Profilbild von Iffi

Iffi

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Schöner Schreibstil, fixes Ende

Nach dem Leben

Ein alter Mann stirbt an einer Insulinvergiftung in seinem Elternhaus. Einige Fragen bleiben offen und Hanna und Jan ermitteln trotz ihres Urlaubs.

Der Schreibstil ist verständlich und professionell. ...

Der Schreibstil ist verständlich und professionell. Inhaltlich empfand ich es als relativ lahm und auch das Ende kam mir so vor, als hätte man nun schnell fertig werden müssen.

Nichtsdestotrotz bietet es einige Unterhaltung.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Mein persönlich 2. Teil der Commissaria hielt sich unter den Erwartungen.

Signora Commissaria und die kalte Rache

Ein Mann verfolgt Frauen bis nach Hause und verteilt dann Flugblätter, in denen er sie unter Angaben ihrer persönlichen Daten als vermisst erklärt. Irgendwann wird eine Frau dann tatsächlich vermisst..

Gleichzeitig ...

Gleichzeitig verfolgt die Commissaria Giulia Ferrari noch immer den Mörder ihrer Familie.

Das Italien-feeling kam perfekt zur Geltung. Auch der Schreibstil war fließend und verständlich. Die Protagonisten sind taff, sympathisch und professionell. Dafür hat es mir leider an Spannung enorm gefehlt. Das Ende war unspektakulär und hat mich ein wenig enttäuscht.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Ausbaufähige, aber schöne Idee!

Die kleine Bibliothek der positiven Gefühle: Freundschaft

Eines von mehreren Bänden (Zuversicht, Dankbarkeit, Heiterkeit usw.), die mit schönen Illustrationen, Gedichten und Geschichten von Persönlichkeiten der letzten Jahrhunderte gefüllt wurden.
Manche von ...

Manche von ihnen versprechen eine tolle, fast vergessene Sprache/ Ausdrucksweise und zudem interessante Geschichten. An einigen Stellen ist es natürlich für manche auch zehrender.

Auch mein 5. Buch der Reihe hat mich emotional nicht abgeholt. Es ist nett, aber kaufen würde ich die teilweise wohl nicht.
Meiner Meinung nach passen viele Werke nicht so gut zum Thema.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Kein Thriller

Die Villa am See (Psychothriller)

Jessi lebt nach einem Autounfall bei ihrem Verlobten David in dessen Villa am See. Er kümmert sich verständnisvoll und geduldig um sie und auch Stella, die Haushaltshilfe hilft viel. Nach und nach geschehen aber Dinge, die einem Zweifel kommen lassen...

Der Schreibstil ist gut, aber nach dem ersten Eindruck des Covers und der Beschreibung hatte ich mir einen echten Krimi vorgestellt. Stattdessen habe ich mich zwischendurch aufgrund der fehlenden und sich hinziehenden Spannung quasi gelangweilt.
Eine Handlung war nicht vorhanden.
Als Thriller kann man das nun wirklich nicht betiteln bei aller Liebe.
Ein wenig enttäuscht

Veröffentlicht am 19.06.2025

Ausbaufähige, aber schöne Idee!

Die kleine Bibliothek der positiven Gefühle: Neubeginn

Eines von mehreren Bänden (Zuversicht, Freundschaft usw.), die mit schönen Illustrationen, Gedichten und Geschichten von Persönlichkeiten der letzten Jahrhunderte gefüllt wurden.
Manche von ihnen versprechen ...

Aber auch mein viertes Buch der Reihe hat much emotional nicht abgeholt. Es ist nett, aber kaufen würde ich die teilweise wohl nicht.