Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Ein tolles Buch nur mehr erwartet

All Your Kisses

„All Your Kisses“ ist der erste Band der „A Thousand Boy Kisses“ - Reihe von Tillie Cole und war mein erstes Buch der Autorin.

Durch die vielen weinenden Rezensionen habe ich eine extrem Emotionale Geschichte erwartet. Die war es aber es hatte mir etwas gefehlt damit die Tränen kommen.

Es lag viel zu lange ungelesen auf meinem SuB. Im Urlaub war es dann soweit und konnte es nun endlich lesen.

Rune und Poppy lernen sich schon in jungen Jahren kennen und sind unzertrennlich, bis Rune mit seiner Familie wegzieht und der Kontakt zwischen den beiden abbricht. Als er nach zwei Jahren wieder zurückkehrt, erfährt er die Gründe für den Kontaktabbruch und beschließt, für Poppy da zu sein und ihr all die Liebe zu geben, die er in sich trägt.

Die beiden fangen sehr früh eine Beziehung und diese wird beim Wiedersehen wieder weitergeführt, auch wenn es anfangs nicht so aussah da sich Rune obtisch aber auch emotional geändert hat.

Wir begleiten beide durch die Geschichte. Wir fühlen mit und wissen was geschehen wird. Die Liebe zwischen Poppy und Rune ist einfach wunderschön, anders kann ich es nicht beschreiben. Eine Liebe die früh begonnen hat und bis zum Ende hielt. Das Setting mit den Kirschblüten kann ich mir auch wunderschön vorstellen.

Das Ende war emotional ja, aber glaube wenn man das nicht erwartet hätte trifft es einen mehr. Nur wusste ich als Leser sehr am Anfang war los ist. Deswegen fehlten am ende die Tränen bei mir.

Der Epilog aber hatte mich sehr überrascht. Das konnte man nicht erwarten und konnte mir ein schmunzeln entlocken.

Ich würde jedem das Buch empfehlen und vielleicht fließt bei dem ein oder anderen die Träne. Nur weil es bei mir nicht der Fall war heisst es nicht das ich es nicht emotional fand. Das war es. Für mich ist aber die Reihe so abgeschlossen weil es ein tolles ende ist.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Mal was ganz anderes

Birthday Girl

Da ich Penelope Douglas Bücher sehr gerne lese, musste auch natürlich Birthday Girl gelesen werden.

Wir haben hier die Tropes Age Gap, forbidden Love, forces proximity und boyfriends father. Ja ihr lest richtig, es ist der Vater ihres Freundes oder eher Ex Freundes.
Age Gab mag ich sehr, wenn es noch in der legalen und angemessenen Richtung geht. Und das war hier der Fall. Ja sie ist um einiges Jünger als er aber Volljährig.

Es geht um Jordan,die kein leichtes Leben hatte. Sie kämpft sich alleine durch den Alltag. Tagsüber studiert sie Landschaftsarchitektur, abends kellnert sie um so auch überleben zu können.
An ihrem Geburtstag, wieder einmal allein ohne ihren Freund, trifft sie auf Pike. er ist geschieden und lebt allein. Er selbst hatte auch schon einige Dinge durchmachen müssen. Zwischen ihnen entsteht eine Verbindung, bis sie schnell herausfinden das er der Vater ihres Freundes ist.

Auch wenn jetzt viele denken, das es ein Fast Burn Spicy Buch ist - nop wir haben hier Slow Burn mit einer heftigen Tension. Denn sie ist ja in einer Beziehung. Mit seinem Sohn!!

Jordan und Pikes Tension ist sehr greifbar. Es ist aber keine reine körperliche Anziehung, sondern geht tiefer da sie so viel Verbindet (nicht nur seinen Sohn LOL). D

Das Thema mit dem Altersunterschied wird ständig zwischen den beiden erwähnt, obwohl es allen anderen um sie herum egal scheint. Das war ein Punkt den ich nicht verstehen konnte - warum erwähnen wenn es keinem Junkt?

Als sie sich immer näher kommen, wird es sehr heiß, da kann ich nicht Lügen. Einige Szenen haben mich bisschen geschockt da ich sie nicht erwartet habe und Jordan echt mütig ist :D.

Penelope Douglas schreibt gerne Tabu Themen und das mit einer guten vorsichtigen Art die einen mitreißen lässt. Birthday Girl gehört eher zu ihren Harmlosen Bücher aber ist trotzdem sehr gut.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Um einiges besser als Band 1

Collided

Nach Band 1 war ich mir nicht sicher ob mir die Reihe gefallen würde. Aber Band 2 mochte ich um einiges Besser und konnte da schon einen weiten Sprung des Schreibstils der Autorin spüren.

Im ersten Band ...

Im ersten Band spüren wir einen besonderes Band zwischen Sophie und Liam. Das die sich schon kennenlernen als Sophie noch minderjährig ist, habe ich nicht erwartet. Aber Liam der Gentelman ließ seine Hände bei sich. Und da wusste ich ok - das wird ein tolles Buch.

Das alles mit einer Bucket List anfängt- hat mich amüsiert. Weil die Dinge die da stehen....

Sophie, schreibt eine Bucket List weil sie nun auch Dinge erleben möchte. Was sie nicht bedacht hatte ist das Liam - der Formel 1 Fahrer ihres Vaters - diese in seine Hände fällt.
Auch einige nicht Jugendfrei Dinge stehen drauf - und Liam der Gentelman der er ist - bietet ihr seine Hilfe an. Alles ganz locker, ohne Gefühle.
Es beginnt erst mit einer tollen Freundschaft - aber dabei bleibt es sicherlich nicht.

Ich liebe den Slow Burn des Buches. Sophie und Liam bauen sich langsam eine besondere Beziehung auf. Eine Romance die nicht nur heiß ist sondern auch viel Gefühle im Spiel sind.

Das Buch hat mich überzeugt die Reihe weiter lesen zu wollen. Auch wenn das Buch einige Kapitel zu viel hat und einiges auch schneller hätte passieren können ist das Buch um einiges besser als Band 1.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Formal 1 Romance die endlich mal gut ist!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 28.07.2025

eine Überraschung

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

"Supernatural Academy: Year One" ist das erste Buch der Trilogie von Jaymin Eve. Für mich auch das erste Buch der Autorin das ich gelesen habe.

Durch den wirklich lockeren und interessanten Schreibstil, ...

Durch den wirklich lockeren und interessanten Schreibstil, bin ich durch die Seiten geflogen und konnte mich in die Welt der Akademie hineinversetzten. Das Worldbuilding ist noch aufbaufähig, konnte mich aber trotzdem in den Bann ziehen.

Der Aufbau rund um die Akademie ist gut erarbeitet. Ich hatte schon lange kein Buch mehr in der Hand in dem es um verschiedene Wesen geht und das sie zusammen auf eine Schule gehen.
Wir lernen die verschiedenen Wesen/Gebäude der Akademie kennen sodass dir jeder Winkel bekannt ist.
Auch wenn das Worldbuidling nicht das größte war, konnte die Autorin mit Spannung und der Handlung einen an das Buch fesseln.

Die Charaktere liebte ich wirklich sehr. Jeden einzelnen. Es gab die netten, die Obercoolen, die Oberzicken und natürlich eine beliebte Jungengruppe (alles was es in einer Akademie braucht) . Maddison war eine coole Protagonistin, auch wenn sie erst in die Opferrolle gesteckt wird, lässt sie sich nicht beirren und geigt jedem ihre Meinung. Für sie ist das alles Neuland und entdeckt mit uns zusammen eine neue Welt.

Die Atlantischen Fünf waren eine Nummer für sich. Ich mochte jeden einzelnen von denen. Für mich ging es dann doch bisschen zu schnell dass sich auf einmal alle gut verstanden haben - aber das scheint die Natur ihrer Wesen zu sein. Gerne hätte ich hier mehr davon gesehen wie sie sich so langsam anfreunden.

Das Buch war im generellen sehr humorvoll, mit bisschen viel Drama und Intrigen. Der Beziehungsaufbau kam für mich dann aber doch zu plötzlich, hier hätte ich mehr Tension erwartet und das sie sich mehr Zeit lassen.

In allem war es ein guter Einstieg der Trilogie und bin gespannt wie es weitergehen wird.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Das Finale und es war so toll

Hopeless

"Hopeless" ist der 5 Band der "Chestnut Springs" Reihe und damit auch das letzte Band. Es war so ein tolles Finale. Ich habe mich so auf Beau Buch gefreut- und kann sagen dass ich nicht enttäuscht war. ...

Der Schreibstil von Elsie Silver begeistert mich immer mehr, ich fliege nur so durch die Seiten . Tiefgründig und Emotional!

Beau Eaton und Bailey Jansen waren kein Paar wo ich mir dachte, ja das könnte passen. Doch es hat mich einfach so überrascht wie gut das war, wenn auch in Teilen sehr unrealistisch haha.
Aber der Age Gab Anteil hatte mir besonders gefallen. Vor allem wie humorvoll er gemacht wurde. So kannte ich den Trope noch gar nicht.
Beau hatte mich nach Powerless sehr interessiert und wollte sein Buch so unbedingt schnell lesen. Broken Soldier ? Give it to me ASAP!
Sein Schmerz und PTSD war so greifbar, authentisch und echt. Hier wurde nichts ins schöne geredet - sondern er verhielt sich so wie es oft bei Menschen mit dem Trauma ist.
Reizbar, Ablenkung durch Alkohol und Phantomaschmerzen von Wunden. Das er nicht gleich nach Hilfe schreit, zeigte mir das die Autorin hier realistisch sein wollte - aber den Humor beibehalten wollte. Trotzdem wurden die Themen behutsam und einfühlsam in das Buch integriert.

Ja die Gefühle kamen etwas zu schnell, doch die Beziehung hatte noch etwas gedauert. Was meines Geschmacks genau richtig war.

Bailey war für mich, auch wenn sie eine schreckliche Familie hat, einer der humorvollsten und witzigsten Protagonisten. Ihr Mundwerk und ihre Direktheit hatte mich einige male zum lachen gebracht. Und glaube hatte dem misspätrigen Beau einfach gut getan.
Auch wenn deren Leidensgeschichten nicht im Vordergrund waren, waren sie ab und an auch Thema.

Beide harmonieren perfekt miteinander und der Age Gabe ist kaum zu spüren. Öfters vergesse ich ihn und erinnere mich wieder dran wenn das Alter genannt wurde. Baily ist für ihr Alter in einigen Dinge schon reifer als ihr Alter.
Es gab kaum Drama, da andere Themen das Buch schon gut gefüllt haben.
Auch wenn die Traumata etc. noch am Ende offen bleiben wie damit umgegangen wird, finde ich es gut das es so geblieben ist um einen realen Touch im Buch zu behalten.

Für mich eine toller Abschluss der Reihe!