Wenn Spannung ein Buch wäre, würde es Black Witch heißen
Black Witch - EnthüllungOkay, Leute, ich habe gerade Black Witch – Enthüllung verschlungen, und ich sag's euch: Dieses Buch hat mich fertiggemacht. Im besten Sinne. Laurie Forest haut wieder so einen Schreibstil raus, dass ich ...
Okay, Leute, ich habe gerade Black Witch – Enthüllung verschlungen, und ich sag's euch: Dieses Buch hat mich fertiggemacht. Im besten Sinne. Laurie Forest haut wieder so einen Schreibstil raus, dass ich zwischendurch ernsthaft überlegt habe, ob ich mir jeden zweiten Satz als Tattoo stechen lasse. Ich habe keine Ahnung, wie sie es schafft, so locker und bildgewaltig zu schreiben, dass man quasi beim Lesen mit einem Fuß schon im Reich der Wasser-Fae steht. Aber sie kann’s. Punkt.
Elloren auf der Flucht, Lukas entweder tot oder... naja, schlimmer – das hat mich beim Lesen echt das eine oder andere Mal die Luft anhalten lassen. Und dann dieser Marcus Vogel – der Typ ist wie ein politischer Albtraum, der einfach nicht aufhören will, einem auf den Keks zu gehen. Ich habe selten so einen perfekten Hasscharakter erlebt.
Besonders gefeiert habe ich die Szenen mit Trystan und Tierney. Die Dynamik in der Drachengarde war wie ein Pulverfass mit angezündeter Lunte, und ich saß da mit Popcorn – in Gedanken, versteht sich. Was da für emotionale Spannungen aufeinanderprallen, ist einfach nur großes Kino. Und dann diese Bedrohung, die sich im Hintergrund immer weiter auftürmt… Leute, ich hab zwischendurch gedacht, der nächste Satz bringt mich endgültig um den Verstand.
Ich lese viel Fantasy, aber diese Reihe ist mein absoluter Dauerbrenner. Sie verliert einfach nie an Spannung, sondern steigert sich mit jedem Band noch mehr. Es ist, als ob Laurie Forest mit jedem Teil sagt: "Du denkst, das war krass? Halt mal mein Zauberbuch."
Für mich ist Black Witch eine der besten Reihen, die es derzeit gibt. Vollgepackt mit Intrigen, Herz, Humor und diesen Momenten, in denen man das Buch am liebsten anschreien möchte (positiv, versteht sich). Enthüllung war ein absolutes Highlight, das mich restlos begeistert hat.
Wenn jemand behauptet, Fantasy könne nicht gleichzeitig episch, emotional und gnadenlos spannend sein – bitte dieses Buch reichen. Danach reden wir weiter.
Ein riesiges Dankeschön an den Foliant Verlag dafür, dass ihr dieses Meisterwerk nach Deutschland geholt habt! Black Witch – Enthüllung ist nicht einfach nur ein Buch, es ist ein episches Fantasy-Erlebnis, das mich komplett umgehauen hat. Ihr habt es geschafft, die Magie und Wucht der Geschichte perfekt rüberzubringen. Danke, dass ihr solchen Büchern eine Bühne gebt – es ist definitiv ein Highlight in meinem Regal!