Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Manchmal verwirrende Dialoge, aber Story nicht schlecht

Island of the Vicious: Du wirst uns gehören (Dark Reverse Harem)

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mir so gut gefallen, dass ich wissen musste, wie es mit Hailey und Jade Island weitergeht.

Cover:
Das Cover mit dem Mond vor dem dunklen ...

Cover:
Das Cover mit dem Mond vor dem dunklen Hintergrund und den goldenen Titel-Elementen wirkt wunderschön und passend. Es sieht fast ein bisschen Fantasy-mäßig aus und sieht, bis auf das der Hintergrund blau statt grün ist, aus wie das Cover des ersten Teils.

Inhalt:
Hailey hat nicht nur ihre Tante nicht gefunden, sondern landete in einer Benzingetränkten Kiste mitten auf dem Ozean. Werden Storm, Arlo und Tiago oder Maddox herausfinden wo sie ist und sie retten? Oder sind sie zu abgelenkt wegen der Leiche, die auf dem Lunar Carnival entdeckt wurde?

Handlung und Thematik:
Geniales Dark Romance Reverse Harem Setting auf einer mystischen Insel in der Nähe Kanadas. Überzeugende Handlung und stimmiges Ende.

Charaktere:
Die Ereignisse auf der Insel setzen Hailey mehr und mehr zu, doch sie bleibt stark und mutig. Auch die Männer konnten mich wieder überzeugen, da sie sich selbst treu blieben, aber über ihren Schatten sprangen bei schwierigen Themen. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Und wieder ein Teil, der noch genaueres Korrekturlesen benötigt hätte... Ich hatte schon damit gerechnet, bin aber dennoch wieder überrascht, wie manches einfach nicht aufgefallen ist ("... findest wirst"). Auch ergaben diesmal auch manche Dialoge erst bei nochmaligem Lesen nur begrenzt Sinn. Bitte bitte nehmt euch dafür bei den nächsten Büchern Zeit, sowas nervt beim Lesen unheimlich! Auch diesmal war die Spannung von der ersten bis zur letzten Seite da, das Setting ist genial und die Auflösung stimmig, wenn auch teilweise nicht ganz unerwartet. Die bildlichen Beschreibungen führen dazu, dass man gefühlt mit auf der Insel ist. Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch. Dieses Buch war nicht ganz so unvorhersehbar, aber dennoch interessant. Bitte mehr davon, aber mit besserer Korrektur!

Persönliche Gesamtbewertung:
Schade, dass auch die Fortsetzung so viele Fehler enthält, ist eigentlich eine geniale Fortsetzung der Dark Romance / Reverse Harem Dilogie. Von mir gibt’s dennoch eine Leseempfehlung und die Bitte an den Verlag, das bitte bei der zweiten Auflage auszubessern.

1. Island of the Cursed - Du wirst uns verfallen
2. Island of the Vicious - Du wirst uns gehören

Veröffentlicht am 15.11.2025

Wunderschöne cozy Kleinstadt-Herbst-Romance

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich hab das Buch in unserer Bücherei bei den Neuerwerbungen gesehen. Der Titel und der Klappentext machten mich neugierig und ich hatte total Bock auf ein Herbstbuch.

Cover:
Das Cover finde ich nur durchschnittlich gut. Die Figuren ohne Gesicht wirken total unvollständig. Das Orange ist auch etwas langweilig. Die Blätter im Hintergrund könnten ruhig etwas deutlicher sein.

Inhalt:
Jude fühlt sich seit Jahren an keinem Ort für längere Zeit wohl und sie wollte eigentlich so schnell nicht mehr an ihren Heimatort Lower Whilby zurückkommen, allerdings musste sie wegen der Hochzeit ihrer Schwester vorzeitig kommen. Eigentlich plant sie, nicht lange zu bleiben, aber sowohl ihre Schwester als auch der attraktive Cafe-Besitzer James hindern sie daran zu gehen.

Handlung und Thematik:
Die cozy Romance rund um die Kleinstadt Lower Whilby und ein modisches Kaffeegetränk ist perfekt für den Herbst. Man kommt super in Herbststimmung. Aber es gibt auch Schatten in Lower Whilby, die man erst auf den zweiten Blick bemerkt. Das Buch ist Teil einer Reihe, kann aber einzeln gelesen werden, da es in sich geschlossen ist.

Charaktere:
Sowohl Jude als auch James sind etwas besonders. Beide lernen wir durch die Ich-Perspektivenwechsel besser kennen. James mag es gerne, wenn es ruhig ist, alles beim alten bleibt und sich nichts ändert. Jude ist das komplette Gegenteil von ihm. Sie braucht Musik um ihren Kopf zu beruhigen, modische Getränke und andere neue Sorten und sie hasst Gewohnheiten. Jude ist für jeden "zu viel" während James sich bewusst zurückhält um nicht aufzufallen. Wie sich die beiden einander nähern konnte mich sehr begeistern. Auch die anderen Charaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Ich hab mit Erschrecken festgestellt, dass ich die Autorin bereits kenne und mir das erste Werk von ihr, das ich gelesen hatte (Zeilenflüstern) nicht wirklich gut gefallen hat. Ich muss allerdings sagen, dass mir dieses Buch um einiges besser gefallen hat. Es war leicht zu lesen und das Setting um die idyllische Kleinstadt gefiel mir ganz gut. Das Herbstfeeling passte total und die Handlung war eher gemütlich. Teilweise vielleicht etwas zu cozy, aber im Gesamtumfang passte es ganz gut. Die Charaktere waren auch toll. Je nach Jahreszeit und Klappentext könnte ich mir sogar vorstellen, die anderen Bücher der Reihe zu lesen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Eine tolle cozy Herbst-Romance für zwischendurch. Die Charaktere fand ich gut und das Setting passte perfekt in die aktuelle Zeit.

1. The Pumpkin Spice Latte Disaster
2. The Iced Caramel Coffee Agreement (erscheint am 26.03.2026)
3. The Peppermint Hot Chocolate Dilemma (erscheint am 29.10.2026)

Veröffentlicht am 31.08.2025

Mittelteil etwas zäh, aber der Rest war nicht schlecht

The summer that broke us (Lifeguard 1)

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover und der Klappentext machten mich neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover und der Klappentext machten mich neugierig.

Cover:
Das Cover ist super schön. Das Meer mit dem angedeuteten Riff und den Wellen passt perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Zusammen mit ihrer Freundin Leyla will sich Sutton als Lifeguard in Malibu beweisen. Sie war bereits zweimal, doch letztes Jahr war es, dass sich etwas Dramatisches ereignet hat, unter dem Sutton noch immer leidet und was sie einfach vergessen möchte. Nachdem sie in ihrer Ferienwohnung einen Wasserrohrbruch haben, ist Sutton gezwungen, bei Ben einzuziehen, ausgerechnet er, der niemals ihr Geheimnis erfahren darf.

Handlung und Thematik:
Romantic-Suspense mit vielen Geheimnissen an den Stränden von Malibu. Die Story ist rund und auch der Suspense Teil ist gut, aber der Mittelteil hätte noch mehr Spannung vertragen können. Eine Story die zeigt, dass man nicht jeden Retten kann und sich nicht blindlings in die Gefahr begeben soll.

Charaktere:
Summer leidet noch immer an den Ereignissen vor einem Jahr. Dennoch war sie schnell sympathisch, genauso wie ihre Freundin Layla. Wer mir allerdings besser gefallen hat war Ben, auch wenn er kein solcher Bad Boy war, wie ich ursprünglich dachte. Dennoch haben die Charaktere gut reingepasst.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist zwar leicht zu lesen, aber stellenweise fehlte das Mitreißende. Die Spannung wurde durch die Suspense-Elemente am Ende höher, aber vor allem der Mittelteil war etwas zäher. Insgesamt war die Story recht rund. Das Setting um den Strand und die Lifeguards ist toll, wenn es auch für mich nichts neues mehr ist. Die Charaktere passten gut dazu, hätten aber stellenweise für mich noch mehr Tiefe haben dürfen. Das Ende war nicht ganz unerwartet, was aber dann nicht weiter schlimm war.

Persönliche Gesamtbewertung:
Im Mittelteil ein paar Längen und stellenweise fehlte mir noch etwas Tiefe. Dennoch eine tolle Story.

1. The summer that broke us
2. The waves that swept us

Veröffentlicht am 30.07.2025

Mittelteil den es nicht gebraucht hätte, das hätte auch gut in Teil 3 gepasst

Shifter Island - Der Alphakönig

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Bereits mit dem ersten Band hat mich die Autorin in den Bann der Alphas gezogen und ich musste dringend wissen, wie es weiter geht.

Das blaue Cover ...

Cover:
Das blaue Cover mit den Mustern und den Wolfsymbolen an den Ecken ist wunderschön! Es passt perfekt zu den anderen Teilen und es ist mir wieder direkt ins Auge gesprungen. Man erkennt direkt, um welches Genre es sich handelt.

Inhalt:
Nachdem er den Kampf um seine Krone gewonnen hat, erwarten Rage die alltäglichen Pflichten als Alphakönig. Als jedoch Nai spurlos verschwindet hat er nicht nur dieses Problem, sondern auch Aufstände und mysteriöse Tode in der Dark Row.

Handlung und Thematik:
Die mitreißende Gestaltwandler-Dark Academia Romantasy geht in die nächste Runde, wobei es sich hier nur um eine Kurzgeschichte handelt. Sie spielt zwischen dem zweiten und dritten Band und hätte locker darin integriert werden können. Es war schön es zu lesen aber ich bin nicht sicher, ob sich dieser Zwischenband wirklich lohnt.

Charaktere:
Die Kurzgeschichte ist aus Rages Sicht geschrieben und man lernt Charaktere und auch ihn etwas besser kennen. Für mich hätte es als Teil der anderen Bücher vielleicht sogar besser gepasst.

Schreibstil:
Ich bin immer noch absolut gehyped von der Reihe und daher habe ich auch diese Kurzgeschichte inhaliert! Ich liebe den Schreibstil, die Charaktere, das Setting und die Handlung. Diesmal ist es aus RAges Sicht geschrieben, was gut passte. Der Schreibstil ist leicht zu lesen und die Seiten flogen nur so dahin. Für mich wäre aber tatsächlich die Integration in die anderen Bücher besser gewesen. Dennoch eine tolle Kurzgeschichte.

Persönliche Gesamtbewertung:
Tolle Kurzgeschichte die ich mir aber als Teil der anderen Teile gewünscht hätte. Dennoch war es sehr toll, wieder in der Welt von Nai, Rage, Honor, Noble und Justice einzutauchen.

1. Shifter Island - Die Akademie der Wölfe
2. Sifter Island - Der Wächter der Seelen
2.5 Shifter-Island - Der Alphakönig
3. Shifter Island - Der Geist des Magiers

Veröffentlicht am 30.07.2025

Tolles Setting, aber es fehlte etwas

Shadow

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext und der Titel machten mich neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext und der Titel machten mich neugierig.

Cover:
Das Cover mit dem roten Hintergrund, den goldenen Elementen und der ansonsten vorherrschenden Schlichtheit gefällt mir sehr gut. Auch der Farbschnitt passt gut dazu.

Inhalt:
Sofia leidet unter einem Stalker und will nichts Sehnlicheres, als ihn endlich loszuwerden. Sie kehrt daher in ihre Heimat Sizilien zurück. Dort trifft sie auf Valetin, einem Austauschstudenten der auf dem Weingut ihrer Tante aushilft. Auch wenn er mürrisch ist, so fühlt sie dennoch eine Anziehung zu ihm. Sie ahnt noch nicht, dass auch er ein Geheimnis hat.

Handlung und Thematik:
Das Buch sollte sich vom Klappentext her gefühlt rund um das Thema Stalking drehen, aber diese Aspekte gehen immer wieder verloren. Die Gefahr durch den Stalker verschwindet immer wieder von einem auf den anderen Moment. Was mich allerdings begeistert hat, sind vor allem die Wendungen am Ende und das schöne Setting. Ich hatte dennoch mit mehr Gefühl und Spannung gerechnet.

Charaktere:
In Sofia konnte man sich direkt reindenken, auch wenn sie immer wieder die Angst vor ihrem Stalker verloren hat, was für mich nicht authentisch war. Die Situation als sie Valentin im Ort traf war sehr authentisch, später gab es Stellen wo ich mich in einem anderen Buch wähnte. Valentin begeisterte mich direkt. Der mürrische und geheimnisvolle Kerl passte perfekt ins Buch. Seine Gefühlswelt war etwas authentischer, wenn mir auch hier etwas fehlte. Die Ich-Perspektivenwechsel waren sehr gut gewählt und die Nebencharaktere hatten überwiegend die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Das war das erste Buch von Sophia Como und ich bin leider nicht ganz überzeugt von ihrem Schreibstil. Das Buch an sich ist einfach geschrieben und das Setting sowie Charaktere wunderbar gewählt. Dennoch fehlte mir eine gewisse Tiefe und nennen wir es "Gefühlstreue". In einem Moment wird Spannung aufgebaut, die im nächsten einfach fehlt. Das sorgte dafür, dass für mich Sofia nicht durchgehend authentisch war. Auch riss es mich nicht durchgehend mit. Was mir allerdings sehr gut gefallen hat waren die Wendungen und das Ende.

Persönliche Gesamtbewertung:
Charaktere nicht ganz so authentisch wie ich sie mir gewünscht hätte, das Setting und die Wendungen machten das aber wieder wett.