Spannend, originell & raffiniert
Frag Philomena FreudIch bin sehr begeistert von diesem wirklich raffinierten Krimi gewesen. Bereits die Atmosphäre im anfänglichen 20. Jahrhundert in Wien ist sehr besonders und zeigt eigentlich, wie gut wir es haben. Philomena ...
Ich bin sehr begeistert von diesem wirklich raffinierten Krimi gewesen. Bereits die Atmosphäre im anfänglichen 20. Jahrhundert in Wien ist sehr besonders und zeigt eigentlich, wie gut wir es haben. Philomena als Protagonistin ist super sympathisch und für damalige Verhältnisse sehr tough und mutig. Mit ihrer sehr aufmerksamen Art hat sie mich gleich überzeugen können. Auch der Fall selbst ist sehr spannend, verzwickt und lässt während des Lesens viel Raum zum Spekulieren, was mir gut gefallen hat. Der Zusammenhalt aller Waisenkinder ist beeindruckend und zeigt viel Stärke, was dem Krimi noch zusätzlich etwas Besonderes verleiht.
Gerade das Ende war wahnsinnig spannend und raffiniert gestaltet.
Nachdem das Buch nicht allzu lang ist, sind Erzählstil und -tempo optimal gewählt und lassen keinen Raum für Langeweile, was mir besonders gefallen hat.
Absolute Leseempfehlung für alle Krimifans, die in ein anderes Zeitalter abtauchen wollen.