Was stimmt und was nicht?
Die Villa am See (Psychothriller)Der Psychothriller „Die Villa am See“ von Rose Hard hat mir gut gefallen und war wirklich spannend.
Das Buch handelt von Jessie, einer Frau die nach einem Autounfall jegliche Erinnerungen an ihr vorheriges Leben verloren hat. Sie lebt nun mit ihrem Verlobten in der Villa dessen Eltern und wird immer wieder von Albträumen heimgesucht und findet keine Ruhe. Sie merkt, dass irgendetwas nicht stimmt und der Schein trügt.
Auch die merkwürdige Haushälterin und der Gärtner geben Rätsel auf.
Auch ihrVerlobter ist ihr total fremd und sie weis nicht wem sie trauen kann.
Der lebendige Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und man ist nur so durch die Seiten geflogen.
Es wird aus der Ich-Perspektive von Jessie erzählt und so erhält man einen guten Einblick in ihre Gefühlswelt und ihre Gedanken.
Auch hat mir das detaillierte sehr gut gefallen, da man sich so ein genaues Bild von der Villa und dem Handlungsort machen konnte.
Die Charaktere haben mir relativ gut gefallen aber ich hätte mir ein wenig mehr Tiefe gewünscht, da sie doch sehr oberflächlich behandelt wurden.
Es war durchgehend eine Anspannung gegeben und man wusste irgendetwas lauert im Hinterhalt.
Die Autorin schafft es total gut, einem im Dunklen tappen zu lassen bis kurz zur Auflösung.
Man wurde immer wieder überrascht und es kamen Wendungen mit denen man gar nicht gerechnet hatte.
Das Ende an sich hat mich leider nicht 100% überzeugt, es war spannend aber irgendetwas hat mir gefehlt. Es war im Vergleich zum Rest des Buches einfach ein wenig zu schnell und es gab keine wirkliche Erklärung für das Ganze.
Zusammenfassen war es aber ein spannender Psychothriller, der mich sehr gut unterhalten hat und kann ich jedem empfehlen, der gerne in diese Richtung liest.