Die Luft ist raus
Stumm wie der SchneeDen 1. Teil 'Kalt wie die Nacht' muss man vorher nicht gelesen haben, aber man ist dann bereits etwas warm geworden mit den Protagonisten.
Ich habe mich sehr gefreut und wollte fem ganzen nach dem ersten ...
Ich habe mich sehr gefreut und wollte fem ganzen nach dem ersten Teil noch eine Chance geben.
Dieser hatte leider noch weniger Power als sein Vorgänger...
Ex-Polizist, Ermittler und Witwer Wolf feiert Silvester gemeinsam mit seiner Schwägerin Nora und ihren Freunden in deren Haus.
Früher wurden sie die sechsgliedrige Hand genannt, weil die sechs Freunde unzertrennlich waren.
Nach Mitternacht kommt es zu einer tödlichen Vergiftung und schnell wird klar: einer der anwesenden Freunde ist ein Mörder.
Mir kam es besonders auf den ersten Seiten bis Mitternacht unglaublich in die Länge gezogen vor.
Der Schreibstil ist wieder gut, aber der Spannungsbogen war mir zu niedrig.
Dann wurde es nach hinten raus, als sehr schnell klar war, wer der Täter ist, abenteuerlich, aber für meinen Geschmack spannungslos.
Ich rätsle gerne mit wer was getan haben könnte, warum wieso oder weshalb- hier war es nicht so.
Das Setting um die Freunde und den Abend mit Tina fand ich sehr seltsam.
Vllt. sind die Bücher des Autors einfach nichts für mich..