern sich einige Ansichten und der Weg zur Akzeptanz einer Situation fand ich wirklich toll und eindrücklich beschrieben.

Eine tolle Lese Empfehlung für alle die wieder einmal tiefe Emotionen lesen möchten

Veröffentlicht am 03.05.2025

Ein tolles Finale

Lakestone Campus of Seattle, Band 3 - What We Hide

Bereits in den folgenden Bänden mochte ich Lucy richtig gerne. Es gab bereits einige vage Andeutungen dass sie eine besondere Vergangenheit besitzt und ich war neugierig darauf, mehr über sie zu erfahren. ...

Wie auch in den vorherigen Bänden mochte ich die ganze Thematik um die Begabungen sehr gerne. Und unsere Freundesgruppe die mit jedem Band nochmals wächst, habe ich ganz fest ins Herz geschlossen.

Callahan als Kindheitsfreund ist auch eine tolle Person. Ich finde das Thema Kindheitsfreunde wunderbar umgesetzt und finde sie haben ein tolles Ende erhalten.

Der Schreibstil von Alexandra ist wie immer absolut gefühlsvoll, herzerwärmend und voller Emotionen. Ausserdem bringen die Vergangenheiten sehr viel Spannung dazu. Eine grandiose Mischung, die mich nur so durch das Buch geführt hat.

Ich werde die Lakestone Trilogie mit einigem Herzschmerz verlassen müssen und freue mich auf alle noch kommenden Bücher von Alexandra. 4 tolle Sterne

Veröffentlicht am 03.05.2025

Ein tolles Finale

Kings of Cypress Pointe - Hidden Truth

Das Finale der vorläufigen Trilogie.

Das Finale der vorläufigen Trilogie.
In diesem Band haben sich die Charaktere nochmals stark entwickelt was mich sehr positiv überrascht hat. Es gab weniger ein du gegen ich wie in den anderen Büchern und wurde vermehrt zu einem wir gegen das Problem. Das mochte ich sehr gerne.
Auch die Auflösung der ganzen Geheimnisse mochte ich sehr gerne und war gespannt was wirklich dahinter steckte. Ein tolles Ende das mir wieder richtig gut gefallen hat.
4 Sterne dafür.

Allerdings ist die Reihe ja noch nicht abgeschlossen, denn die Brüder kriegen auch noch ihre Geschichte! Darauf freue ich mich bereits sehr.