Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Gelungener Auftakt!

One song apart - London Hearts 1

Quinn startet "in die große weite Welt" und landet in einer wundervollen, gemütlichen und warmherzigen WG. Diese habe ich ebenfalls von Anfang an in mein Herz geschlossen und wäre zu gerne als Mitbewohnerin dabei!

Ansonsten hat sie zunächst einmal einige Startschwierigkeiten in Sachen Ausbildung und neuer Job. Pleiten, Pech und Pannen machen es ihr nicht einfach, dennoch steht sie für ihr Ziel ein und arbeitet akribisch daran.

Die Liebesgeschichte ist seeehr slow, aber gleichzeitig super süß, also was will man mehr?

Super süßes Buch, bei dem das Ende zwar sehr klar war, aber der Weg dahin wirklich bezaubernd beschrieben ist und man von Seite zu Seite mitgefiebert hat.

Das es jeweils aus Milos und Quinns Sicht geschrieben wurde war für mich ein echter Pluspunkt, so konnte man bei beiden gespannt die Entwicklung nachvollziehen.

Ein kleines bisschen oberflächlich, aber seeehr zucker und deshalb auf jeden Fall zu empfehlen!

Veröffentlicht am 31.07.2025

Traumziel Sri Lanka

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Ein Gedichtband führt im dritten Band der Blumentöchter Lani zu ihren Wurzeln nach Sri Lanka.

Eindrucksvoll und bildgewaltig beschreibt Tessa Collins das Leben in Sri Lanka und die Landschaft. Da bekommt man die absolute Reiselust und geniale Einblicke in die Lebens - und Denkweise der dortigen Bevölkerung. Dies wird sehr anschaulich auf zwei Zeitebenen dargestellt, welche langsam ein Gesamtbild ergeben.

Der Schreibstil ist einfühlsam und die Autorin geht sehr behutsam mit den schwierigen Themen (Gewalt etc.) um.
Trotz der teilweise schweren Themen schafft sie es eine gewisse Leichtigkeit und positive Grundstimmung beizubehalten.

Etwas weniger gut gefallen hat mir leider Lani. In sie konnte ich mich nicht so gut rein versetzen und fand sie gegenüber den anderen Blumentöchtern etwas blass und zögerlich. Dennoch wächst sie am Ende über sich hinaus und schafft es, ihren Weg zu finden.

Kann diese Reihe nur empfehlen!

Liebe durch alle Zeiten

Saphirblau

Auch Band zwei hat ein liebevolles Upgrade bekommen. Einige der Neuerungen waren für mich nicht unbedingt nötig, doch war es auch wieder ein tolles Neu-Entdecken eines meiner All-time-favourites. Tolles neues Detail war Lucys und Pauls Kennenlernen. So hat das Universum noch ein paar neue Facetten bekommen.
Ich habe die Bücher schon in der Originalfassung geliebt und mochte es hier wieder eintauchen zu können.
Als Hörbuch war es nochmal ein tolleres Erlebnis, auch wenn ich (wie einige andere auch) ein bisschen der französischen Sprechweise von Gideons Nachnamen hinterher trauere. Die Autorin hat aber zurecht angemerkt, dass aufgrund Setting und Co. ihrerseits schon immer die englische Variante die richtige war, also ist das eher ein vernachlässigbares "Problem".

Die Sprecher haben für mich wunderbar gepasst und haben das Hörerlebnis rund gemacht.

Silberhochzeit

Dunkles Netz

Julia Durant ist eine meiner liebsten Ermittlerfiguren und ich verfolge ihren Weg schon seit dem ersten Band.

Auch nach 25 Bänden ist meine Begeisterung ungebrochen, auch wenn nicht immer jedes Buch/jeder Fall zu 100% meinem Geschmack entspricht.

Die jubiläumsbedingten Rückblicke auf alte Fälle und generelle Rückschau auf ihren Werdegang fand ich besonders toll und habe gemeinsam mit Julia gerne darin geschwelgt.

Die beiden zunächst zusammenhanglosen Fälle waren interessant und von zunächst "harmlos" wurde dann doch einiges los getreten.
Für mich immer wieder spannend zu lesen ist, wie aufgrund Bauchgefühl und Mini-Puzzelteilchen alles aufgedröselt werden kann.
Ein paar Logiklücken bzw. für mich ungeklärte Fäden gabs, aber die haben das Gesamtergebnis nicht ins negative verzerrt.

Für mich auch zur Silberhochzeit noch ein rundum gelungenes und solides Buch!

Wohlfühlbuch

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Mein Pferdemädchenherz hat bei diesem Setting sofort höher geschlagen und es gab absolut keinen Grund zur Beanstandung. Der Umgang mit den Tieren und auch der Polosport wurden richtig beschrieben und es gab nur (wahrscheinlich übersetzungsbedingt) kleinere Irritationen bei der Wortwahl. Aber die Liebe und Leidenschaft, sowohl für die Tiere als auch den Sport wurde wunderbar eingefangen und ich habe mich bei vielen Gedanken selbst wieder gefunden.

Einfühlsam wird auch mit Kenzies Erkrankung umgegangen und auch wie unaufgeregt man es bei aller Brisanz in den Alltag integrieren kann. Es wurde deutlich wie schlimm es ist, aber auch positiv vermittelt, dass man sein Leben trotzdem gut leben kann.

Ist auf jeden Fall ein absolutes Wohlfühlbuch, auch wenn mir die Problemlösung am Ende schon ein wenig zu erwartbar und simpel gestrickt war. Passt aber zum Aufbau des Buches und war somit auch nur folgerichtig.

Weniger nachvollziehbar fand ich die lange Funkstille und das am Anfang sehr unversöhnliche Aufeinandertreffen. Vor allem dafür, dass es am Anfang so gewirkt hat, ist die weitere Entwicklung dann doch extrem schnell gegangen.

Insgesamt dennoch ein gelungenes Buch, welches mir ein paar tolle Lesestunden beschert hat.