Profilbild von Kathaflauschi

Kathaflauschi

Kathaflauschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathaflauschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Spannend, aber vorhersehbar

The Goldens

Das Buch "The Goldens" hat mich doch schon sehr mit seinem Klappentext angesprochen. Dabei handelt es sich um ein New Adult Thriller. Eigentlich bin ich kein Thriller Fan, trotzdem hat es mich wahnsinnig neugierig gemacht. Die ersten Seiten versprechen schon ein Nervenkitzel und man hat direkt ein ungutes Gefühl. Man lernt auch direkt danach Chloe kennen. Sie ist unscheinbar und normal und doch sehnt sie sich nach mehr Aufmerksamkeit. Als sie auf Clara trifft, beneidet sie sie wegen der Aufmerksamkeit. Beide lernen sich besser kennen und Clara möchte unbedingt Chloe als Freundin. Schon allein deswegen, weil Chloe nicht nur in ihr das berühmte Mädchen sieht. Chloe muss aber schnell lernen, dass die glamouröse Seite auch eine dunkle Seite hat. Die Partys werden immer wilder und gefährlicher. Chloe muss sich so schnell wie möglich von Clara distanzieren. Doch Clara versucht das zu vermeiden und verstrickt Chloe immer weiter hinein.

Chloe war mir auch schon direkt sympathisch. Sie ist ein kluges Mädchen, die einen Traum hat für das sie kämpft. So hat sie sich auch ihr College Platz hart erarbeitet. Zuerst fühlt sie sich verloren und einsam. Als sie dann Olivia kennenlernt, hat sie jemand gefunden dem sie vertrauen kann. Chloe wurde immer selbstbewusster. Schon bald rückt vieles bei ihr aber in den Hintergrund. Das alles wegen Clara und den Glamour den Chloe genießt. Auch wenn sie klug ist, lässt sie sich doch vom Schein blenden. Da haben bei mir schon die ersten Alarmglocken geklingelt und ich hätte Chloe gerne mal geschüttelt.
Clara lebt im Glamour und in der Aufmerksamkeit. Sie kennt es nicht anders und sehnt sich doch nach einem Stückchen Normalität. Durch Chloe hat sie das Gefühl endlich mehr gesehen zu werden und nicht nur den Schein. Aber Clara verbirgt viele Geheimnisse. Sie versucht mit allen Mitteln Chloe als ihre Freundin bei sich zu behalten. Auch wenn diese Mittel gerade nicht die schönsten sind.

Der Schreibstil war dabei wahnsinnig flüssig. Man liest die Story hauptsächlich aus Chloes Sicht. Wo der Prolog spannend angefangen hat, hatte ich allerdings danach doch etwas zu kämpfen mit der Story. Man hat zwar schon ein ungutes Gefühl bei Clara und doch hat es für mich erstmal gezogen. Es war erstmal das Kennenlernen zwischen Clara und Chloe und die erste Party. Danach kommt eine Party nach der anderen, die auch wilder werden. Ab dem Punkt wurde die Story spannender und konnte mich mehr fesseln. Man merkt auch schnell die Abhängigkeit bei Clara. Clara wird dabei manipulativ, abweisend, ignorieren und gleichzeitig versucht sie mit Lügen und Kontrolle Chloe bei sich zu behalten. Die Story baut sich die Spannung erstmal auf. Man hat schon eine Ahnung, dennoch will man weiterlesen und schauen ob die Vermutung stimmt. Das Ende muss ich sagen, hat mich nicht wirklich überrascht. Meine Vermutungen war richtig und es war auch kein wirklicher Knall. Das fand ich etwas schade, hätte ich mir doch eine Wendung gewünscht. Die Story setzt aber trotzdem sehr auf Psychospiele, welches es auch so spannend gemacht hat. Es war lesenswert und ich kann es auch weiterempfehlen. Gerade da es sich auch im Bereich für jugendliche Aufhält, wird es für die Altersklasse sehr spannend sein.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Die Story geht fantastisch weiter

Woven by Gold – Goldgeliebt

Mit dem zweiten Band geht es weiter mit Rosalina und den vier Fae Prinzen. Achtung, die Rezension könnte Spoiler enthalten! Nachdem Cliffhanger im ersten Band, war ich total gespannt wie es im zweiten Band weitergeht. Es geht auch nahtlos weiter. Die Story macht nur einen kleinen Zeitsprung, in dem aber alle Geschehnisse geschildert werden. Rosalina ist zurück in Orca Grove. Doch mittlerweile ist es nicht mehr ihr Zuhause. Sie versucht alles um wieder zurück zu Castletree zu kommen, nachdem Keldarion sie verstoßen hat. Als es für Rosalina eng wird und sie von Lucas bedroht wird, kommen drei Fae Prinzen zu ihrer Rettung und bringen sie wieder zurück. Allerdings hat sich Castletree in dieser Zeit verändert. Auch für das Herbstreich steht einiges auf dem Spiel. Rosalina und die vier Fae Prinzen begeben sich auf die Mission, das Herbstreich zu schützen und dem allen verschlungen den Frost zu besiegen.

Wie sehr liebe ich die Charakter. Alle machen eine wahnsinnige Entwicklung im Laufe der Story durch. Doch die größte Entwicklung macht wohl Rosalina. Sie weiß zwar immernoch nicht genau, wer sie wirklich ist, doch hat sie neu gewonnene Kräfte in sich entdeckt. Dabei bleibt sie immer freundlich und hat eine Herzensgüte. Dayton, Ezryn und Farron machen aber auch eine Entwicklung durch. Auch Keldarion, obwohl es bei ihm nur minimal ist. Er hütet immernoch sein Geheimnis, weshalb er den Gefährtenbund nicht mit Rosalina eingehen kann. Aber eine Sache hat mich trotzdem gestört. Gefühlt hat Dayton als Heiße Szenen Spielzeug her gehalten. Okay, Dayton hat viele heiße Szenen. Aber ein bisschen weniger wäre schöner gewesen.
Man hat auch die Möglichkeit Caspian näher kennenzulernen. Er ist der Prinz der Dornen und ein gebrochener Mann. Man merkt einfach das er einsam ist. Einbisschen tat er mir leid, aber wirklich nur einbisschen. Das war er danach gemacht hat, hat mich schon wieder sauer gemacht.

Der Schreibstil war dabei wieder wahnsinnig flüssig zu lesen. Man liest die Story wieder aus der Sicht von Rosalina, Ezryn, Dayton, Farron und Keldarion. Nur das Epilog ist auch hier wieder aus Caspian's Sicht geschrieben. Die Story war spannend und heiß. Ich habe wieder so sehr mitgefiebert, war ganz hibbelig. Es hat auch einige Überraschungen auf Lager. Manches konnte man sich schon denken und manches war wirklich sehr überraschend. Ich finde die Story hatte einfach eine perfekte Mischung aus Humor, Spice, Tiefe und Spannung. Das Ende war auch hier ein fieser Cliffhanger. Es hält so vieles offen und macht nur noch mehr neugierig. Positiv sind auch die kurzen Kapitel. Auch wenn das Buch erst dick erscheint, so ist man durch die kurzen Kapitel doch flüssig im Lesefluss und auch schnell mit dem Buch durch. Ich mag die Reihe und bin absolut gespannt auf die Fortsetzung. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Die Schönheit von Wien

Vienna Love

Das ist mein erstes Buch der Reihe und ich beginne mit Band zwei. Klingt erstmal unlogisch, da man mit Band ein beginnt. Aber in dieser Reihe ist es so, dass jedes Buch in sich abgeschlossen ist. Von dem her macht es auch nichts, wenn man erst mit Band zwei beginnt. Dabei hat mich auch der Klappentext sehr angesprochen. Ein Kaiserlicher Hof und dazu noch ein Offizier, was will man mehr. Ich bin daher auch voller Vorfreude in die Story gestartet. Man lernt auch direkt Bernadette kennen. Sie erhält einen der heißbegehrtesten Plätze als Hofdame am kaiserlichen Hof. Sie muss herausstechen, da sie nicht alleine ist. Viele Frauen wollen akzeptiert werden und kämpfen darum. So auch Bernadette. Sie wird von der rebellischen Cousine des Kaisers, Maria Karolina, als Gesellschafterin eingestellt. Für Bernadette ist es eine noch größere Chance endlich akzeptiert zu werden. Dabei muss sie sich bei Veranstaltungen als Maria Karolina ausgeben. Wäre da nicht Karl Ludwig. Er hat ein Auge auf Maria Karolina geworfen. Da Bernadette aber nicht Maria Karolina ist, muss sie mitspielen. Sie hat sich aber schwer in Karl Ludwig verliebt. Das Schauspiel kommt ins Wanken. Doch Maria Karolina spielt auch ein böses Spiel und könnte Bernadette den Platz wegnehmen.

Bernadette habe ich direkt ins Herz geschlossen. Sie war eine kluge und mutige Frau. Damit sie endlich akzeptiert wird, gibt sie alles. Allerdings gibt es ein Geheimnis rund um Bernadettes Familie. Dieses Geheimnis ist so tief, dass es alles zerstören könnte. Bernadette hat auch Tiefe gezeigt. Emotionen, Gefühle und Ängste. Sie war wirklich ein authentischer Charakter. Sie wollte auch Karl Ludwig nicht in Schwierigkeiten bringen mit ihrem Schauspiel. Doch wird sie so ziemlich unter Druck gesetzt. Das sie dabei ein schlechtes Gewissen hatte, konnte man gut nachvollziehen.
Auch Karl Ludwig hat mir gefallen. Er war ein sympathischer Charakter. Ich fand ihn toll ausgebaut, vorallem als Offizier nicht so Oberflächlich. Auch er hatte eine gewisse Tiefe an sich. Ich fand ihn spannend und konnte Bernadette ls Interesse an ihm gut verstehen.
Es gibt auch noch einige mehr Nebencharakter in der Story. Sowie Maria Karolina. Am Anfang wirkte sie auf mich freundlich und sympathisch. Doch hat sie auch eine Böse Ader in sich. Bei ihr habe ich geschwankt ob ich sie jetzt wirklich mögen kann oder eher nicht. Maria Karolina ist ein Freigeist und liebt ihre Freiheit zu sehr um es für einen Mann aufzugeben. Deswegen kam ihr die Idee mit dem Rollentausch.

Der Schreibstil war flüssig und leicht zu lesen. Manchmal war die Story etwas in die Länge gezogen. Da aber die Lovestory wirklich Slow Burn war und sich langsam entwickelt hat, hat das durchhalten mich doch zufrieden gestellt. Es hatte viele Romantische Seiten. Aber auch der Humor hat nicht gefehlt. Was mir noch positiv aufgefallen ist, dass hier wunderbar Bernadettes Berufliche Perspektive aufgegriffen wurde. Es wurde die Funktionen der Hofdame erklärt und was sie tun müssen. Somit hatte man ein klares Bild der Hofdamen. Aber auch das Wiener Setting konnte beeindrucken. Es wurde so bildlich beschrieben, die Landschaften und die Gebäuden. Man hat sich gefühlt als wäre man selbst gerade dort. Was das Ende betrifft, muss ich gar nicht groß viel schreiben. Ich kann nur sagen, dass es ein Happy End mit ein paar Hindernissen war. Mir hat die Story gefallen und ich kann das Buch durchaus weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Schwächer als Band 1

Scoring for Love

Schon sind wir beim zweiten Band der "San Diego Lightnings" Reihe aus der Feder von Tracy Wolff angelangt. Nachdem mir der erste Band schon gut gefallen hat, musste ich natürlich auch Band zwei lesen. Hier geht es um den Footballer Shawn Wilson. Man kennt Shawn nur flüchtig aus dem ersten Band. Da Hunter und Emerson auch im Football eine große Rolle gespielt hatten. Shawn ist ein Adrenalin Junkie. Er braucht den Adrenalin Kick um sich gut zu fühlen und seinen Kopf frei zu bekommen. Dabei kann es noch so gefährlich sein. Allerdings meldet sich auch bald sein Körper, der unter der Belastung leidet. Unweigerlich muss er was dagegen tun und sein Adrenalin Kick wo anders holen. Dabei landet er in den Händen der Yoga Lehrerin Sage. Die beiden verbindet einen One Night Stand miteinander. Sage fühlt sich immernoch zu Shawn hingezogen, doch kann sie ihn als Adrenalin Junkie nicht gerecht werden. Da sie selbst ein ruhiges Leben führt, hat sie mit gefährlichen Sachen nichts am Hut. Aber sie weiß ganz genau, wie sie Shawn wieder auf die Beine bekommt. Dabei kommen sich beide wieder näher und es knistert gewaltig.

Shawn wir mir nicht direkt sympathisch. Mit ihm musste ich tatsächlich erstmal warm werden. Er hat nicht ganz verstanden, warum er von seinen Adrenalin Kicks zurück treten musste. Man könnte sagen, dass er sogar wie ein trotziger großer Junge war, dem man sein liebstes Spielzeug weg genommen hat. Dementsprechend war er auch manchmal mürrisch und unmöglich drauf. Sein Interesse zu Sage merkt man aber sofort an. Er fühlt sich sofort wieder zu ihr hingezogen. Dabei will er sie auch aus ihren Schneckenhaus hervor holen.
Da war Sage aber standhaft und ich konnte sie gut nachvollziehen. Sie war mir deutlich sympathischer. Sie liebt die Ruhe und die Ordnung und bleibt allem, was mit Adrenalin zu tun hat, eher fern. Lieber bleibt sie Zuhause als sich irgendwie einen Kick zu holen. Sage war schlau, freundlich und Selbstbewusst. Man merkt schnell das Shawn und Sage doch sehr gegensätzlich sind. Trotzdem knistert und funkt es bei den beiden gewaltig. Man spürt es schon beim ersten Zusammentreffen.

Der Schreibstil von Tracy Wolff war dabei auch wieder leicht und flüssig zu lesen. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Shawn und Sage. Direkt am Anfang treffen sich die beiden wieder. Manchmal gab es einen Schlagabtausch. Doch es geht auch direkt am Anfang zur Sache. Heiße Szenen sind dabei wieder vorprogrammiert. Die Story hatte aber auch eine emotionale Seite. Eine Seite die mich zum Nachdenken angeregt hat. Vorallem da Shawn lernen muss, auch auf seine Mitmenschen zu achten. Es war eine tolle Story, die mir tolle Lesestunde geschenkt hat. Ich hab mich auch sehr darüber gefreut wieder von Hinter und Emerson zu lesen. Das Buch kann man unabhängig vom ersten Band lesen. Man Spoiler sich nur bei den Protagonisten vom ersten Band. Ich bin aufjedenfall auf den dritten Band gespannt und finde Band eins der Reihe am stärksten. Für mich hat das Buch trotzdem eine Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Romeo, oh Romeo

Magnolia Falls 1: Loving Romeo

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar. Das Cover von "Loving Romeo" hat mich angesprochen, dass ich das Buch einfach lesen musste. Vorallem aber da ich schon einiges über das Buch gehört habe. Es handelt sich dabei um ein Enemies to Lovers Buch und gleichzeitig um eine Small Town Romance. Das Buch beginnt auch gleich schon mit Romeo, der einen Boxclub besitzt. Er hat schon lange nicht mehr geboxt, nachdem sein Vater nach einem Boxkampf einfach umgekippt ist und verstorben ist. Seitdem hat sich Romeo geschworen nicht mehr in den Ring zu steigen. Wäre da nicht ein Konkurrent, der es auf Romeo abgesehen hat und ihn in den Ring zwingt. Gleichzeitig hat neben seinem Boxclub ein Café eröffnet, dass von niemand geringeren als Demi Crawford geleitet wird. Romeo hasst die Crawford dafür, was sie ihm angetan haben. Doch Demi ist ganz anders. Sie zeigt ihm, das sie nicht unter dem Einfluss ihrer Familie steht und gleichzeitig auch viele Geheimnisse enthüllt.

Romeo war mir von Anfang an sympathisch. Man konnte ihn gut verstehen warum er die Crawfords so hasst. Er merkt auch schnell das Demi anders ist. Das erste Zusammentreffen der beiden verlief eher böse, wobei es Romeo im nach hinein bereut. Er hatte ein gutes Herz, war zuvorkommend und liebt seine Familie. Auch der Zusammenhalt steht bei ihm an oberster Stelle. Er war auch ziemlich tapfer. Sein Training war hart und er ging an seine körperlichen Grenzen. Ab und zu war er aber auch naiv. Das hat ihn einfach ziemlich authentisch gemacht.
Demi war mir auch sofort sympathisch. Sie liebt ihre Familie, Vorallem ihren Bruder der vom richtigen Weg abgekommen ist. Aber auch sie war ziemlich naiv. Nachdem sie die Wahrheit herausgefunden hat, hat es ihr auch die Augen geöffnet. Demi war aber auch stark und freundlich. Gegenüber Romeo war sie total fürsorglich. Beide zusammen waren ein süßes Paar und man hat einfach mit beiden mitgefiebert.

Der Schreibstil war dabei auch sehr flüssig zu lesen. Die Story liest man abwechselnd aus der Sicht von Demi und Romeo. Es kam zu ein paar spannende Momente. Man rätselt auch die ganze Zeit mit was hinter der Vergangenheit und Geheimnissen steckt. Das Knistern zwischen Romeo und Demi kommt auch sehr schnell. Da fand ich, hat doch einbisschen mehr Enemies to Lovers Vibe gefehlt. Es ging mit den beiden ziemlich schnell voran und es gab nur ein, zwei Szenen in den Romeo nicht so freundlich gegenüber Demi war. Auch das Small Town kam etwas zu kurz. Man lernt zwar Magnolia Falls kennen und es wurde durchaus bildlich beschrieben, doch leider einbisschen zu wenig. Die Story spielt auch überwiegend im Boxclub, im Café und ab und an mal im Anwesen der Crawfords. Trotzdem hat mir das Buch sehr gefallen. Die Charakter waren alle so unterschiedlich und ich bin neugierig auf alle geworden. Ich fand das Buch spannend, emotional, süß und es hat mich auch gleichzeitig geärgert. Aber genau das hat mich in den Bann gezogen, weshalb ich das Buch auch in kurzer Zeit gelesen hatte. Ich bin absolut gespannt auf den zweiten Band und kann den ersten Band nur weiterempfehlen.