Scream meets Ghul
Let's Split Up - Ein verfluchtes Haus. Vier Freunde. Eine verhängnisvolle Entscheidung.„LET’S SPLIT UP“ von Bill Wood aus dem ONE Verlag
„LET’S SPLIT UP“ von Bill Wood aus dem ONE Verlag
Bill Wood führt in seinem, ich glaube ersten, Roman seine jüngere und ältere Leserschaft in gruselige Gefilde. Wie ich finde, ist ihm da ein wirklich guter Jugendroman gelungen, und zwar keiner für schwache Nerven. Bill Wood führt uns Leser: innen zu einem Lost Place der besonderen Art. Ein altes Herrenhaus mit Spukcharakter lehrt uns das Fürchten. Gleich im Prolog erleben wir Leserschaft, wie ein Schülerpaar auf grausamer Weise ums Leben kommt. Sofort wird klar, womit wir es in diesem Buch zu tun bekommen. Dennoch stellt sich die Frage, handelt es sich hier um eine paranormale Erscheinung oder haben wir es doch eher mit einem perfiden Mörder zu tun. Wer oder was steckt hinter dem Sagen umworbenen Ghul?
Dann schwenkt der Autor zu einem gänzlich normalen Schultag über und wir lernen die Schüler Cam und Jonesy sowie Amber kennen. Die Geschichte beginnt jedoch mit dem ersten Schultag von Buffy, die sofort und völlig unkompliziert, von den drei Freunden aufgenommen wird. Dennoch wird genau an diesem Tag der Tod der beiden Mitschüler aus dem Prolog bekannt gegeben. Das neue Quartett entschließt sich spontan der Sache auf die Spur zu kommen und die gruselige Geschichte nimmt richtig an Fahrt auf.
Der Autor versteht es von der ersten Seite an eine dunkle und knisternde Atmosphäre zu erzeugen. Immer wieder werden wir Leser: innen mit dem Spuk des alten Herrenhauses konfrontiert. Aus verschiedenen Perspektiven lässt der Autor seine vier Protagonisten ihre gruseligen Erlebnisse erzählen, aber auch eine zaghafte erste Liebe erhält hier seinen Platz. Dabei zieht Bill Wood uns immer tiefer in die Geschehnisse einer alten Geschichte und Saga hinein. Spannend und aufregend zugleich nimmt der Autor, in Form der vier Schüler, eine gnadenlose Ermittlung auf. Einmal zu lesen begonnen legt sich dieses Buch nicht mehr aus der Hand. Ich zumindest habe es in kürzester Zeit verschlungen und hoffe sehr, dass eine baldige Fortsetzung des Autors erfolgt. Ich war echt begeistert von diesem Buch.