Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Düstere Idee mit begrenzter Tiefe

He Sees You When You´re Sleeping

He Sees You When You’re Sleeping ist ein kurzer, dunkler Romance-Thriller, der mit einer provokanten Grundidee und einer klaren, direkten Erzählweise startet. Alta Hensley setzt auf Spannung, obsessive Dynamiken und eine beklemmende Atmosphäre – Elemente, die grundsätzlich neugierig machen. Leider kann der Roman sein Potenzial nicht vollständig ausschöpfen und lässt mich mit gemischten Gefühlen zurück.

Der Schreibstil ist flüssig, modern und leicht zugänglich. Alta Hensley schreibt sehr direkt, ohne große Umwege, was den Einstieg erleichtert und für ein zügiges Lesetempo sorgt. Gleichzeitig bleibt die Sprache eher funktional und geht emotional selten in die Tiefe. Viele Szenen wirken angerissen, statt ausgearbeitet, sodass sich Spannung und Nähe zwar andeuten, aber nicht nachhaltig entfalten können.

Inhaltlich lebt die Geschichte von einer düsteren, voyeuristischen Grundstimmung und einer Macht-Dynamik, die bewusst provoziert. Die Idee ist interessant und hätte viel Raum für psychologische Spannung geboten, bleibt jedoch stellenweise oberflächlich. Charakterentwicklung und emotionale Motivationen hätten mehr Tiefe vertragen, um die Beziehung und die Handlung glaubwürdiger wirken zu lassen. Dadurch verliert der Roman immer wieder an Intensität.

„Manchmal ist Angst keine Warnung – sondern eine Einladung.“

Mein persönliches Fazit: He Sees You When You’re Sleeping ist kein schlechtes Buch, aber eines, das hinter seinen Möglichkeiten zurückbleibt. Die düstere Idee und der flüssige Schreibstil sorgen für kurzweilige Unterhaltung, doch fehlende Tiefe und unausgearbeitete Aspekte verhindern einen nachhaltigen Eindruck. Für Leser:innen, die kurze, dunkle Stories mögen und keine große emotionale Ausarbeitung erwarten, ist der Roman dennoch einen Blick wert. Insgesamt solide 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Eiskalt, still und beklemmend – ein atmosphärischer Thriller mit kleinen Schwächen

Knochenkälte

„Knochenkälte“ von Simon Beckett hat mich vor allem durch seine dichte, frostige Atmosphäre überzeugt. Ich mochte den ruhigen, psychologisch geprägten Schreibstil, der sich flüssig liest und viel Raum für Stimmung lässt. Beckett versteht es hervorragend, Bilder im Kopf entstehen zu lassen – die winterliche Landschaft, die Einsamkeit und das Gefühl permanenter Bedrohung waren für mich durchgehend spürbar.

Besonders stark fand ich das Setting: ein isoliertes Dorf, eingeschlossen von Schnee und Misstrauen. Diese Abgeschiedenheit erzeugt eine unterschwellige Spannung, die weniger von Action als von Atmosphäre lebt. Gerade das Misstrauen unter den Dorfbewohnern und das Gefühl, nirgends wirklich sicher zu sein, haben für mich gut funktioniert. Auch wenn das Setting nicht völlig neu ist, entfaltet es hier eine beklemmende Wirkung.

Ein Satz, der mir besonders im Gedächtnis geblieben ist, lautet:

„Die Kälte kroch nicht nur unter die Haut, sondern direkt in die Gedanken.“

Allerdings hatte der Roman für mich auch einige Längen. Die Handlung kam stellenweise nur langsam voran, und ich hätte mir mehr forensische Details und Tiefe in den Ermittlungen gewünscht. Auch die Auflösung wirkte auf mich etwas vorhersehbar und blieb hinter der starken Atmosphäre zurück.

Fazit:
Für mich ist „Knochenkälte“ ein solider, stimmungsvoller Thriller, der vor allem durch Setting und Atmosphäre lebt. Wer ruhige, psychologische Spannung und winterliche Isolation mag, wird hier gut unterhalten – auch wenn die Geschichte insgesamt mehr Potenzial gehabt hätte.

⭐️⭐️⭐️✨ (3,5 Sterne) — Atmosphärisch stark, aber mit erzählerischer Luft nach oben.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Starke Idee, aber nicht ganz rund umgesetzt

Flammensturm (Band 1) - Firebird

Firebird – Flammensturm von Juliette Cross hat mich mit seiner Grundidee sofort neugierig gemacht. Das Setting, die mystische Atmosphäre und der Funken von Dark Fantasy sind definitiv spannend und haben großes Potenzial. Auch der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, sodass ich mich schnell in der Welt zurechtgefunden habe.

Allerdings konnte mich die Geschichte nicht durchgehend fesseln. Manche Handlungsstränge wirkten für mich etwas vorhersehbar und gerade im Mittelteil hat sich die Spannung merklich abgeflacht. Auch mit den Figuren bin ich nicht immer warm geworden – ihre Entscheidungen erschienen mir stellenweise sprunghaft und nicht ganz nachvollziehbar.

Ein Satz, der mir trotzdem sehr gefallen hat, lautet: „Inmitten der Flammen fand ich die Wahrheit, vor der ich so lange geflohen war.“ Dieses Zitat zeigt, wie stark die Grundthemen eigentlich sind und welches emotionale Potenzial die Geschichte hat.

Insgesamt war Firebird – Flammensturm für mich ein unterhaltsames Buch, das einige schöne Momente bereithält, aber mein Leseherz nicht vollständig erobern konnte. Wer Fantasy mit Romantik und düsteren Elementen mag, sollte aber dennoch einen Blick wagen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Atmosphärisch und gefühlvoll, mit kleinen Schwächen

Immortal with your kiss

Immortal with your Kiss von Sara Hill hat mich von der Aufmachung und dem Klappentext sofort neugierig gemacht. Schon nach den ersten Kapiteln spürt man die dichte, fast schon magische Atmosphäre, die die Autorin erschafft. Besonders die bildhafte Sprache hat mir gefallen – viele Szenen wirkten beim Lesen so plastisch, dass ich sie direkt vor Augen hatte.

Die Figuren fand ich spannend, vor allem ihre Zerrissenheit zwischen Leidenschaft und inneren Konflikten. Gerade das macht sie nahbar, obwohl sie in einer „unsterblichen“ Welt leben. Ein Zitat, das mir besonders im Gedächtnis geblieben ist, lautet: „Ewig zu leben bedeutet nichts, wenn man nicht mit jeder Faser lieben darf.“ – dieser Satz hat für mich den Kern der Geschichte sehr schön eingefangen.

Allerdings hatte ich beim Lesen auch Momente, in denen sich die Handlung für meinen Geschmack etwas gezogen hat. Manche Wendungen wirkten vorhersehbar, und gelegentlich hätte ich mir noch mehr Tiefe in der Charakterentwicklung gewünscht. Dadurch ging ein wenig von der Spannung verloren.

Insgesamt habe ich das Buch aber gerne gelesen. Es bietet eine atmosphärische Mischung aus Dark Romance und Fantasy, die sicher viele Fans finden wird. Für mich persönlich ist es keine absolute Höchstwertung, aber dennoch ein lesenswertes Werk.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Silberne Schwingen mit kleinen Schatten – ein solider Auftakt mit Potenzial

Girl Of Fierce & Fire: Silberne Schwingen

Girl of Fierce & Fire – Silberne Schwingen von Klara Fuchs ist der Beginn einer neuen Romantasy-Reihe, die vielversprechend startet, aber noch nicht ganz ihr volles Potenzial entfaltet. Die Autorin entwirft eine Welt, in der Magie, Macht und Identität eng miteinander verwoben sind, und bietet vor allem jungen Leserinnen spannende Themen wie Selbstfindung, Freundschaft und innere Stärke.

Die Protagonistin Violet ist mutig, temperamentvoll und auf der Suche nach ihrem Platz in einer Welt, die sie ständig infrage stellt. Besonders gelungen ist ihre emotionale Entwicklung – Fuchs zeigt, wie schwer es sein kann, gegen äußere Erwartungen anzukämpfen und dennoch nicht den eigenen Kern zu verlieren. Dennoch wirken einige Wendungen in der Handlung vorhersehbar, und gerade im Mittelteil verliert die Geschichte gelegentlich an Tempo.

Sprachlich ist das Buch modern, flüssig und gut lesbar – besonders jüngere Leser
innen dürften sich schnell in Violets Gedankenwelt wiederfinden. Es fehlt jedoch stellenweise an erzählerischer Tiefe, die Nebenfiguren bleiben teilweise blass, und das Worldbuilding hätte noch mehr Kontraste und Eigenheiten vertragen.

Ein Zitat, das mir im Gedächtnis geblieben ist:

„Manchmal muss man erst brennen, um zu erkennen, wofür man wirklich kämpft.“
Es spiegelt treffend wider, worum es in Violets Geschichte im Kern geht: das eigene Feuer zu finden – und es nicht zu verlieren.

Fazit:
Ein solider Reihenstart mit einer starken Heldin und einer Botschaft, die gerade jungen Leser*innen Mut machen kann. Wer Lust auf eine leichte, moderne Romantasy mit Coming-of-Age-Elementen hat, wird hier fündig. Für den nächsten Band wünsche ich mir jedoch mehr narrative Tiefe und Überraschung.