Profilbild von Bookishlove

Bookishlove

Bookishlove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookishlove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Schöner Auftakt

Fae Isles − Der Henker der Königin

Emelin wird beim Wirken verbotener Magie erwischt und muss den Tod durch den Silent Death, dem Henker und Sohn der Fae-Königin befürchten. Doch zu ihrer Überraschung soll sie dem Silent Death stattdessen mit ihrer Magie helfen, die Fae-Königin zu besiegen. Als angebliche Geliebte von Creon, dem Silent Death, soll sie am Fae-Hof bleiben und die Intrige gegen die Fae-Königin planen. Dabei entdeckt sie eine Anziehung zu Creon, die sie nie für möglich gehalten hätte …

Das Worldbuilding sowie das Magiesystem waren komplex und gut durchdacht. Besonders gefallen hat mir, dass mit Creon eine Figur in diesem Buch ist, sie stumm ist und eine Kommunikation zwischen ihm und Emelin durch Zeichensprache stattfindet. Eine große Schwäche des Buches waren die längen in der Mitte, in der die Handlung des Buches nicht wesentlich vorangetrieben wurde. Durch die gut beschreibende Anziehung von Emelin und Creon und dem faszinierenden Magiesystem hatte ich aber unterhaltsame Lesestunden.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Ein Ort voller Spannung und Magie

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

"Glory of Broken Dreams" ist Band 1 der Devil's Dance-Dilogie. Das Buch besitzt einen wunderschönen Umschlag und einen Rough Cut - ein gelungenes Detail in der Gestaltung, die als Vorbote für diese eigenartige, magische Geschichte dient.

Charlie kann ihr Glück kaum fassen, als sie als Varietétänzerin im sagenumwobenen Luxushotel Lichtenstein angeheuert wird. Die Bälle dort bestehen aus Magie und Verzückung und können Wünsche wahr werden lassen. Um sich selbst ihren Herzenswunsch erfüllen zu können, sucht sie eine nötige Begleitung für den Ball und findet sie in Showboxer Willem. Dieser wiederum möchte die Bälle nutzen, um Nachforschungen zum Verschwinden seines Bruders anzustellen. Charlie und Willem dürfen keinesfalls ihre Herzen aneinander verlieren - den jede berauschende Liebe auf dem Ball endet in einer Tragödie.

Ruby Braun schafft es mit ihren Geschichten immer wieder, eine ganz eigene mystische und durchaus düstere Atmosphäre zu weben. Charlie und Willem ergänzen sich hervorragend und ugre Slow Burn-Verbindung wird im Laufe der Handlung gut herausgearbeitet. Ihre Charakterentwicklung hat mir ebenfalls sehr gefallen. Die Magie des Hotels ist eine stete unterschwellige Präsenz, nimmt aber keine so große Rolle ein, wie ich anfangs gedacht hatte. Zudem hat mir manchmal einfach ein roter Faden gefehlt.
Charlies Selbstzweifel und der spätere enge Zusammenhalt der Frauen war dafür einer der Punkte der Geschichte, den ich besonders geliebt habe, denn so einige werden sich in Charlie wiedererkannt haben.
Das Ende wartet schließlich mit einem Cliffhanger und so einigen offenen Fragen auf.

Trotz kleinerer Schwächen hat mich "Glory of Broken Dreams" von sich überzeugt und ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 30.07.2025

So berührend

Wie das Feuer zwischen uns

Alyssa und Logan sind nach einem zufälligen Aufeinandertreffen unzertrennlich. Keiner der Bewohner von True Falls kann nachvollziehen, was ihre beiden unterschiedlichen Charaktere gemeinsam haben könnten. Doch Alyssa und Logan fangen sich in schwierigen Momenten gegenseitig auf und zaubern schöne Erinnerungen aus schmerzhaften Momenten.
Ihre tiefe Freundschaft entwickelt sich zu einer leidenschaftlichen Liebe – Logan hat jedoch mit inneren Dämonen zu kämpfen, die zu einem folgenschweren Vorfall führen. Er verlässt True Falls und Alyssa bleibt mit gebrochenem Herzen zurück. Als er Jahre später wieder zurückkehrt, möchte er sich eigentlich von Alyssa fernhalten, aber das Feuer knistert immer noch zwischen ihnen …

Alyssa und insbesondere Logan haben in ihrem jungen Leben schon mit einigen Herausforderungen zu kämpfen gehabt. Logans Mutter ist drogensüchtig, der Vater verkauft Drogen und wird seiner Familie gegenüber handgreiflich. Halt im Leben geben Logan sein Bruder und Alyssa. Trotzdem rutscht er immer mehr in den Drogenkonsum ab.

Brittainy Cherry schafft es durch ihren einfühlsamen Schreibstil und vielschichtige Figurenbeschreibungen wieder einmal, dass ich mit Alyssa und Logan sehr mitgefühlt habe.
In einer besonders schlimmen Nacht wird er aber von seinem Bruder und Alyssa eingesammelt. Was dann passiert, hätte ich an Alyssas Stelle nicht verzeihen können. Danach haben die beiden lange Zeit keinen Kontakt mehr. Sobald sie sich wieder begegnen, merken sie schnell, dass die gegenseitige Anziehung nie verloschen war. Doch auch jetzt müssen Logan und Alyssa wieder einige Schicksalsschläge verkraften.

Alyssas Schwester ist der Verbindung gegenüber Logan skeptisch und ich war einen Teil der Handlung bei ihr – auch wenn der Schmerz beider Figuren durch die Dual-POV gut verständlich ist, hatte Logan einen schweren Stand bei mir. Die Autorin schafft es jedoch, die Charakterentwicklung während der Handlung stetig voranzutreiben und die Handlungsstränge zu einem bewegenden Ende zusammenzuführen.

„Wie das Feuer zwischen uns“ ist ein Buch, das von der feurigen Anziehung seiner Figuren erzählt, während das Schicksal sie auf die Probe stellt und wir all die unzähligen, eindringlichen Emotionen hautnahe miterleben dürfen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Tolle Sports-Romance

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Die Gestaltung von „Crushing Souls“ ist total schön und hätte mich auf jeden Fall auf das Buch aufmerksam gemacht, wenn ich es nicht sowieso schon im Blick gehabt hätte.

Duncan hat seinen Vater früh verloren ...

Duncan hat seinen Vater früh verloren und wird als Ziehsohn von Fionas Vater aufgenommen. Dieser besitzt ein erfolgreiches Team in der Formel 1 und unterstützt Duncan als Rennfahrer mit der Hingabe, die Fiona ihr ganzes Leben schon vermisst. Auf ihrer Abschlussfeier lassen sich ihre Eltern durch einen Mitarbeiter vertreten, auf einer Feier ihres Vaters wird ihr nicht mitgeteilt, dass die Location kurzfristig geändert wurde. Auch ihre beruflichen Ambitionen in der Formel 1 unterstützt ihr Vater nicht. Fionas gemischte Gefühle gegenüber ihrem Vater sind also mehr als nachzuvollziehen, genauso wie ihre Eifersucht gegenüber Duncan, dem „Goldjungen“ ihres Vaters. Auch Duncan hat Vorbehalte gegenüber „Society Prinzessin“ Fiona.

Ich habe noch keine Sports-Romance über die Formel 1 gelesen. Man merkt, wie gut recherchiert wurde und das Carolin Wahl selbst ein großer Fan der Formel 1 ist, wie sich ja auch schon in ihren anderen Büchern angedeutet hat. Das Wiedersehen mit einigen bekannten Figuren fand ich auch wirklich toll. Trotzdem werden auch einige Kritikpunkte an der Formel 1 erwähnt, wie die Umweltverschmutzung oder die Benachteiligung von Frauen.

Die Liebesgeschichte zwischen Duncan und Fiona ist eine klassische Enemies-to-Lovers-Beziehung und ich muss sagen, Duncan wurde manchmal etwas zu überzeugend als Gegenpart zu Fiona für mich skizziert. So hat es eine ganze Weile gedauert, bis ich die Verbindung zwischen den beiden mehr gefühlt habe.

Der Schreibstil von Carolin hat mich dafür wie immer leichtfüßig und unterhaltsam durch die Geschichte geführt.

„Crushing Souls“ ist eine Sports-Romance, die mit einem spannenden Setting und gut recherchiertem Formel 1-Wissen zu überzeugen weiß.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Gelungenes Dark-Cinderella-Retelling

My Dark Desire

Zachary Sun ist eiskalt und berechnend. Als einer der reichsten Männer der Welt wird er von unzähligen Frauen umworben, doch von der Liebe hält er nichts - im Gegenteil, die meisten Menschen sind ihm zuwider. Dann trifft er auf Farrow. Zach besitzt einen Anhänger, den sie unbedingt wiederhaben möchte und so bricht sie bei ihm ein, wird allerdings von ihm erwischt. Er zeigt sie nicht an oder kehrt auf die Party zurück, auf der er nach einer Heiratskandidatin Ausschau halten sollte. Stattdessen spielen die beiden Go. Farrow kann schließlich fliehen, verliert ihren Sneaker jedoch auf der Flucht.

Zack verleugnet seine Faszination ihr gegenüber beschließt aber, sie als Dienstmädchen bei sich zu behalten. Doch von Anfang an ist da diese knisternde Verbindung zwischen den beiden, der sie auf keinen Fall nachgeben wollen ...

Bei "My Dark Desire" schafft ein Dark Cinderella Retelling die Rahmenbedingungen der Handlung. Farrow hat eine Stiefmutter und zwei Stiefschwestern, die sie schlecht behandeln und ist nach dem Tod des Vaters die einzige, die an Arbeit gewöhnt ist. Besagte Stiefmutter kritisiert oft Farrows vorlautes Mundwerk, eine Eigenschaft, die Zach gleichermaßen so faszinierend wie ungemein nervig empfindet. Dadurch entstehen immer wieder unterhaltsame und witzige Wortgefechte zwischen den beiden.

Zach selbst hat eine tragische Hintergrundgeschichte, die bereits im Prolog angesprochen wird. Durch Farrow entstehen Risse in seiner kalten Fassade. Farrow hatte es oft aber auch nicht leicht.

Die Gestaltung von "My Dark Desire" ist zudem wunderschön. Das Cover, der Farbschnitt und die illustrierten Seiten im Innenteil des Buches und an den Kapitelanfängen haben mich richtig begeistert.

Wie auch bei dem Vorgängerband "My Dark Romeo" handelt es sich bei dem zweiten Band der "Dark-Prince-Road-Reihe" um leichte Unterhaltung, die durchaus auch toxische Szenen beinhaltet, aber dabei einen großen Unterhaltungswert besitzt.

Der zweite Band hat mir dabei fast noch besser gefallen als der erste. Viele Szenen waren witzig und emotional, ohne dass eine bestimmte Tiefgründigkeit gefehlt hat oder die Charakterentwicklung zu kurz gekommen wäre.

Und auch wenn die Bände unabhängig voneinander gelesen werden können, ist es doch schön, im zweiten Buch bekannte Gesichter aus "My Dark Romeo" wiederzuerkennen.

Wer auf der Suche nach einer locker-leichten Lektüre mit hitzigen Wortgefechten und einem Broken Hero ist, der sollte zu "My Dark Desire" greifen.