Mii_Mii

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Eine wichtige für junge Leser-/innen

Birk

Wenn man den 16-jährigen Birk betrachtet, könnte man denken er wäre ein typsicher Teenager, was er auch irgendwie ist, denn jeder hat seine Laster, die man als untypisch betrachten könnte. Er nutzt die Anonymität im Internet und schreibt sich alles von der Seele und trotzdem wirft ihn etwas aus der Rolle.
Damit bringt die Autorin, wie ich finde, eine authentische Figur zum Vorschein mit alltäglichen Problemen und Tabuthemen, die man nicht verstecken sollte. Ich finde sie bringt seine Gefühle und Entscheidungen nachvollziehbar rüber.
Das Buch als Blogstil zu schreiben, hat mich zu Anfang manchmal raus gehauen, aber ich fand die Art sehr interessant und wie andere auf seine Einträge reagierten.
Das Buch ist leicht geschrieben und flüssig zu lesen, dadurch merkte ich, dass ich als junge Erwachsene nicht mehr zur Zielgruppe gehöre.
Das Buch super geschaffen für junge Leser-/innen mit den Themen Identität, Freundschaft und mentale Gesundheit.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Atemberaubendes Erlebnis

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Ever & After: Die letzte Stunde von Stella Tack war für mich ein erfolgreicher Abschluss. Eine geheimnisvolle Welt mit einer Prise Humor, Herzschmerz und ganz viel Magie.
Betrachtet man das Cover, merkt ...

Betrachtet man das Cover, merkt man direkt, dass das Cover direkt zu den anderen beiden Büchern passt. Die blaue Hintergrundfarbe und der Totenschädel darauf passen perfekt.
Auch in diesem Buch hat Stella Tack wieder bewiesen, wie man seine Leser in den Bann zieht. Ihr Schreibstil sorgte dafür, dass ich nicht aufhören konnte zu lesen und somit in Rekordzeit mit dem Buch fertig war. Der Schreibstil ist mitreißend und bildhaft, sodass man völlig in die Geschichte eintauchen konnte.
Außerdem beweist sie Spannung und tiefgründige Charaktere, man fühlt und leidet gleichzeitig mit den Figuren. Jede Enthüllung und jeder Wendepunkt sorgte für mehr Spannung, besonders das Ende. Nachdem Ende verlangt man nach noch mehr und trotzdem war es das perfekte Ende.
Ever & After: Die letzte Stunde durchlebt man und ist eine klare Empfehlung für die ganze Reihe.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Super spannend

Jewel & Blade, Band 1 - Die Wächter von Knightsbridge

Mit Jewel & Blade hat Anne Lück ein wundervolles und spannendes Buch gezaubert, das ich verschlungen habe. Das Cover ist wunderschön gestaltet. Der Farbverlauf von hell ins Dunkle ist super gelungen, und auch die Farbkombination Lila-Gold sieht sehr edel aus und macht das Buch von außen interessanter. Dazu kommt noch die 3D-Optik von Titel und Ranken, die einfach wunderschön ist.

Der Schreibstil von Anne Lück ist klar und flüssig und hat mich in den Bann gezogen. Die Geschichte ist sehr gut rübergekommen und verständlich. Außerdem ist die Geschichte zum Leben erwacht, und ich habe mich gefühlt, als wäre ich Harper selbst.

Die Hauptprotagonistin ist eine sehr authentische Figur. Sie wird in eine neue Welt geführt, eine Welt mit Magie, und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen, weil diese Welt auch für mich neu war. Auch die anderen Figuren wirken authentisch, und ich muss ehrlich gestehen, dass Harper und Lark meine Lieblingsfiguren sind.

Die Geschichte selbst wurde sehr gut umgesetzt. Die Spannung war jederzeit vorhanden und wurde interessant gestaltet. Die Rückblicke wurden so gut integriert, dass man das Gefühl hatte, live dabei zu sein. Als Nichtkenner der Tafelrunde der sieben Ritter und König Artus kommt man perfekt in die Geschichte hinein; durch Harper wird man langsam in das Thema eingeführt und nicht ins kalte Wasser geworfen.

Mein Fazit ist, dass das Buch für jeden geeignet ist, der gerne etwas über die Legende der sieben Ritter und König Artus liest und zudem miträtseln möchte. Das Buch ist spannungsreich und interessant.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Dieser Reihenauftakt… WOW!

The Darlington - Henry & Kate

Laura Kneidl hat mit 'The Darlington - Henry & Kate' eine der besten Reihenauftakte geschaffen, welche ich je gelesen habe. Ich wurde zu Anfang direkt abgeholt und bin direkt in der Geschichte gestartet und konnte nicht mehr aufhören zu lesen, ich war so drin.

Auch die Charaktere haben mich voll abgeholt, besonders Henry und Kate. Aber auch wurde meine Interesse zu den nächsten Büchern verstärkt und ich kann es kaum erwarten bis diese erscheinen. Ich bin gespannt, wie die ganze Reihe ausgeht und wie es mit den einzelnen Figuren weiter geht.

Henry und Kate könnten eigentlich nicht unterschiedlicher sein, zumindest wenn man die äußerlichen Umstände betrachtet. Der eine ist im Luxus aufgewachsen und ging auf Privatschulen und die andere lebt in Armut und lebt auf der Straße. Aber wenn man Henry und Kate näher betrachtet passen die beiden perfekt zusammen und die beiden zeigen sogar, dass es funktionieren kann.

Ich liebte die Szenen zwischen Henry und Kate, wie die Pizza Szene, Balkon Szene und viele mehr.

Die Spannung hält bis zum Ende an und zeigt verschiedene Facetten und Herausforderungen, die einen mitfühlen lassen. Auch müssen meine Fragen geklärt werden, damit das Karussell der Gedanken aufhört. Die Themen ziehen sich durch und wird auch in den nächsten Büchern behandelt.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Ein Highlight für mich

Yours Truly

Mein erstes Buch von Abby Jimenez hat mir sehr gut gefallen. Zwischen humorvolle Szenen kommen gefühlvolle und nachdenkliche Szenen. Ich habe mich, im guten Sinne, im Buch verloren und konnte mich nicht mehr aufhören zu lesen.

Ich fand die Themen interessant, welche in dem Buch aufgegriffen wurden und teilweise einen persönlichen Hintergrund von der Autorin hatten. Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, besonders die Protagonisten Jacob und Briana haben es mir angetan. Anfangs wirken sie so gegensätzlich und ergänzen sie sich.

Das Buch ist definitiv ein Highlight und jede Person sollte 'Yours Truly' von Abby Jimenez lesen.