Für immer wir
In Case We ForgetMit ganz viel Wortgewalt, Feingefühl und Herz(Schmerz) geht die Reihe „Gold, Bright & Partners“ zu Ende.
Ich war sehr gespannt auf Judes und Noras Geschichte und ich wurde nicht enttäuscht. Persönlich bin ich nicht der größte Freund von Second-Chance-Stories (denn nur Gulasch schmeckt aufgewärmt), aber ich muss sagen, dass hier der Trope sehr gut umgesetzt wurde und man durch die Rückblenden merkt wie die Charaktere sich entwickelt haben und auch sich reflektieren.
Besonders hat mir der gefühlvolle Umgang mit sehr wichtigen Themen gefallen (bitte die Triggerwarnung lesen) und wie viel Empathie beide füreinander haben. Wie eine kleine Insel: der Andere schafft es das wahre Wesen zu sehen. Obwohl sie so unterschiedlich sind, passen sie sehr gut zusammen.
Nora ist das Licht was die dunkle Welt von Jude erhellt.
Nora konnte man einfach nur mögen: ich habe mit ihr getrauert, gelitten und geliebt. Ihre Wortneuschöpfung und die Bedeutung dahinter fand ich sehr gelungen und passend zur Story der beiden. Es war halt sehr besondersam.
Die Einblicke in Judes Seelenleben hat mir teilweise das Herz gebrochen. Da sieht man wie gebrochen ein Mensch sein kann und was er nach außen spiegelt. Nicht immer ist eine abweisende Art arrogant, sondern einfach ein Schutzmechanismus.
Für mich ein gelungener Abschluss der Reihe der ans Herz geht ❤️