Atmosphärische Story, aber mit Fehlern
Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebstFleur de Lavande ist der Auftakt einer Trilogie, und optisch schon mal ein echtes Highlight. Das Cover ist unfassbar schön, passt perfekt zum Inhalt. Die Geschichte entführt in die traumhafte Kulisse Südfrankreichs, ...
Fleur de Lavande ist der Auftakt einer Trilogie, und optisch schon mal ein echtes Highlight. Das Cover ist unfassbar schön, passt perfekt zum Inhalt. Die Geschichte entführt in die traumhafte Kulisse Südfrankreichs, was beim Lesen fast wie ein kleiner Urlaub wirkt.
Es war mein erstes Buch der Autorin, und insgesamt ließ es sich flüssig lesen. Allerdings scheint Gabriella Santos de Lima bestimmte Phrasen sehr zu mögen, denn sie tauchten gefühlt in jedem Kapitel auf, was mir irgendwann störend aufgefallen ist.
Die Protagonisten Viola und Lukas mochte ich sehr, ihre Beziehung hat sich behutsam und glaubwürdig entwickelt. Besonders schön fand ich die Idee, eine Schriftstellerin als Hauptfigur einzubauen, das hat der Geschichte einen besonderen Charme gegeben. Lukas als typischer Sportler brachte dazu einen guten Gegenpol. Neben der Liebesgeschichte wurde auch eine tiefgründige und wichtige Thematik angesprochen, was dem Buch mehr Substanz verlieh.
Mein größter Kritikpunkt sind die unzähligen Rechtschreibfehler. Bei jedem neuen Fehler ging mir ein Stück Lesefreude verloren, und so etwas darf in diesem Ausmaß wirklich nicht passieren, gerade wenn die Geschichte ansonsten so gut gefällt.
Ohne diese Fehler hätte ich 4 von 5 Sternen vergeben, aber so bleibt es leider bei 3,5 von 5 Sternen.